本文へ

子供の頃から好きな食べ物

レス8
(トピ主 0
041
30代
ヘルス
「サラミ」です。 小学校低学年くらいのときに、母とお呼ばれしたお宅で食べたのが初めてです。 薄くスライスして、わさび醤油でいただきました。 でかいのを1本丸かじりするのが夢でしたが、それはまだやってません。いつでも買えるくらいのお金はじゅうぶん持ってますが、なんだかもったいない気がして、結局ちびちび食べてしまいます。 子供の頃と違うのは、お酒のつまみにするようになった事ですが、「サラミ」に対する情熱は、あの頃のまま変わりません。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

ハンバーグです!

041
りゅうりゅう
TVでハクション大魔王がパクパク食べているのを見て、母にねだって作って貰いました。 ”こんなウマイ食べ物があったのか~”とそれ以来、30数年間ハンバーグが私の大好物です。ステーキハウスのような場所でも私の頼むのは「ハンバーグ」です。

母のつけてくれたキュウリの漬物

041
お漬物で母がつけてくれたやつ。 一晩まで寝かすとすっぱくなりすぎるので、 夏だと2~3時間つけたやつが一番おいしい! ただいま妊婦中なので、塩分ひかえなくちゃいけないのが悲しい。

これです!

041
はなまる
ベビースターラーメン!! 当時は小さい袋に入ってる30円のしかなくて、大人になったら段ボールいっぱいに買って好きなだけ食べたい!と思っていましたが、いつのころからか、大きな袋のも売ってますよね。 小腹が空いたらそれを買って食べています。 朝食や、昼食の代わりにもしますよ!

わたしの場合、缶詰のホワイトアスパラ

041
ははは
今は生のホワイトアスパラがありますけど、それじゃなくて、缶詰のヤツ。レストランのプチサラダなんかに入ってて、かならずマヨネーズがかかっていますよね。私は子供の頃、あれが異様に好きでした。家にある缶詰を母に隠れて開けて食べて、それがバレて叱られたことがあります。今も大好き。

ミートボールです。

041
石井
 幼稚園の頃、新発売されたのですが、イシOのミーとボール。なんて子供うけする味なのでしょう。初めて食べたときは感動で、子供心にそこのメーカーのでないとだめでした。  今は私の子供も大好きでで、目玉焼きと一緒にロコモコどんぶりにして食べるのが好きです。

かーわいい!

041
照沼
私もサラミが好きです。 大きいの、まるごと1本、まるかじりをしたことも何度かあります(笑)。 好きな食べ物ってたくさんありますが、 子供の頃から好きなものは、他にも。 レコード大の大きめのバウムクーヘン、 ドライカレー(給食で食べたドライカレーが美味かった。)、 アメリカンドッグ用のソーセージ、 魚肉ソーセージ かな。

あんこ、それも粒あん

041
縦横
粒あんにひたすら心惹かれます。 とりわけ緑色の草餅や豆大福が、今も昔も大好物です。 あ~、きんつばも・・・。 ケーキも好きですが、「情熱」を燃やすとなると、なんといっても粒あんですね。

ママの味~♪

041
20代超後半
キャンディーの「ミルキー」です。 なんであんなにおいしいのだろう。 練乳も好きで食パンやヨーグルトにかけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧