本文へ

おしゃれなマウスパッド

レス8
(トピ主 1
🙂
うさるる
話題
事務職OLです。
お恥ずかしながら、ちゃんとしたマウスパッドを使用せず
適当な白紙などを日々使っています。。

いい歳してこれではいけないと、ちゃんとしたマウスパッドを
探しているのですが、なかなか売っている店自体が少ないとか、
売っていても一種類のみとか、、

ネットでは沢山ありますが、出来れば現物を見て購入したく
どなたか都内で、おしゃれなマウスパッドが
沢山売っているお店をご存じの方はいますか?

好みは革製のシンプルな無地の黒や紺、茶色などで
白いステッチが外枠に入っている等、男女問わず大人向けのもの。
スミスなどのセンスのよい文房具屋さんでも、
革製のマウスパッドはあったものの、リンゴの形一種類のみでした、、

なかなかご存じの方もいないかもしれませんが、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

必要なの?

041
以前はマウスパッドを使っていましたが、今は使っていません。 マウスの機能が向上したから、もう不必要な物なのでは?

今どき必要?

🙂
さっかーぼーる
マウスパッドって今どき必要ですか? ひょっとしてマウスはまだボールころころタイプですか? ボールタイプって動きが悪くなるので定期的に掃除しなきゃいけないし面倒ではないですか? 無線で飛ばすタイプのマウスならマウスパッドもいらないし、マウス掃除も必要ないし なにより マウスパッドの置き場所も困らないです。(邪魔ですよね…) 仕事用でもマウスの方を買い換えた方がストレスフリーになると思うのですが…。 私も以前の職場は有線のボールころころタイプでしたが、自分が使うときだけ有線を外して無線タイプ(私物)に変えて仕事してます。

質の高い文具なら

041
のらだぬき
銀座の伊東屋をお勧めします。 オンラインショップもあります。 あとは、HERTZという革製品やさんのマウスパッド。

文房具屋…?

🙂
ゆの
なぜそんな、靴を探しに洋服屋に入るようなまねをするのかわかりません。 正直マウスパッドという実用品に昨日は求めてもにおしゃれとか 考えたことも無かったのでお好みの物が見つかるかどうかは 知りませんが、PCまわりのものはPCを扱っているお店に 行きましょう。 とりあえずは都内でしたら秋葉原駅昭和通り口を出たところにある ヨドバシマルチメディアAkiba2階あたりで探してみましょう。

無線とかは関係ない

🙂
鴨南蛮大好き
>ひょっとしてマウスはまだボールころころタイプですか? >ボールタイプって動きが悪くなるので定期的に掃除しなきゃいけないし面倒ではないですか? >無線で飛ばすタイプのマウスならマウスパッドもいらないし、マウス掃除も必要ないし なにより マウスパッドの置き場所も困らないです。(邪魔ですよね…) イマドキのPCに付属しているマウスって、有線であれ無線であれ光学式マウスだよ。 可視光(赤色)の発光ダイオードを使ったマウスが一般的かな。 このタイプのマウスって環境によってはまともに動かない事があってな、白い紙をマウスパッド代わりにしているトピ主さんの判断は実は正しかったり。 あとボールマウスが光学式マウスより旧式って考え方もなー。 ボールマウス全盛期以前に、格子が入った専用マウスパッドを使用する光学マウスが使われていた時期があったのでね。

確かに・・・

🙂
anchois
マウスパッドを最近見かけないのはマウスの性能が昔よりよくなったからでしょうか。 パソコン売り場に置いてあるのは実用一辺倒で見た目はよろしくないので (機能を求めるかインテリア性を求めるかは人それぞれですから) 私は美術館や博物館のショップで探すようにしています。 今、手元にあるのはナポリの美術館で購入したティツィアーノの絵のものと、 伊豆の星の王子様ミュージアムで購入したイラストのものです。 最近は特に使っていませんが、パソコンのそばが所定の位置です。 思い出も蘇るのでいい買い物をしたと思っています。

居住地は????   ?

041
鼠敷
実物を見て買いたいのは判りますが、それを前提に物を全国ネットで尋ねずなら、居住地を書いてくれなきゃ。。。 別にいいですよ、札幌から東京にマウスパッド買いに来ても。 あまり現実的ではないですが。

ありがとうございました!

🙂
うさるる トピ主
レスを頂きました皆さんありがとうございます。 お返事が遅くなりまして、すみません。 結局ネットで吟味したものにしました。 イメージ通りで使い勝手もよく、 気に入って数日使っています。 居住は都内です、こちらも明記せず 失礼しました、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧