トピ開いてくださりありがとうございます。
ただいま悶々としているので、まとまらない文章かもしれません。ごめんなさい。
結婚2年目の夫が女友だちと呑みに出掛けています。マスターが私たち夫婦を知っている店だったり、カラオケ店などです。
夫は、女友だちとのLINEのやりとりを見せてくれました。
夫の女友だち、駄目とは言いません。私も、仕事仲間、趣味の仲間、同級生たちなど、男性とLINEしたり、食事に出掛けたりしてるからです。
だから、異性の友だちはいるものと思っていたのに今回は悶々としてます。その悶々の原因がわからなくて、更に重苦しい気分なんです。
女友だちに焼きもちなのか、いまになり、夫を束縛したくなったのか。友だち以上に親しくなり妻の地位を奪われちゃうかも不安なのか。
まだ結婚生活短くて、結婚10年の夫婦にもなるとそんなの気にならなくなるからあと考えたりします。
私も男友だちいるじゃない。どうして夫にもやもやしてるの?まとまらない気持ちに潰されてます。
下手な文章でごめんなさい。夫の女友だちのこと、貴女だったらどんな呟きをしますか、ここに書いていただけると嬉しいです。
あー、ほんとうに滅茶苦茶なトピで失礼いたしました。