本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってもいい男性のボーダーラインってどこですか?

付き合ってもいい男性のボーダーラインってどこですか?

レス15
(トピ主 0
🙂
猫の気分
恋愛
付き合ってもいい男性のボーダーライン
or
魅力ある男性ってどんな男性
を教えてください

ランキング

レス

本当の強さと優しさ

🐱
ジューン
ボーダーラインって言われてもよくわかりませんけど、魅力ある男性と言ったらなんと言っても強くて優しい男性でしょうね。 心も身体も強い男性は人に優しいです。 本当の優しさには強さが必ず備わっている。 身体が強いだけで人に優しくできない人。 ただただ優しいだけで弱い人。世の中多いかもね。 だから探すのは難しいものですよ、なかなかいません。でも必ずいる。 そういう男性と人生を共にできている女性は幸せです。 メンタルも身体も強くて心根が優しい。それって自然とサバイバル能力も高くなります。 魅力ある男にとってとても大切なこと。

人それぞれだと思いますが。

🐶
なや
タイトル通り人それぞれだと思います。 因みに私は不細工でも優しくて高収入な男性が魅力的だと思います。 逆に低収入でもおしゃれでいけめんな男性が魅力的だと思っている人もいます。 世の中色んな夫婦がいますが、その分色々なボーダーラインがあると思います。 小町を読んでいて思うのは、性格が悪い男性に対して別れなさいと言うアドバイスが多いので、一緒に暮らしていてメリットがある男性ではないでしょうか?

手をつなごう

🐱
みゃー
一緒にいると嬉しい、楽しい。 手をつなぐだけで幸せ! そう思えるかどうか、でしょうか。 手をつなぐと、不思議なくらい色んな事がわかります。 相手のエネルギーが流れ込んでくる感じ? 肌感とかフィーリングとか、すごく大事です。 もちろん、ある程度好みの外観であることが大前提です。 じゃないと手をつなぐ気にもなれないですしね。 ちなみに私は、逆三角萌え。水泳選手の体型に見惚れます。 萌えポインツは人それぞれですが、ご参考まで。

蓼食う虫も好き好き

mei
そうとしか言えませんが?

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
その男性と付き合うことにより、 あなた自身が変われるか、どうかです。

共通ストライクゾーンはありません

🐴
地味変
野球と違って 各バッターのストライクゾーンがまちまちです。 低め一杯がどのあたりか 内角どのあたりまで打ち返せるか 外角どのあたりまで届くか 好みの球は ストレートなのか 変化球なのか そんなのそれぞれですから ストライクを決める球審はいないと思います。

アラサーです

🙂
キャラメルムース
人によって違うとは思いますが、私は身長がそこそこあってスタイルがいい人が好きです あとは自分が神経質なので、おおらかな人に魅力を感じます 自分と似てない人がいいです

うーん

🙂
みか
容姿が平均以上で、性格が穏やかな事。 そしてある程度の年収がある人。 家事能力がある人。 話が面白い人。 こんな感じの男はモテるよ!

私の場合は・・・

🙂
恋次郎
もう、40数年前の事ですので、時代錯誤なアドバイスかも知れません。然しながら、私はこの選択基準に基づき、伴侶に巡り合い、互いが互いを育て合い、結婚40周年ルビー婚を越え、この上なく幸せな人生を、妻と一緒に歩いています。 『付き合うのなら』第一に、言葉ではなく相手方の行動を見て、人物を確認すること。言葉は重宝に過ぎます。口でなら何とでも言えますが、行動はその人の価値観や人物性格を如実に表しています。第二に、相手方の両親に気軽に会うことです。両親の性格や気性や価値観や癖は、意中の人の将来像です。『この親にしてこの子有り』の如く、親と同世代に成る頃には、実に親そっくりな人に育っています。 例えば、親が浪費家や無計画であったり、常識を欠く人であったり、片付けも出来ない人であったり、対人関係においても、問題な性格であれば、殆んどソックリに親の気性を受け継ぎます。 おしゃれな格好で、素敵な店で美味しい料理に舌を打ちながら、楽しい会話のデート時には、見抜けなかったことも、既述の二点チェックで、凡その概要は掴めます。確信が持てるまでは、『理で判断し、情に溺れないこと』です。 人とのお付き合いにおいては、『信用出来る人』であることが重要です。決して『信頼出来る人』を選んでは成りません。信用とは用いるに値するのか?事前にチェックを行うこと。対して信頼とは信じるためにチェックをサボタージュし、ただひたすらに頼ること。こんな人に限って、『信じていたのに裏切られた』と、後で後悔の愚痴を吐くのです。単に事前の検証を怠った報いを受けているだけなのに。 愛情問題を事前検証とは、無粋に感じられるかも知れませんが、ブランド品の購入時の半分でも、注意すべきだと思います。

これは男性発なのか?

🐧
ちくわ
一般的には、ふつうに優しくて普通に仕事してて、普通に清潔感のある男性ならつき会えると思いますよ。 あとまあ、見た目もまあまあ普通なら。 ちょっとレベル高めの女性と付き合いたいなら、そこにオプションが必要でしょうね。 イケメンとか高学歴とか身長とかおしゃれとかいい会社とか。 でもまあ平均的にいい感じなら今はそれだけでモテるような気はします。 敬遠されやすいのは、デリカシーがなさすぎるとか、若い子にしか優しくしないとか、変な服とか、不潔っぽいと女子は嫌いですね。 あとは好みだから。頑張ってくださーい。

そういう考え方をしないこと,かな

🙂
天使の着ぐるみ
そこがボーダーですね。 自分というものが確立しておらず,他人うけを気にして本当の自分を見失うひととはつきあいません。 まぁ,要するに,流される人とはお金払ってもらってもつきあわん,ということですね。

付き合ってもいいポイント?

🙂
るみ
NGポイントっていうならあるけど付き合ってもいいポイントってのはないなあ。 付き合うのは一緒にいて楽しいとか好きとかってことよね。それって条件でのことじゃないからなあ。 私は頭のいい人が好きだけど、頭悪いけどかわいいなと思って好きになったこともあるし。 だからボーダーラインというなら「一緒にいて楽しくない」「一緒にいたくない」ってとこですかね…。

理想の男性

🙂
ロキソニン
「付き合ってもいい」なんて上から目線で思ったこと無いですが、犬猫と暮らそうと思った時に、当たり前のように保護団体に探しに行く人は魅力的だと思う。逆に当たり前のようにペットショップに買いに行く人はちょっと価値観合わない。 あと相手の美醜や上下関係で態度を変えない男性。あんまり存在しないから、それだけで育ちの良さを感じる。 私がこの世で一番魅力を感じるのは、真冬の池で犬が溺れている時、自分の命を顧みずとっさに飛び込み、氷を叩き割りながら救出に向かうような男性。動画でたまに見ますけど、あんなこと目の前でされたら一目惚れするわ。

それは

041
cx
交際不可のダメな点を挙げると 鼻につく体臭 お金がない モラハラ クチャクチャ音を立てて食べる 教養がない 声がでかい 貧乏ゆすり 以上がなければ、交際してもいいよ。ただし相性は別問題。

相手に気遣いが出来る人ですね

😑
匿名
相手のツボを押せる人です。 年上で何の気遣いも出来ない人と2回会ってかなりがっかりしてしまいました。 最初のお店でも、男性から店員さんに声をかけて 注文をとって欲しい。最初くらいそういうの見せて欲しい。 混んでいるフードコートで先にお昼を自分の分だけ買いに行ってしまう、 先に買いに行くね、とも言わず。 私はずっと一人で席で待っていたのに。 一人で食べ始めるし。 かといって、水などは持ってきて気がきく?をアピール。 もう最初の段階でうんざり。 水とかお茶じゃない、と思う。 そういったさりげない気遣いが出来ない人は 本当にがっかりした。 結婚したら、女性だけが当たり前に夫を気遣う関係に なりそうで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧