本文へ

夫にHappy birthday to you♪(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
アップリケ
恋愛
先日夫の52才の誕生日でした。 ホールケーキを買って、ローソクに火をつけて、子供二人と私で「ハッピバースデー、トゥーユー♪」と合唱しました。 「この年でハッピバースデー歌ってもらえるとは思わなかった」と照れ臭そうでした。 毎年歌ってるんですけどね。 幸せな時間でした。

ランキング

レス

よかった!

041
古女房
うちも旦那の誕生日はホールケーキにロウソク灯してお祝いします。 旦那は55歳で、私は50歳。 子供二人で、社会人と大学生の娘。まだ家にいます。 そしてワンコ1匹。 友人に聞いてもそんなことはしていない。 していても夫婦二人で外食するくらい。 ウチって子供っぽいのかな?なんて思っていました。 よかった。 よそ様でもちゃんとお祝いしていると知って、正直、嬉しいです。 今年も家族で合唱 「ハッピバースデイ、トゥーユー♪(ワオワオワオーン)」 「ハッピバースデイ、トゥーユー♪(ワオワオワオーン)」 「ハッピバースデイ、ディアパパちゃーん♪(オオゥーン)」 「ハッピバースデイ(ワンワンアオーン)(コラうるさい!)トゥーユー♪」 歌うとワンコが遠吠え(笑) トピ主さんちと一緒で旦那は照れ臭そうにお礼を言います。 「この年で娘達に歌ってもらえるなんて。中学くらいまでかなと思ってた」 娘達「えらいでしょ?普通は小学校までよ~、ということでお小遣い(テヘペロ)」 ひとしきり笑って、ささやかな宴の始まり。 来年もその次も、そしてさらにその次も祝えるといいね。 子供達には新しい家族を作って欲しいけど。 どんな人でもいいけれど、お父さんみたいにどんな些細な事でも「ありがとう」と言える人がいいよと言ってあげようかな?

旦那がうらやましい

🙂
不屈闘志
家族構成、同じだが、俺には味わえない。 いい話しに心が暖かくなった。

ありがとうございます

🐧
ゆきち
何だかこちらまで幸せにしてくれるトピックですね! 私の夫が次の誕生日の際に是非試してみたいと思います。

ほほえましい

🙂
ひよっこ
こんにちは ご主人52歳のお誕生日おめでとうございます。 ほほえましいですね 家もホールではありませんがケーキ買ってきてくれますが歌はありません。 幸せで良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧