本文へ

ネットで知り合った方と

レス26
(トピ主 0
😉
ルー
恋愛
会った事はないのですがお付き合いしてる感じになってます。遠距離で端っこと端っこぐらい離れてます。 いざ会おうって話になると二回とも、なんだかんだでダメになってます(理由は全部向こうの都合)さすがに二回もキャンセルを食らうと、都合も嘘なのかなと思ってしまって信じられなくなってきています。毎日の通話はあるのですが会話の内容としては、テレビの話やゲームの話で終わってお互いのプライベートな会話はありません。前に一度、ちゃんと話しようって言ったのにも関わらず、プライベートな話をしたのは最初のうちだけで、いまは、どうでもいい話題しか話さないで終わってしまいます。 相手が本気かどうか知るためには、どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

既婚者の可能性大

🐱
どんぐり
ネットの場合は、バーチャルに似た軽さがあるのでは ないでしょうか。 自らの事を伏せて、頭に描いた夢のような話題の遣り 取りを為すことができますものね。 ネット交信を否定するものではありませんが、正直さ を装うことができる危うさも持ち合わせていることを 忘れてはなりません。

デジャヴかなぁ?

🙂
雨ばかりで辛いです
以前にも似たようなトピを読んだことがあるのですが。 違う方でしたらごめんなさい。 単刀直入に言いますと、「付き合っている」訳ではないと思いますよ、お相手は。 でも、遊び相手ならいいじゃないですか?

私も

あゆみ
私も今までネットでしか付き合うこと出来なくて、ネットだと感情とか、表情とか何にもわからないんだよね、だから凄い不安になって喧嘩ばっかりになって別れるってなる事が私の普通だったんだけど、 会える距離にいると、何やってるとかだいたいわかってくるし、会った時に仕事忙しいんだって思えるようになると思う。 疲れた顔とかいろんな顔を見れるし 出来るだけネットでも、会える距離や、リアルでちゃんと顔を見ながらお話したら凄くいい関係になると思います。 嘘だ嘘だって思ったら一度聞いてみて、 相手が言ったこと信じられないならたぶん長続きしないと思うよ

付き合ってないし、最初から本気じゃない

041
ナツ
ほぼメル友レベルです。 会った事もないのに付き合ってるって思える感覚が理解できません。 会うにはかなりお金がかかりますし、恋人がいるかも知れませんし、既婚かも知れませんし、子供が居るかも知れません。 自分に都合良く理想化してないでちゃんと付き合える人を探した方が良いですよ。

これは…

😨
オバサン
恋愛でも何でも無いと思います。ネット上でしか付き合いが無く、やり取りも日常的な事のみで会った事も無い…だいたい相手の方は本物の異性でしょうか?ネットで語り合う仮想友人だと思います。お付き合いは現実社会で相手を見ながらしましょう。

本気なわけがない

🙂
フフ
移動と手間を考えるだけでも会いたくないですね。 貴方真面目に考えているのですか? 会った事も無い人にそんなリスク負いたくないですよ。 貴方に会いたくないから、プライベートの話はしないだけ。 気晴らしになる相手が欲しかっただけですよ。 これが真実ですね。 断言出来ます。

どう考えても

🎁
メアリー
残念だけどそのお相手さんは本気じゃないですよ。 わかりませんか。いや、わかりたくないのかもしれないね。 ネットの中だけで疑似恋愛を楽しんでいる典型的なタイプかと思います。 ネットで知り合って恋愛関係になったケースも知っていますが、本気ならば何はさておき会いたくなり実際に会いますし、プライベートの話を嫌がるはずもありません。 だって人を好きになったら相手のことをまず知りたいと思うでしょう? テレビやゲームの話よりも。 あなたのことは、テレビやゲームの話をしながら恋愛ごっこをする暇つぶし程度かなと思う。お相手さんの素性も危ないですよ。会えないんですから全部嘘を言われている可能性だってある。 「お付き合いしてる感じになってます」とありますが、その状態では、つきあっている以前の段階です。冷静になってみましょう。

本気も何も。

😉
リリス
会ってない時点でただの遊びでしょ。 そんな下らないお遊びに付き合っている時間が勿体ないです。

本気なわけない

041
ペリドット
会ったこともない人と付き合ってる気になってるのはトピ主だけ。 2回も会う話が流れてるし・・・しかも相手の都合で。 毎日の会話も、ゲームやテレビの話だけ。 この状況で、本気かどうか?  単なる暇つぶしの相手ですよ、トピ主は。

本気度ゼロ

🐤
水玉
どこに「本気かも…?」という要素があるのか知りたいくらい。 会ったこともないのに付き合えないし、会えるような距離でもない。 テレビの話やゲームの話しかしないなら、雑談友達って位置じゃないですかね。 ネット経由の関係に夢を見すぎです。

あまり期待しない方がいい

🐱
ねこね
顔写真などは交換したのでしょうか? 多分ですが、相手は、顔か年齢かなどを嘘を言ってるんじゃないのかな? それともビデオチャットでちゃんと顔見たことがありますか? 確かめたいなら、こっちから行ってしまえば? それも断られて会ってもらえないなら、相手は本気じゃないし、後ろめたいことがあるのでしょう。 既婚とかかもしれません。 会ったこともない人を信用してはいけません。 会ったとしてもです。 私は何度か、某SNSで知り合った人と会ってみましたが、ろくな人はいませんでした。 一方、主さんと同じくネットで知り合い、遠距離でしたが、3度くらい会っただけで結婚したカップルもいます。 ただ、彼のところに嫁いで移住した奥さんは病気がち、引きこもりで、 その彼(私の知人)も、人見知りというか自信なさげで、ちょっと大丈夫かな?という感じの人。 元教師なので明るい方だったのですが、段々と消極的になってしまいました。 嫁のせいかはわかりませんが。 あまり期待しない方がいいと思います。

確かめなくても

🙂
おばさん
本気なわけないじゃん。と思います。

まぁ、いい加減な人でしょう。

041
ごま豆腐
貴方が女性ということで書きますが。 プライベート話も無いのに、何で付き合っているという話になるのでしょう?こんな期間はどのくらいですか。 貴方は本気で恋愛モードに入っているからこのトピなのでしょうけど、会っても無い人でネットだけの世界の人に何で恋心? 毎日の通話ってあるけど、通話のみで顔も見てないのですよね(スカイプでは無い?) それってやはり可笑しい相手です。 引きこもりだったり既婚者だったり、顔も見てないのなら異性かどうかも?ですよ。 これから先貴方がどういう付き合い方をしたいのかではないですか。どうなりたいのか。 このままではネット世界だけでの付き合いで終わらせるしかないのではないですか。 貴方が女性なら感情移入は十分あり得るから、会ったことも無い人に熱を上げるのも無理はないと思うけど、見極め時も必要ではないですか。 ネット上だと普段の自分とは違う自分を演じられるだろうから、そこまでプライベートを知らないのなら深入りはすべきではないと思います。 今の状況で本音を聞くことも恋愛感情を持つのも可笑しいです。 現代は便利ツールがあるが為にいろんな面でも危険性もあるかと思いますよ。

勘違いだよ~

🐤
まど
お付き合いしてる「感じ」がしてるだけだよ。 相手は「エア彼女」としか思ってません。 「端っこと端っこ」が何の端っこなのかわからないけど、ゲームやテレビの話しかしない人に会いに遠くまで出掛けたくないんでしょ。 キャンセルは「特に会いたくない」とも言えないから一旦承諾しただけのことで、最初から会う気はないの。 SNSでは結構あることなんじゃない? 私も以前やってたSNSで、そこの友達同士が「彼氏」や「嫁」なんていう「設定」で遊んでましたよ。 大人になりましょう。 SNSは遊びです。 何度か会って、お互いのプライベートを知ってから始めて「付き合ってる」と認識しなきゃダメよ。

友達未満

🙂
たか
あなたはあくまでネット友達です。 ただの暇つぶしの相手です。 相手はお付き合いなんてこれっぽっちも思っていません。 会おうと言われたのも体目当てですよ。 目を覚ましましょう。

会ったことが無いと言う時点で

💋
最強の嫁
お付き合いとは言えません。 既婚者かもしれませんし、実は女性かもしれませんから。 会えないのは当然です、貴方とは交際していないのですから。 ネットだけのやり取り、当然の相手です。

うん

041
aomo
>相手が本気かどうか知るためには、どうしたらいいでしょうか もうさ、こんなこと言ってる時点でおかしいのよ(笑) どうしたら本気か分かる?ってことは、本気でないのがビンビン伝わってくるんですけど・・・って話でしょ。 なんでビンビン伝わってくるかというと・・ 相手が本気でないからです。 それがストレートにあなたに伝わってくる、分かりやすいほどに。 そういう事です。 本気かどうか確かめるまでもなく、ただの仮想世界のお話です。 会った事もない人と付き合う、おかしすぎるでしょ(笑) せめて出会いはそれであっても、会ってから交際は確定しましょうよね。 会うつもりがない、それが彼の答えですよ。

会ったこと無いのに付き合ってる?

🙂
あきのはな
ごめんなさい、一度も会ったことが無いのに付き合っているという感覚が私にはわかりません。 お相手があなたを本当に好きなら2回も話が出ているのに会わないのはおかしいし、話をはぐらかすなんて その時点で怪しいでしょう。 お相手は彼女がいるか既婚者でしょう。 ネットってスカイプですか?相手の本当の顔知ってますか?  住所を知ってますか?本名を知ってますか? 1度も会っていないなら付き合っているとは言えないと思いますけどね。

ご縁がなかったとしか

🙂
秋の雨
ハンドルネームからもトピ文からも性別と年齢が不明ですが、 トピ主さんが女性、お相手の方が男性と思って良いでしょうか。 相手が本気かどうかは、今更知る必要はないと思います。 遠慮なく言わせて頂くと…、 >どうでもいい話題しか話さないで終わってしまいます。 これが全てを物語っています。 結局、ご縁がなかったんですよ。 ネットではなく、リアルな世界でお相手を探すべきでしょう。

話し相手

🙂
パンダの子
彼は、トピ主さんを話し相手としか思ってないと思います。 遠距離すぎて、現実味がないというか、非日常的な人だからこそ、気楽に話せる。 恋人という感覚ではないのでは? もしその気があれば、遠くても会いにいこうという話になります。 その彼に期待しても、どうにもならない気がします。

それは付き合ってないですよ

😑
匿名
どんなに毎日電話しようが会ってないなら、 それは付き合ってないです。 友達どまり。 友達とも毎日電話だったりするし、 会わなくても友達だとは言えるでしょう。 会ってくれなければ、 この友人付き合いをやめます、 とでも言えば良い。 そしたらすぐさま結果が出ます。 あなたを失いたくないなら、 相手が動くし、 そこまでじゃないなら、相手は動かないで 終わるでしょうから。 本当はそれも分かっていて、 終わるのが嫌だからズルズル続けているのですよね? 好きになったら会いたくなるのに、 距離を理由に会う気がない。 そこまでの相手だとも思います。

もう知っているでしょう

🛳
なな
本気なら、そうはなりません。 会う約束も、会話も。 ネットでも何でも、その人とはそこまでの付き合いだということです。

あったこともないのに

🙂
ここ
どうして付き合ってることになってる? 付き合って遠距離になったわけでないようですし 本気ではないと思いますよ。 よーく考えてみてください。

まだ知り合ってない

🐷
日木偶
まだ一度も会ってないなら知り合ったとは言いませんね。 たとえば写真を送って貰ったとしても会ってないなら同じ事。ほんとにその人かどうかもわからないし、要は今は会話だけを楽しんでいる状態。 この状態で騙すも騙されるもないと思いますし、会いたがってるのはどちらなんでしょうか。 相手はあんまり乗り気じゃないようですけど。 会話を重ねるとたしかに親密になったような気持ちにはなりますけど、会ってないなら知らない人と同じです。 すべては会ってから始まるんだと思うけど。トピ主さんはもう始まってるような口振り。 地理的にも遠いと相当盛り上がらないと会うまでいかなそう。

水を差すようですが

🐱
stella☆
それはつきあってるって言わないです。 会うのもオススメできません。 ネットがいけないとは言わないですが ちゃんとした婚活サイトなどで ちゃんと「会って話せる相手」を探しましょう。

確かめないと分からない?

🙂
スライム
端っこと端っこの遠距離って、沖縄~北海道って事? 「費用を掛けてまで本気で貴女に会う必要はない」 これがその見知らぬ相手の本音だと思いますよ。 そもそも、本当に大人の独身男性なのかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧