本文へ

結婚

レス1
(トピ主 0
チロル
恋愛
付き合って6年、結婚して1年目の27歳、女です。主人も同い年です。最近主人は、『仕事したくない。死にたい。全部鬱陶しい。』と言っています。結婚式をしたのですが、結婚式当日までずっと、『結婚式したくない。何のためにする必要があるのか分からない。』と言っていました。私は、一人っ子で父親方の親戚には私しか子供がいない為、祖母のため、親の為に結婚式は挙げたいと説明し、なんとか主人は当日結婚式に参加してくれました。当日は終始笑顔で幸せそうで、その後も幸せな毎日だったのですが、こないだ、主人が友達と二人でご飯に行った時、恐らく今後の話し(仕事について)をしたんだと思いますが、翌日からまた、『仕事したくない。何もしたくない。実家帰る。』と言っています。『私は、周りの人と全く同じ事をしないといけない訳じゃないよ。』『あなたのペースで、ふたりのペースで、やっていこうよ。』と、言ったのですが、中々難しそうです。鬱かなと考えたりしたのですが、違うような気がして。頭痛、肩こりはひどいようですが、食欲はあり、仕事も渋々ですが行けています。私も正社員で働いています。子供もいません。主人に仕事を辞めさせた方がいいのでしょうか。主人が元気になるように私に何が出来るのか、何をしてあげたらいいのか、分かりません。結婚が向いていなかったのでしょうか。普段はとても面白く、優しい主人なのですが。似たような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

原因は違うでしょうけど

🐧
おかき
うちの旦那も同じ感じだったことがあります。 結婚が不安、仕事行きたくない、など。 旦那の場合は、アトピーでした。 恥ずかしながら当時の私にはアトピーの知識が全くなく、ただ肌がかぶれてたりかゆいだけだろうと軽く考えていました。 ところが環境の変化と旦那の辛そうな姿にストレスを感じたのか私自身にもアレルギー症状が出て、初めて旦那の辛さがわかりました。 かゆい、というのがあれ程辛いものだとは。 旦那には気持ちをわかってあげられなかった事をお詫びして、一緒に頑張ろうねと2人で話し合って泣いたことがあります。 それからお互いストレスを溜めないようにしんどい時は会社を休めばいいし、しばらく家庭内別居などで自由な時間を過ごすようにしてみました。私が心配しすぎるのも旦那にとっては早く治らなくちゃというストレスだったので。放置された方が気持ちが楽だと言っていました。 あとはかゆみを止めるのとスキンシップを兼ねて、保湿剤を塗りながら「良くなる、良くなる」なんておまじないのように毎日唱えてみました。ちちんぷいぷい痛いの痛いの飛んでいけ~みたいな感じです。 そうすると半年くらいで不思議と旦那のアトピーも自分のアレルギー体質も改善されて、お互いストレスもなくなりました。 あの時は本当につらかったけれど、乗り越えられるものだなぁと嬉しかったです。 トピ主さんはちゃんと2人のペースでやっていこうと言える方なので大丈夫だと思います。 会社を無理に辞めさせなくても、しんどい時はちょっと休んでもらって、あとは「全部良くなるから大丈夫!」とおまじないをしながらマッサージをしてみては。『手当て』は体の傷だけでなく心の傷も治せる魔法の治癒方法だと思います。奥さんに愛されて大事にされていると実感することが、旦那さんの自信と自然治癒力を高めるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧