本文へ

東京・池袋の東京芸術劇場周辺のランチ

レス11
(トピ主 4
🐱
ぎんねこ
話題
三十代の娘と、涼しくなった頃、秋の一日に東京芸術劇場のクラッシックコンサートに行きます。二時からのコンサートなのですが、久しぶりなので、二人でゆっくりできるレストランで、ランチをしたいと考えています。 久しぶりだから、一人四千円まで、張り込んでも良いと考えていますが、何所か池袋で、ゆっくりお昼が食べられるところはないでしょうか。 皆様のおすすめのレストランを教えてください。

ランキング

レス

メトロポリタンホテル

🙂
マコ
の、クロスダインのブュッフェはいかがでしょうか。夏の間は、改装しているそうなので、新しくなったクロスダインでお食事ができそうですよ。いつも、平日でさえ、行列ができるレストランです。私も、今日は食べたいなーと言う時は利用していました。予約必須ですが、お値段もほどほどにしますし、ガツガツした方は少ないので、おすすめです。

アルテアトロとタピルージュ

🙂
蓮花
アルテアトロはイタリアンレストラン、タピルージュはフレンチレストランです。 いずれも3000円前後のランチコースが用意されています。 アルテアトロは芸術劇場2Fにあるレストランです。 レストラン名は忘れてしまいましたが、ガッツリとしたステーキが食べられるお店もあり、そちらもお勧めです。店名を思い出したら追加レスします。 探しているのが和食や中華のお店でしたら、ジャンル違いのお店ですみません。

同じビルのお店

🙂
ゆでたん好き
芸術劇場の一階のイタリアンはいかがですか。安いものから高いコースまであったと思います。 ただ、同じビルなのでいま一つおもしろみにかけるでしょうか。

話がずれますが笑

🙂
甘党
ランチではないのですが、池袋にすずめやと言うどら焼きが美味しい店があるので興味がありましたらぜひ。すぐ近くの公園もキレイですので人混みに疲れたらオススメです。

東武デパートの上階レストラン街

🙂
まいまい
池袋駅直結の東武デパート池袋店の11〜15階に料理の種類も価格帯もさまざまな店舗が入っています。上に行くほど高級なので、11〜13階位ならば困ることなくご希望のお値段でランチすることができると思います。

メトロポリタンホテル、東武デパート迷いますなぁ

🙂
ぎんねこ トピ主
娘と相談して決めますが、デパートの上の方とか、ホテルとかがよさそうかなと考えています。 池袋と言えば、東武、駅から直結というのに、魅力を感じています。 メトロポリタンホテルのクロスダインは、八月中は改装中のよう。九月なので、新しいレストランでビュッフェも魅力的です。 劇場の中もいいけれど、出演者と被りそうで、それが怖い。なるべく控えたほうが良いかもしれません。

ラシーヌ

🙂
あくえり
南池袋の東通りにあるRACINES(ラシーヌ)はどうでしょうか? パンがおいしいビストロでオススメです。 東京芸術劇場とは反対側ですが、びっくりガードを通れば、 東京芸術劇場のある西口方面ともスムーズに移動できますよ

怖い?

🙂
ハーモニクス
>劇場の中もいいけれど、出演者と被りそうで、それが怖い。なるべく控えたほうが良いかもしれません。 オーケストラの出演者が、出演直前に劇場の中のレストランで食事をするというのは、めったにないと思いますが。。 彼らは、開演前に色々やることあるんですよ。 もし仮に同じレストランにいたとして、何が怖いんですか? すべてのオーケストラ団員の全てと顔見知りなのですか? 顔見知りだとしても、同じレストランで食事をすると何が怖いのですか?? 全く理解できないので、その辺の事情をおしえてください。

関係者が食事しているという意味です。

🙂
ぎんねこ トピ主
深い意味はないんですが、関係者が食事している場合もあるだろうし、ご遠慮申し上げたほうがいいんじゃないかと思います。 それより周辺でお食事したほうがよさそうな気がしましたので。

メトロポリタンホテルの和食

🙂
ぎんねこ トピ主
メトロポリタンホテルのクロスダインは、結局予約が一杯でとれませんでした。 同じホテルの和食のバイキングに予約を入れました。 メイン料理に、デザートがビッフェみたいです。 とりあえずメトロポリタンホテルに行ってみます。

花むさし旬香のランチデザートバイキング

🙂
ぎんねこ トピ主
メトロポリタンホテルの花むさし旬香という和食のお店のランチデザートバイキングにしました。 低温調理の豚肩ロース肉のプレートにしましたが、焼き野菜サラダが華やかで、美味しかったです。デザートのバイキングも盛りがきれいでおいしく、お代わりしてしまいました。そのほかに温かいパンケーキとアイスクリームもつきます。 開場まで少し時間があったため、アイス珈琲も追加してゆっくりしていました。 帰りに一階のクロスダインのお店で、スイカのペンギンのケーキをお取り置きしてもらって、コンサート帰りに持って帰りました。 優雅なランチタイム、一か月に一度はこんなホテルで食事したいねと娘と話していました。 連休の一日、池袋芸術劇場周辺のランチは、成功に終わりました。 皆様ご情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧