本文へ

私はコミュニケーションが下手

レス1
(トピ主 0
😢
花・花
ひと
私の愚痴を聞いて下さい。

親戚の叔母はこちらの間違いや言葉をいつまでも
考えて執拗に嫌みや蟠りのある態度で接してきます。私の両親は他界してますが父の実家なのでちょくちょく顔を出していました。最近は行くと叔母の蟠った様子にいたたまれなくて行く事が出来ない気持ちになりました。一年以上も続いています。今では叔母が何で怒っているのか分からなくなりまた。叔母は認知症ではないです。ニコニコ普通に会話してくる時もあったり、また怒った顔で会話しない時もあったり、私は気持ちが乱れます。私はそれでも気にしないようにカラッと自然体で会話してきますが、叔母の家から帰るとしょぼんとなり、来なければよかったと思います。私宅に戻ると体調が悪くて寝込む事も多くなりました。それでも疎遠にならないようにと重い気持ちでも行くようにしてます。高齢の叔母なので私からは刺激しないよう気持ちを切り替えて接してます。
でも苦しくて、悲しい気持ちが
長い期間になり疲れました。
最近、私は体調が悪いからと話して行く日を減らしたら、叔母は私が離れてしまったと言ったそうです。

私は大分前から心に余裕もなくなり、これ以上行くのは今の私には心身的に無理。でも
疎遠になる事はしたくないと今まで頑張ってきました。
私はいつまで頑張ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主様は優し過ぎる

041
tom
トピ主様 ご自身の得になる人に出会った方がいいと思います エネルギーを吸い取られる相手や マイナス要素満載な相手はさけましょうよ と、言う私の実兄はある障害です 兄は私に会うと、私への嫉妬から過去の恨みつらみを言います 「運だけで生きてきた バカな存在が!」です 私の子の教育も批判します 「親がバカだからバカにしかならないよ」って 実父母は何も言いません だって兄が暴れるから 身内は私を「兄を助けない 冷たい妹だ」と言います あくまで 障害者やイジメられっこは弱者・・・が美徳だと信じて疑わない世界の暴言です そして私に「両親を大切にね」「親の気持ちがわからないの?」と言います 私は実家に戻ると、肉体的暴力、言葉の暴力の餌食です 親は「健常者の妹は兄を刺激する存在だから仕方ない」と思って放置してます トピ主様 もういいんですよ 頑張らないで これはもう、当事者にしかわかりません 小町の幸せなる方々の想定外の人生であることかもしれません ただ 世の中には綺麗事で酔いしれたい人がいます トピ主様は優しいから、依存をされるのです トピ主様の心を守ってください だってあなたが病んでも叔母は助けてはくれない これが現実ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧