本文へ

マッスルシューズを買いました

レス2
(トピ主 1
🐴
健康グッズ
話題
これまで色々な健康グッズを買いましたがどれも長続きしませんでした。 新しく購入したマッスルシューズは重さは普通の靴の4倍ということですが見た目は普通の靴と変わりません。 歩いてみましたところ地面に磁石で吸い付くような感じで年寄りがゆっくり歩くような歩行になりました。 試しに犬の散歩に出かけてみました。 慣れてくると特に違和感もなくいつも通りの散歩ができ、特に息が切れるというようなこともありませんでした。 重力が大きな星に降り立ったらこんな感じかなと思います。 歩いているだけで足腰が鍛えられるのであればお手軽で、今度のグッズは長続きしそうな予感がします。

ランキング

レス

これを購入して考えたこと(トピ主)

🐴
健康グッズ トピ主
平均寿命と靴の重さの関係を科学的に検討して、子供の頃から重い靴を履かせるようにすればそれが普通になり日本人の体力向上にもつながる。 また高地トレーニングのように重い靴を履くだけで陸上選手の能力が向上すると思います。 もし効果があるものならば、国の政策として靴の重さを何グラム以上にすることというような規制を行うと医療費削減にもつながるかも知れません。

友達が持っていていいなあと思って、

041
子泣き爺
いましたが、 なんのことはない、何十年も愛用している 革製の登山靴と同じ感じでありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧