本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊症かも、妊娠でないとわかり安心する彼氏

不妊症かも、妊娠でないとわかり安心する彼氏

レス18
(トピ主 1
🙂
めろん
子供
はじめまして。

彼氏とお付き合いし、三年目のアラサーです。
病気かもしれないのに、心配してくれないどころか、あくびしながら気にするなとへらへらしてる彼氏とお付き合いやめたほうがいいでしょうか?

避妊はしていたのですが、生理が来なくて。。
念のため、市販の検査薬をしたあとに、婦人科にも受診しました。

彼氏は妊娠していたら、いい年齢だし、結婚しようとは言ってくれましたが。

ですが、婦人科受診前の検査薬で陰性であることに安心しきってしまったようで

婦人科受診した帰りに電話したところ、
婦人科受診のことを前日行くと伝えていたにも関わらず、忘れる。

更に気にするなと言われる。

元々、生理不順だっため、不妊症や無排卵の可能性があると医者に言われ、不安で一杯なのに

彼氏は泣いて相談しても、あくびまでしながら気にするなの一言で片付けるし

妊娠かもと言った時はあんなに動揺していたのにです。

結婚意識してましたが、別れたいです。

ランキング

レス

お別れが無難だと思う

🐤
りりり
その出来事で彼のそういうところが判明して良かった、危なかったって思いましょう。 そのまま結婚でもしてたら割と悲惨な結婚生活だったかも。

そりゃ安心するだろ

🙂
imagine
>妊娠かもと言った時はあんなに動揺していたのにです。 普通の男なら安心するでしょ。 紙切れ一つの届け出上の制度であっても、結婚していたら妊娠はおめでたいことという世間一般の認識がある反面、結婚前だったら揉め事にもなりかねないのですから。 他人事でへらへらしているのはいただけないけど、結婚前なのに彼女が妊娠して喜ぶ男だとしたら、その方がどうかしていると思うよ。

別れたら?

041
ん?
何か別れられない事情があるならまだしも、彼氏と彼女で…トピ主が妊娠しないと結婚にも踏み切れない男性ですし。子供が出来たとしても俺は欲しくなかった結婚したくなかった。となりそうですし、後腐れなくお別れしたほうがよいと思いますが?

まあ

🙂
匿名
どうでもいいんだよ。 別れて次いこ。

ひどいです

😡
sakura
愛を感じないです。 別れたらまた次の出会いがありますよ!

妊娠してなくて

😠
あさみ
本音はホッとしたんでしょうね。 彼の本性見たり!ってとこでしょうか。 あなたが泣いて相談してもそんな状態なら私なら別れを考えます。 無駄にそんな人と付き合っていないできちんと心配ならば通院してみたらどうでしょう。

まず体を大事にしましょう

041
ちゃむ
その彼と別れるかどうかは置いておいて、アラサーで生理不順はまずいと思います。きちんと検査結果を待って、必要なら治療した方がいいと思います。基礎体温もつけた方がいいかもしれません。 彼は、結婚する気はないように見えるので、落ち着いたら、もう一度相談してみるといいですよ。アラサーで3年目で、「妊娠していたら結婚しよう」は、つまり「妊娠していない場合は」結婚する気なしって意味です。結婚する気はないから、彼女が不妊でもどうでもいいのではないでしょうか。 妊娠騒動をキッカケに、結婚する気がある人なら、プロポーズしていると思います。妊娠していないと分かっても、そのあと結婚したカップルもいます。一度父親になろうって決心したから、今度こそ本当にしようって思ったそうですよ。 そんなあくびするような人と、結婚しなくて良かったんじゃないでしょうか。生理不順でも排卵があったら妊娠可能です。その彼だと結婚する気があるかも分からないし、ここは妊娠騒動で本性も分かったし、チャンスだって前向きに考えた方がいいと思います。

主さんの意思は書かれています

kanako
「別れたいです」 どうぞ。 男性の多くは、婦人科系の話に共感は難しいかも知れません。 生理も妊娠も経験できることではないので、想像もつかないでしょうね。

別れたいですって、引き留められたの?

😣
とらとら
ひきとめられていないのなら、簡単に別れられるのでは? 結婚を予定していなかったので動揺していたのでは? そりゃあ結婚意識しない人相手ならあくびしながら 悩み事を聞いたりすることありますって。 あなたにはお気の毒だけれど安心したんじゃないでしょうか? 三年付き合ってそういう状態だったら、将来的に結婚はないかも? 自分のタイミングで行動に移して良いと思いますよ。

生理の不安

niko
彼はおいくつくらいでしょう? もしかしたら、生理不順に対する知識がないためによく理解できず、 「気にするな」くらいの言葉しか思いつかない。 って事無いでしょうか? 生理の事はよく分からない。 なんて言ってよいか分からない。 そんな男性は多いのではないかな?と思いました。

自分の意思で決めて良いんだよ

041
匿名談志
別れたいなら別れてよいのです。 ただ男性からすれば安心する心理は理解できないものではない。 誰だって順序というものがあるのは知っているだろうから。 避妊は絶対ではないだろうが、可能な限り避けられることをしていたのか そうではなく日頃からお互いに安易な部分があったのか… それだけでも違った見解になる。 結婚というものが「責任」というものでしか決断できない事態になってしまった。 つまりは本気で双方が結婚したいという意思を作れない段階での提案。 そうなると責任を感じ無くなると、その話は立ち消えにもなりやすい。 これがね、それ以前にお互いが結婚を意識して 「まもなく」という段階だったなら違っていたかもしれませんね。 彼にも相手の気持ちを理解しようという気持ちが現状ではないのでしょう。 そしてトピ主さんが色々と不安を感じるのも第三者としては理解できる。 でも、当事者だったら正直な話として心配するにしても 一体何をどう心配して、何をすればよいのか、何を言えばよいのか分からないよ。 どうにも彼自身では出来ないことばかりです。 夫婦になる前の段階で妊娠はしていなかった…これって喜ぶこと?悲しむこと? 不妊とかの可能性…、いや可能性の段階で彼はそれをどう捉えれば良いのかな? トピ主さんが不安なことに寄り添うなら、「気にするな」も1つの寄り添い方です。 不安なことでなく体のこととなると、彼はそれを背負わなきゃならないのか。 下手すればブライダルチェックなどで婚約や結婚をするか否かを判断するような内容。 ただ彼を信じられなくなったなら別れる意思を伝えるのが一番だと思います。 そして自分の身体のことは自分が受け止めるしかないのも事実です。 彼と別れれば身体に関する不安がなくなるわけではありません。 自分が向き合って自分の身体を理解する。その上で次に進まないといけませんよ。

トピ主です

🙂
めろん トピ主
沢山の回答ありがとうございました。 彼は男性ですから想像つかない部分があったのかもしれません。 ただ、妊娠してないから安心、 なんて安易に片付けられる出来事ではないと思ってます。 やはり、人の痛みに共感してくれる男性がいいですし、将来を考えられない男性なら決断してもいいのかもしれません。 私のなかで答えは出てるのになかなか言い出せずもやもやしてます。

付き合う事は義務でも仕事でもないから

🐧
けちゃっぷ
 最期は相手の言動ですね。口じゃ何とでも言えるからね。結局は自分を守れるのは自分だけって事ですね。

結婚してから

🙂
ままん
妊娠でしょ。 妊娠してたら結婚しようってあたりがもう、ダメ男。 結婚しようって本気で思ってたら、もう結婚してるよ。 次。

何故、言い出せないのですか?

🙂
めぐみ
>私のなかで答えは出てるのになかなか言い出せずもやもやしてます。 何か、ペナルティのような事を与えたいと思っているのでしょうか。 しばらく別れず傍にいて、彼氏さんが具合が悪い時か何かに、冷たくして思い知らせたいとか? その機会を待つ時間がもったいないと思いますけどね。 さっさと別れて、大事にしてくれる男性を見つけて「幸せになったわ!」と見せつける方がずっと現実的だと思います。

違い

041
ポー
身体の違いだし、気持ちも合わないなら、別れる一択ですよね。 >私のなかで答えは出てるのになかなか言い出せずもやもやしてます そこは、あなたの中の問題でしょ。 ズルズル別れなかったら、一生文句言いながら生きていきそう。 まあ、結局別れないで妥協するんでしょうけど、自己責任でね。

普通の反応

041
くりん
妊娠していたのに流産したなら 彼の反応に、主が嘆くのはわかりますが 結婚前に妊娠していなかったら 安心するのは普通の反応です 求めすぎですよ!?

言うことに躊躇しないんですね

🙂
匿名
私は不妊症で不妊治療の経験者です。 不妊症かもしれない、無排卵かもしれないと不安なお気持ちはよくわかります。 でもそのことを躊躇なく彼に言えるのはすごいなと思いました。 私は結婚後にわかったので否応なく私の不妊は夫にも背負ってもらうことになりましたが、それでも何度も私じゃなければ夫は子供を持てたかもしれないのにって思いで苦しくなり申し訳ない気持ちといっそ身を引きたい気持ちでした。 結婚前にわかっていたらすぐに言えただろうか。子供が持てる可能性が低いなら結婚は難しいと言われても仕方ないかも、、、と悲観的になってしまったと思います。言わないわけにはいかないから、きっと言うと思うけれど別れを意識して受け入れる覚悟で言ったと思います。 彼の気にするなって言葉の意味がどうなのかはわかりませんが、子供が持てるかどうかなんて気にするな、そんなことは二人の関係を左右することじゃないって意味なら素敵なんですけどね。どうなんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧