本文へ

夫の女友だち駄目じゃないけど

レス4
(トピ主 0
🐷
もんもん
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。
ただいま悶々としているので、まとまらない文章かもしれません。ごめんなさい。

結婚2年目の夫が女友だちと呑みに出掛けています。マスターが私たち夫婦を知っている店だったり、カラオケ店などです。

夫は、女友だちとのLINEのやりとりを見せてくれました。

夫の女友だち、駄目とは言いません。私も、仕事仲間、趣味の仲間、同級生たちなど、男性とLINEしたり、食事に出掛けたりしてるからです。

だから、異性の友だちはいるものと思っていたのに今回は悶々としてます。その悶々の原因がわからなくて、更に重苦しい気分なんです。

女友だちに焼きもちなのか、いまになり、夫を束縛したくなったのか。友だち以上に親しくなり妻の地位を奪われちゃうかも不安なのか。
まだ結婚生活短くて、結婚10年の夫婦にもなるとそんなの気にならなくなるからあと考えたりします。

私も男友だちいるじゃない。どうして夫にもやもやしてるの?まとまらない気持ちに潰されてます。

下手な文章でごめんなさい。夫の女友だちのこと、貴女だったらどんな呟きをしますか、ここに書いていただけると嬉しいです。

あー、ほんとうに滅茶苦茶なトピで失礼いたしました。

ランキング

レス

別に。

🙂
マツコ
結婚10年で嫉妬なんて有り得ないから(笑) あなたも男友達いるんでしょ? 許したれよ(苦笑)

自分にもいるならお互い様かな。

🙂
花子
その女友達から不穏なものを感じるからでしょうか? 私は自分にもいるならお互い様かな。って思います。私は男友達皆無で、夫もいません。だから互いに異性と連絡を取ったら焼き餅です。

それは危険な匂い。

🙂
満月
(勘)ではないですか? 女の勘を侮ってはいけません。 これに、理由なんてつけようがありません。 ごめんなさい、たぶん当たってるかと。 少なくとも、どちらかに好意があると思う。 酔った男女が、二人っきりで、カラオケ店の密室で何してるの。 普段、そんな感情なくても、お酒が入った時点で、過ちって簡単におこるから、それも夜なら。 二人っきりで逢う頻度がわからないけど、眼には見えない不穏な空気を感じてるんじゃないのかな。 『お酒・密室・二人っきり・夜』このキーワードは注意が必要だと思う。 そもそも、夫婦でバーに飲みに行ったり、カラオケ店に行きます? 妻を差し置いて、他の女と二人っきりで遊んでたら、少なからず気分悪いよね。 二人で積もる話しでもあるのかしら? 複数人で飲み食い遊ぶならいいけど、これは危険な感じだよね。

ふむ。

💤
わなわな。
夫に女友達なるものいなそうなので呟きはありませんが、トピ主さんイマイチ御主人を信用出来て無いのかもしれませんね。 自分も男友達は居る、でも自分は過ちを犯す事は断固無いと言える。でも御主人は過ちを犯す可能性なきにしもあらずって所ではないでしょうかね?。 よく男なんてスキあれば誰とでもって言いますからね。 一度御主人が女友達と遊びに行く時に付いて行ってみたら如何です?。 その女友達の前で仲良さそうにし「私が妻よ。」と無言の威嚇をしてみる。 でも結婚したら異性の友達と出掛けないで欲しいと言う奥さんが多い中トピ主さんみたいな奥さん珍しいかもしれません。しかも結婚してまだ2年。 もやもやするならその気持そのまま旦那さんに伝えたら如何ですか?。 口に出した方がスッキリするかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧