30代女性です。
5つ年上の、国外に住んでいる彼がいます。
数年前に知り合った友人で、お付き合いするようになってからは10か月ほどです。
両親が自分の交際相手を気に入ったのは初めてで驚いた、私との縁を大切にしたいと言ってくれました。
彼は繊細な人で、いわゆるHSP(Highly Sensitive Person)だと思います。
私はどちらかというと鈍感なほうだと思います。
なのに関係はうまくいっていて何をしても喜んでくれました。
おはよう・ただいま・おやすみは必ずメッセージをし、気になったことはお互い何でも話し合える良い関係だと感じていました。私から連絡を強要したことはありません。
先日彼の誕生日がありました。
●時差がありましたが私は遅くまで起きて、彼の国の時間が変わる瞬間に電話を掛けておめでとうの言葉とどれほど想っているかを伝えました。彼も大変喜んでくれました。
●ハッピーバースデーの歌を短めに歌いボイスメッセージを送りました。(私に友達がしてくれて嬉しかったので、緊張しましたが人生で初めてやりました)
それに対するメッセージは何もありませんでした
音痴なほうでもないですし、ガチに歌ったわけでもなくあたりさわりのない感じにしたつもりなので単純に響かなかったのだと思います。
●彼を可愛くキャラクターっぽく描いた似顔絵を送りました。かわいく描けてると笑ってくれました。
●サプライズでバースデーカードと小物も送ったのですが、海外のせいか大分遅れが出ておりまだ届いていないようです。
これが私なりのサプライズでした。
その後、誕生日当日彼が買い物に出かけると言い彼の写メが送られてきたので、今日もステキだよと返しました。いつもはありがとうと返ってくるのですがその日はありませんでした。夜になってもいつもの「ただいま」がありません。
つづきます...