本文へ

明日の予定を教えてください

レス20
(トピ主 10
🙂
かなこ
話題
アメリカ在住です。 皆様の明日のご予定は何ですか? わたしは、朝起きてそのあと、車でニ十分ほどの日本の食料品店で一週間分の食べ物を買い込んで、(これがすごく楽しみ) 帰ってきてから、ドッグパークに、二匹のワンちゃんを連れて行って遊ばしてあげます。 そしてランチは、久しぶりにお友達と一緒に、ダウンタウンディズニーのレストランか、ナッツベリーファームのチキンレストランを予定しています。 夜はブエナパークダウンタウンで久しぶりに映画でも見ようかな。 皆様のご予定、お教えください。海外小町の方も大歓迎! お待ちしています。

ランキング

レス

明日はゴルフです。

🙂
でんでん虫
アメリカ中西部に住んでます。 普通ならこの時期には気温が下がり、寒くてゴルフも出来なくなるのですが、 今年は例年に比べて気温が高いのでまだまだゴルフが出来ます。 ゴルフ場も近隣に沢山有り、ゴルフ代もカリフォルニアに比べるととても安いので週2は出来ます。 お決まりのコースとして、ゴルフ後の反省会と銘打ったの食事も楽しみの一つです。 LAの様に美味しいレストランは有りませんが、仲間達とワイワイするのが楽しいですね。 あまり日頃ビールを頂かない私ですが、この時ばかりはビールを頂きます。 以前はLAに住んで居ましたが、場所的に夏は暑くてゴルフが出来る回数は少なかったですね。 何も無い休みの日にはお弁当を持って良く海に行ってました。 マグロ漁船が3ヶ月に一度寄港して、新鮮なマグロの一匹買いもしてました。 その頃初めてマンボウが食べられると知ったのです。 今住んでいる場所は海とは程遠い所なので、手に入る魚も限られています。 またレドンドビーチの生きたカニも食べに行きたいですね~。 LAが懐かしくなって来ました! でも明日はお天気も良さそうなので、ゴルフ頑張って行って来ます!

投票日

🙂
あき
明日は投票日なので午前中のうちに投票に行き、 投票所近くのケーキ屋でシュークリームを買うつもりです。 午後だと売り切れていることもある人気のシュークリームなのです。 それから近所のスーパーで駅弁フェアをしているので 買い物ついでにますのすしか柿の葉すしを買ってきてお昼にします。 午後は庭で収穫して冷蔵庫で保存している栗を減らすために 甘露煮とマロンクリームを作り、 夕飯は甘露煮を使った栗ごはんと適当おかず、 デザートは甘露煮と自家製簡単モンブランにしようかなと。 投票の他は食べ物の予定しかない、と我ながらびっくりですが それ以外の時間はだいたいお腹に犬を乗せているのが日曜日の予定です。

台風が来る予報なので

🙂
めんどくさがり
家でじっとしています。

アメリカの方ですか。

🙂
東京は台風だ
明日の私の予定ですね。 何と偶然明日はアメリカ・テキサス州にてF1の決勝が行われるので、 それに備えてこっちも決戦の準備です! 先ず、寝ます。 (何故なら時差で決勝時間が午前4時からだから) もう予選は録画にしたので(録画は日曜の午前6時から。もはや朝) それを昼間に観て、F1の追加情報のチェック。 そして又寝ます。 そうしてやーっと決勝。 これはライブで観るので、もう徹夜ですね! でもアメリカGPのサーキットは凄く幅が広く、 面白いコースレイアウトなので楽しみです。 金曜は雨で、日曜も雨予報だったので何となく不安もよぎりますが・・・。 おっと、アメリカではそんなに盛り上がらないのかな?やっぱ。 でもこちら日本の私は凄く盛り上がってます! 今日は中日で決戦中なので頑張ります(何を??)

明日(日曜日)は衆院議員選挙です。

😀
まもーん
そして朝ごはんを食べさせて、長男次男を体操教室に 送りがてら食料品の買い出し。 いつもの慌ただしい週末ですよ。

日本はあいにく台風で

041
まかろん
しかも選挙で、今日中に期日前投票を終えました。 明日は電車が止まるかも知れないので自宅で用事です。 子供らは可哀想ですが。 日本食、何作られますか? 私は海外留学している時は、トマトパスタやカレーライス、ピザトーストしか作りませんでした(笑)

いいですね!

🐶
在米の人
楽しそうな一日ですね、羨ましい! 私もアメリカ在住です。東海岸ですが。 明日の予定、、うーん、特にありません。トホホ。 日曜日ですし朝はゆっくり起きてコーヒーを淹れ、適当に何か食べ、パソコン作業をして午後早いうちに愛犬の散歩。 特に買い物の予定も人と会う予定もないですから、大好きなマットボマーが出ている動画でも観ようかな、というくらい。 朝、ゆっくり寝ている分、あっという間に過ぎていくんだろうなー。

近所の図書館へ。

🙂
どんでん
専業主婦です。 さっきネットを見ていたら、「どんでん返しミステリー100選」というページをたまたま見つけました。 何冊見つかるかわかりませんが、リストアップした本のタイトルのメモを手に、明日は午前中に近所の大きな図書館に行くつもりです。 どんでん返しのある小説が大好きです。 見つかっただけ借りてこようと、ワクワクしています!

トピ主です

041
かなこ トピ主
結局次の日は、予定通りに朝一番で日本の食料品店に行き、おいしそうなものをしこたま買い込み、そのあとは、ドギーパークへ。二匹のワンちゃんがすっかり疲れたところで帰ってきて、そのあとは、いろいろと考えましたが、ナッツベリーファームのチキンレストランへ行きました。 なんだかんだでお昼というより、ディナーになってしまいましたが。。。(笑) おいしいものということではあまりいい選択ではありませんが、なんだか、遊園地の雰囲気を味わいたかったんですね。 久しぶりに、ナッツのマーケットプレイスのギフトショップを見て回り、プレスリーや、べ ティプープのお財布を見たりしながら、高いなぁとか思ったりしながら、楽しかったです。 ちょうど、あと一時間でナッツが閉まるという時で、え。。。こんなに早く、と思ったらそのあとすぐ、園内の衣替えで、ナッツスケアリーファーム (ハロウィーン用)になるそうで、ああ。。働いている人は忙しくて大変!! そんなわけで映画にも行けず、一日は終了です。(笑)

でんでんむし様へ

🙂
かなこ トピ主
ゴルフ,いかがでしたか? いいですね。懐かしいです。 わたしはこちらで、計五年ほどカントリークラブで働いていましたが、一度もゴルフしたことないんです。いつも楽しそうな方々を横目で眺め。。。(笑) ほどんどがバンケットでサーバーでしたが、たまにゴルフカートでドリンク売りをさせられて、、暇なときは、木陰にカートを止めて、昼寝したり、読書をしたり、懐かしい思い出です。 こちらは昨日今日は、百度を超す暑さで参っています。レドンドビーチの、カニ、いいですね。私も食べたいです。 お互いに、アメリカで頑張りましょうね。レスありがとうございました

あきさま。レスありがとうございます。

🙂
かなこ トピ主
シュークリームいいですね。大好物です。 何年か前まですぐ近くに、ベアードパパがあって、おいしい日本のシュークリームが食べられたのですが、もうなくなってしまい残念です。 私も日本のおいしい、お弁当とか、お寿司、食べたいです。ある程度のものはこちらにもいっぱいありますが、やはり日本に行っておいしいものを食べたい。夢です。(笑) いつも不思議に思うのですが、こちらにはあまり、というかほとんど、栗を使ったスイーツがないんですね。私は、モンブランが大好きなので、。。。 でも今は、車でちょっと行くとおいしい、おしゃれな、韓国のベーカリーがいっぱいあるので、ちょくちょく行ってしまいます。すごくおいしいです。 こちらはこの一週間、異常に暑くて嫌になります。 楽しいハロウィーンお過ごしください。

めんどくさがり様 レスありがとうございます

🙂
かなこ トピ主
何かとても強い台風だったようですね。ニュースで画像を見ながら、心配していました。 こちらも、ハリケーンとか、またうちの近くでは、山火事があり、何か最近の自然災害は、どんどん昔より、ひどくなってきているようで心配です。 昨日今日は、本当に暑いので、わたしも、めんどくさがり様とは別の理由で、家で、エアコンかけてじっとしています。

東京は台風だ様 レスありがとうございます

🙂
かなこ トピ主
まったくのスポーツ音痴でして、F1が行われることも知りませんでした。(汗) 夢中な方たちももちろんいっぱいいらっしゃると思いますが、私、きっとそういうニュース、スキップしていたんですね。 東京は台風だ様のおかげで、ニュースをいろいろと読んでみて、かなり興味深かったです。 時差があるので、テレビで見るのも大変ですよね。きっとこちらは、スポーツバーなどで皆さん、ご覧になっていたのではないでしょうか

まもーん様 レスありがとうございます

🙂
かなこ トピ主
そうです。日曜日なんですね。 もう子供たちも独立してしまっているので、曜日の感覚がなくなってしまいました。(笑) 私は食料品の買い出しが大好きなのですが、まもーん様のように、同じ買い出しなら、日本でしたいものです。 もうホームシックにはかかりませんが、(あきらめているので)いつもいつも日本の食べ物シックです。(笑)

まかろん様 レスありがとうございます

🙂
かなこ トピ主
日本は、台風と選挙が重なって大変そうですね。 電車が止まるなんで、ン十年も前、ストライキで電車が止まり、中央線の線路を歩いて会社まで行ったこと、思い出しました。 子供たちが小さいときは、色々と工夫して日本食作りましたが、今は子供たちも独立し、ワンちゃんたちとわたしだけなので、あまり作りません。特に家の近くに、韓国の方が経営なさっている、おいしいお弁当のお店があるので、そこのサーモンとお豆腐の照り焼きばかり買っています。(笑) でも油そばに凝っているので、これだけは、チャッチャッと作ります。 あと日本のホットケーキのもとで、小倉のマフィン、(笑)気に入っています。

在米の人様 レスありがとうございます

041
かなこ トピ主
東海岸、いいですね。 わたしも長いことバージニア州にいました。四季がはっきりしていてすごく好きでした。でも冬に凍てついた道をドライブするのはすごく怖かったです。あ、、雪が少し、、、と思ったらあっという間に道が凍り付いてしまうんですから、、、 予定がある日はそれはそれで楽しいですが、何もなくて、朝ゆっくりコーヒーを飲んで、おいしい朝食を食べて、ワンちゃんの散歩に行く。。。そんな日も私は大好きです。 お互いに、アメリカ暮らしで、頑張りましょうね。

どんでん様 レスありがとうございます

🙂
かなこ トピ主
どんでん返しミステリー いいですね。 わたしもどんでん返し、大好きです。ただいまは本が簡単に入る環境にないので、もっぱら映画のどんでん返しを楽しんでいます。 何か驚きで腰が抜けるぐらいの面白いどんでん返しミステリー、見つけられたら教えてください。注文したいので。。(笑) わたしも日本の本が読める図書館が近くに欲しいです。

明日も測量です

🐱
茶トラ11キロ
今日の続きの測量をする予定です。 今日は夫もいますが明日は夫が会議出張なので、同業者の女性が迎えに来てくれます。 今回の測量は熊が出ないところなので、7月の測量より簡単に済みそうです。

明日は靴を買いに行きます

雪予報
北海道で明後日あたり降雪予報のため、冬靴を購入しに行きます。 先週の台風の時にも雪が積もりました。 雨の中、息子の冬用の長靴がサイズアウトしていたので、雪が降る前にスノートレー(雪靴)を履かせて学校に行かせましたが、みぞれまじりの吹雪の中帰宅後、靴の中から大量の水がジャバーッと出てきました(反省) とりあえず、靴のサイズが難しい年ごろなので、仕事後にあちこち下見をしてあります。 子供の靴(グチャグチャ足元に対応する長靴・雪用の防寒長靴の二足)を買って、子供の服(シーズンごとにサイズアウト)も買って、家族で何か美味しいものでも食べて帰ってこようと思います。 でも久々に何の用事もない仕事の休みなので、正直なところ寝坊したいです・・・。

茶トラ11キロ様 レスありがとうございます。

🙂
かなこ トピ主
測量のお仕事、クマが出るところまでいらっしゃるとは、大変ですね。 日本のニュースでいろいろとクマ出没の事件を読んでいたので、お気をつけてくださいね。 日本のどのあたりでいらっしゃるのでしょうか? 私はアメリカに長く住んでいますが、動物園以外では、大きな動物は見たことがありません。鹿が一番大きいです。(笑) 熊とか、マウンテンライオンのニアミスはあるんですけどね。 お仕事、頑張っていってらしてください。私も明日からお仕事です。いってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧