本文へ

5年間恋人がいないです 辛すぎます

レス13
(トピ主 0
💔
哀しみの日々
恋愛
自分は現在大学1年の19なのですが、恋人がいないです。現在恋人がいないのが辛いのではなく、今後もう恋人ができないような気がして毎日イライラし、そして悲しいです。何より自分は容姿がひどく自分に自信が持てません。(50人いたら50人「キモメン」というような顔)です。今の世の中だと、フツメン以上は必要な気がしています。
最近眼鏡が嫌でコンタクトを買ったのですが、コンタクトの自分を見て絶望しました。とてものっぺりしていて間抜けた顔の自分がいました。どうしたら良いんですか本当に。しかもニキビが大学生なのにあります。周りでニキビあるやつなんて今時いません。肌質最悪です。このような理由から現在は女性の友達はもちろんのこと、知り合いもいなく、本当に辛いです。自分はなんのために存在しているのか知りたいです。せめて恋人がいればその人が生きがいになったりするでしょう…
せめて何か女性と接点を持ちたいのですが、どうしたら良いでしょう。皆さんはどうやって女性と関わりを持っていますか?
それと「キモメン」でも恋人を作ることって可能なんでしょうか?女性は男性のどんなところに惹かれるんでしょうか?「キモメン」前提でお願いします。あとどうも自分はネガティヴ思考になってしまいます。これも容姿の劣等感からくるものと思っています。プラス思考になるにはどうすれば良いでしょう。とりあえず僕はかっこよくなって恋人がいる幸せな人生を送りたいです。大学生なのに恋人いないとか乙すぎて控えめに言って消えたい。

ランキング

レス

学生なんだし

🐱
stella☆
今は恋人いなくてもいいんじゃないですか? 一生懸命勉強して、いい会社に就職して 稼げるようになったらエステ行くなり、 プチ整形するなりして容姿は変えられます。 それと、トピ主さん女の子の友人いますか? 女の子と普通に雑談とか出来ていますか? 女性の友人もいないのではないかと推察して 言いますが、 何年か後の“なりたい自分”を目指して、 今はお勉強と、サークルに入ったりして まずは普通に女性と話しが出来て、 女性の友人を作れる人になりましょう。

どうしたら良いか?

041
szk
哀しみの日々さん、こんにちは。 >せめて何か女性と接点を持ちたいのですが、どうしたら良いでしょう。 1)5年前の恋人ができたときの成功体験をふりかってみてはいかが?同じようにやってみる。 2)ニキビは病院にいって治療する。 3)美容整形をしてみる。 4)まず、そのコンプレックスを和らげるために、町にでて、カップルを観察しよう。キモメンでも女性を連れている人は少ないです。美女とキモメンのカップルも見られるよ。 5)医者になる。 6)プロスポーツ選手になる。 7)メジャーなお笑い芸人になる。 8)メジャーな映画の脇役にでられるような個性派俳優になる。 9)プロ作詞家になる。 10)ベンチャー企業を興し、一部上場企業にする。 11)金持ちになる。 12)国家公務員になる。 13)メジャーな小説家になる。 14)敏腕弁護士になる。 15)稼ぐ大学教授になる。 16)テレビ局に就職し敏腕プロデューサーになる。 17)オネエになる。 18)メジャーな放送作家になる。 19)女性に持てるが、決してイケメンではない男性と友達になり、彼の立ち振る舞いを見習う。 20)風俗に行け。 21)メジャーな冒険家になる。 22)プロカメラマンになる。 23)有名画家になる。 24)本当に本気で好きな女性を作れ。そして、その女性を口説くための作戦を考えて実行してみる。 25)どれでもいい。複数でもいい。それを本気で目指し、必死の努力をしてみる。 まだまだ沢山あるがこの辺で。

まだ十代なのに

かぴ
悲観的になり過ぎです。いや、十代ゆえなのかな。 女性が惹かれるのは明るく前向きな男性でしょう。 何かに秀でた人もモテますね。 肌質は自分ではどうしようもない事もありますが、例えば松〇秀〇とかブツブツな肌だけど野球で秀でて皆の注目を集めるスターになりましたよね? 学校を卒業したら就職されると思いますが、一生懸命仕事に打ち込み成果を上げる男性も素敵です。 女漁りのように目をギラギラさせた人は避けられます。 くよくよしている姿は非魅力的です。何か打ち込める好きな事とかありませんか? 彼女が欲しい、と強く思っている時はできないものです。 一度自分自身だけに目を向けて勉強なり趣味なりに頑張ってはいかがでしょうか。

諦めたら、そこで試合終了ですよ

🐴
自由人
まだ19歳でしょ?そして5年前は彼女がいたのね。 諦めるのは早すぎます。 自信が持てないなら、自信を持てるよう努力をしましょう。 学生の本分はまず勉強! 良い会社へ就職して高い年収を得られるようになれば、単純にモテます(笑) 肌質が気になるなら、皮膚科へ相談。 食生活や運動習慣を見直すことで、改善することもあります。 見た目の雰囲気を変えたいなら、眉カットだけでも印象変わります。 メンズエステに行くのも良し。スタイリストさんに相談するも良し。 見た目整えると、気分も上がります。 あと、ぜひ身体を鍛えて欲しい!格闘系推奨! 草食男子が流行ってますが、やはり女は強く逞しい男性が好きです。 身体が強くなれば気持ちも強くなる。自分に自信も持てます。 惚れた女を守れる男、カッコいいじゃないですか! そして発想の転換。 恋人がいなくても、幸せな自分になる! 恋人だけが生き甲斐なんて、重すぎる… バカ話ができる男仲間と一緒でもいい、ぼっちでもいい。 自分がバカみたいに楽しめて、とことん打ち込める趣味を持ちましょう。 マニア上等!バカも究めれば、それも立派な才能です。 趣味を楽しんで、色んな人と交流しましょう。 「キモメン」でも恋人はできます。 美女と野獣なカップルなんて、いっぱいいるでしょ? 今は若いから、顔の造作で比べられることはよくあります。 けど社会人になって色々経験を積むと、その人の生き様が見た目に現れます。 顔の造作はキモメンでも、味のある魅力的な人物になることができます。 だから、今のうちに自分の中身をしっかり蓄えないとね! ネガティブなことばかり考えて何も行動しないと、そんな顔になっちゃいますよ? 自分を幸せにできるのは、自分自身です。 自前で幸せになれたら、世の中が少し違って見えてくると思います。 とにかく行動あるのみ!がんばれ~

がんばれ

🙂
さばら
外見に自信が無いなら 猛勉強して、知性で勝負です! 自分の専門分野でたくさん勉強して 誰にも負けない知識を身につけましょう。

19ー5=14     14歳のときは恋人いたの?

💍
シャネル
「5年間いない」ってことはそういうことですよね。5年前は彼女がいた、というふうに受け取れますが。   14歳で恋人を作る能力があるなら、なにも心配いりません。   またできるから。

とにかく清潔感と、イタイ奴にならないこと

🐱
がんがれ
19歳で彼女ナシでも全然問題ないよ。 厚労省の調査で、大学1年生(19歳)までなら7割以上、20代前半になっても5割近くは未経験だって言ってましたよ。 で、彼女を作りたいけど、容姿がキモい寄りかも…ってことで悩んでるんですよね。 個人的には容姿ってあんまり気にしなくていいと思うけど、改善したいならこんな感じかな。 1. 筋トレで細マッチョを目指す、これだけでどんな服も似合う。 2. 髪型は短め(ニキビ対策)かつオシャレに。 アナウンサー風とか、万人受けしそうな感じにしてくださいって、美容師さんに相談するといいよ。 3. 服はシンプルかつジャストサイズで。全部ユニクロでいいし、地味な色で統一。 必ず前後のサイズも試着して、一番スッキリ見えて、ピチピチしないやつを選ぶ。 ブーツ、帽子、アクセサリー、原色、ストールなどは、慣れてから。 4. ニキビ治療外来にいく。皮膚科で治せることも多いよ。 5. 姿勢良く胸を張って、無駄な動きをなくす。これだけで大人っぽく見える。 6.ニオイケアと清潔感。 毎朝歯磨きとシャワー、脇には制汗剤(ミョウバンのがオススメ)。 シーツ交換と部屋の掃除機は週一以上。服は全部毎日替える。 カバンやポケットにゴミを入れない。コートはたまにファブリーズ。 洗剤は柔軟剤入りのを選ぶ。 7.勉強は手を抜かない。インターンにも行く。できる男はカッコいい。 これだけやれば、ニキビでもブサメンでもいつか彼女ができると思う。 あとは出会いと慣れだ。 女の子慣れしてないと絶対挙動不審になったりイタい言動しちゃうから、 運動部とか、リア充系じゃない男女混合のサークルに入って慣れるといいよ。 「自分キモいかも」って思える客観性があるなら、あなたは女の子に嫌われないと思う。 好かれようとは思わず、嫌われないことだけ考えてれば、そのうち彼女ができるよ!

研究改善だー

ばらうり
イケメンばかりに彼女ができて、結婚してるわけではありません。 人間はうまくできているもので、フツメンでもそれ以下でも彼女が いる人はいる。結婚もしかり。恋という魔法?はすごい。 (そうじゃなきゃ人類滅亡しちゃうじゃないですか) まずは清潔感!身だしなみ! 単に洗濯してあるとかそういう事ではなくて、シンプルでさっぱり見える服 そして色(清潔感あってトピ主に似合う)を研究する。探す。 雑誌をみるのもいいけど、はっきり言ってくれるセンスいい友達とかに教えて もらう。 髪型もシンプルで似合うもの、美容師さんに聞いてみたらいい。 メガネも「似合ってて今っぽいやつ」探しましょう! ニキビもね、無添加のせっけんでシンプルに洗って、皮膚科でもらえる 保湿剤(下手な化粧品より安くて安全)で保湿。食べる物も油っこいものを 控えて野菜(ビタミンC)を多く摂るように気をつける。 少しお金はかかるけれどこれやると見た目変わるから。 顔だちは変わらないかもしれないけれど、雰囲気が変わる。 やっぱり努力は必要なんだわ。 そして外見を整えたら、スポーツでもインドアでも勉強系でも何かひとつ うちこんでみること。これけっこう俺得意なんだぜ~ってのを持つ。 ちょっと時間かかるかもしれないけれど、まだ19歳じゃ数年かけても余裕。 そうして「女性として」じゃなくて「人間として」接すること。 助けたり助けられたり、誠実に接していくこと。 中身がザンネンなイケメンより、誠実な清潔感あるキモメン(その時はもう フツかも)を目指そう~。やればできます!

皮膚科に行く

ハレルヤ
まず週明けすぐに皮膚科に行き、ニキビの薬を処方してもらう。 金がもったいないとか言うなよ! 月1くらいで髪を切り、清潔感を保つ! それから勉強を頑張る。 キモメンなら、清潔感と中身で勝負するしかないじゃん。 不細工でも仕事で優秀ならもてるし。

見た目で彼女ができない可能性は低い

🙂
るる
優しくてマメ、ひたむきに相手のことを思いやれる人がモテると思います。 例えばドライブデートに行くとしたら、お腹すいてない?喉渇いてない?トイレ・車酔いは大丈夫?と色々気を使ってくれる。 助手席で寝てしまっても疲れてるんだね、寝てていいよって許してくれる。 というような感じでしょうか。

勘違いしないで。

041
モテない君の母
少々、キツイ言い方になってしまいますが、貴方が恋人を欲しがるのは 早すぎると思います。 まだ19才でしょう? 大人になり切れていないひよっこが、何を言っているんだという感じです。 容姿の美醜は確かに在りますが、それだけで気持ち悪がられる事は有りません。 相手が好意を抱いている訳でもないのに、何とか女性に近づきたいと願う その心理が、顔や態度に出てしまうから、気持ち悪いと思われるのです。 容姿が美しくない、格好良くないと言うだけで、貴女を避けるような女性は 程度の低い人なので、恋人はおろか友人にするにも褒められた相手ではありません。 貴方が良くないのは、容姿(顔)の悪さではなく、 「女性にもてたい」「彼女が欲しい」と言う気持ちが滲み出てしまっている事です。 何か一つで良いから、自信をもって打ち込めることを見つけましょう。 まずは、それからです。 因みに、我が息子は男性としては致命的な程モテない容姿です。 外見だけで比べたら、貴方よりも悪いかもしれません。 しかし、彼はスポーツに没頭し、女の子に目もくれる事無く 貴方の年齢を過ごしました。 後輩の女子たちも、息子が女性として特別な目で見ていないのが解るせいか、 『安全なお兄ちゃん』として、懐いてくれていました。 尤も、息子としては男同士で話している方が楽しいようでしたが。 そうして、スポーツと学業の両立で忙しい学生時代を過ごし 卒業間近の、お別れ会の際に、とある美人の後輩女子から 「これで会えなくなるのは寂しい」 と言われたそうです。 そこからお付き合いが始まり、3年後の現在は彼女は息子の奥さんになりました。 >せめて恋人がいればその人が生きがいになったりするでしょう… 生きがいも目標も無いような人に、惹かれる女の子は居ません。 順番が間違っています。 それと、正しい日本語を使えるようにね。乙すぎる←×

努力するなら

041
くま
清潔感。 小手先の努力ではなく根本から。 ただ、今時の大学生で彼氏彼女がいないって結構普通(大学生ごめん)

カッコが全然よくないのにモテる男の子いますよ。

🙂
母親
娘の彼氏・・。身長も低いし全然カッコよくない!!写真だけ見たときは、どうして?その子??と本当に思いましたが(ちなみに、娘もかなりもてます)。彼は昔からモテるらしい。高校時代はクラスの「彼氏にしたいランキング」にいつも上位でランキングインしていたらしい。 理由は、ラグビーをしていて日に焼けていかにもスポーツ青年、勉強が出来る(T大生です)、普段はガッツがあって友達が多く元気なキャラなのに、娘にはとても優しい、というあたりですかね。 男性は特に、ルックスじゃないと思います。確かに私も、モデルみたいにすらっとしていて美形でもネガティヴなオーラが出ている人なら、背が低くてカッコ良くなくても前向きなパワフルさがある人の方が断然好きですね。 ルックスで勝負しないで他に自信を持てるポイントはないのでしょうか?「どうやって女性と接点を?」とありますが、娘は自分から勉強を教えてもらったりノートを貸してもらったりして接点を作っていったみたいです。女子も魅力的な男性には接点を作ろうと近づいて行って押しますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧