本文へ
  • ホーム
  • 開成高校の校章みたいなロゴの、服のブランド知りませんか?

開成高校の校章みたいなロゴの、服のブランド知りませんか?

レス9
(トピ主 3
041
お願いします
うまく説明できませんが、パッと見、開成高校の校章みたいに剣が交差しているブランドロゴで、私が見たのはパーカーの左胸に小さくついていました。 開成の校章は「ペンと剣」ですが、こちらは剣が2つ交差していて、持ち手の形が少し違います。 左側は剣の持ち手というか、柄がしっかりついていて握る形で、右側は開成の校章のように手が差し込める形の柄です。 そのパーカーが素敵だったので、ブランドが知りたいのです。 おわかりになる方、是非教えてください。

ランキング

レス

アニメのキャラ?

🙂
10人10色
the black sword kirito ロゴ で画像検索して出てくるマークでしょうか?

ブランドではないのでは?

041
一極集中
二本の剣で被服関係となると、旦那が着ているR.J.Bというブランドならパーカーもあります。 ただ、開成高校の校章とは全く似ていません。 校章は剣先が下を向いていますものね。 一般的なデザインでは剣先は上を向くと思うのです。 日本刀がモチーフの場合は切先が下を向くことも多々あるようですが。 それで思いあたったのが、サークルなどでおそろいのパーカーを作り、そのロゴとして誰かがデザインした個人ブランドではないか?ということです。 調べてみたら開成高校にはフェンシング部があります。 ペンをフルーレに置き換えれば、トピ主さんが見たデザインになると思うのです。 現役の生徒さんか、あるいはOBで大学でもフェンシングを続けている人が、部員みんなでお揃いのパーカーを作った。 そのロゴデザインが開成高校の校章をモチーフにし、フェンシング部らしくサーブルとフルーレをクロスさせた。 そんな推測をしてみました。 ここで答えが出なければ、東大東工大一橋早慶のフェンシング部(または同好会)のSNSをあたりまくれば、ひょっとしたら出会えるかもしれませんね。

取り敢えず

🎂
いの
「交差 剣 ブランド」で検索すると トピ主さんの記述通り(持ち手の違い)のマークが出てきました。 でも残念ながらそこに回答はありませんでした。 うまく見つかりますように。 私ももう少しさがしてみます。

ギルドプライムでは?

041
眠り猫
三陽商会のギルドプライム(GUILD PRIME)だと思います。 オシャレでちょっとお高いブランドですね。

それが校章なら・・

🙂
ペン剣OB
ペンペンは、慶応高校の校章ではないでしょうか?

Sansibar かも?

🙂
ガガ
ドイツ在住です。 ドイツにSansibarというお店があって、そこが洋服、靴からワインなど食品まで売っています。レストランもあります。 マーク的には似ているのですが。 Sansibar fasionで検索してみてください。ドイツの北部のビーチリゾート Syltにあるお店みたいですが、有名で、大都会のデパートにレストランの支店があったりします。違っていたらごめんなさい。

10人10色さま レスありがとうございます

041
お願いします トピ主
レス頂き、ありがとうございます。 早速検索してみましたが、残念ながら違います。 また、アニメのキャラではありません。 画像やURLが貼れないのがもどかしいのですが、いろいろ検索したところ、以前に他のサイトで「剣を交差したようなロゴのブランド名を知りたいです。」というタイトルで載っていました。 残念ながらこちらもお答えがなく、分かっておりませんでした。

ギルドプライム(GUILD PRIME)でした!

041
お願いします トピ主
眠り猫さま、ありがとうございます! そうです、このマークです!! ギルドプライムと言うのですね~、あー、やっとすっきりしました。笑 さすが小町、と感動しております。 残念ながら私の見たパーカーは今年のデザインではないようで、今は販売されていないようです。 ネットで検索したらみんな素敵なデザインで、お洒落で、私の好みでした。 好みじゃないのは値段だけですが、皆さまのお陰でせっかくブランドが分かったので、1つくらいは購入してみたいです。 一極集中さま、いのさまも私のトピのために貴重なお時間を使って調べて頂き、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

まとめて失礼します

041
お願いします トピ主
ガガさままで拝見いたしました。 >ペン剣OBさま レスありがとうございます。 校章ではなく、眠り猫さまのおかげでGUILD PRIMEだとわかりました。 >ガガさま Sansibarのロゴを検索してみたところ、剣の向きが上と下で違いますが、ほんと良く似てますね! 遠いドイツからもレス頂き、感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧