付き合って6年、結婚して1年目の27歳、女です。主人も同い年です。最近主人は、『仕事したくない。死にたい。全部鬱陶しい。』と言っています。結婚式をしたのですが、結婚式当日までずっと、『結婚式したくない。何のためにする必要があるのか分からない。』と言っていました。私は、一人っ子で父親方の親戚には私しか子供がいない為、祖母のため、親の為に結婚式は挙げたいと説明し、なんとか主人は当日結婚式に参加してくれました。当日は終始笑顔で幸せそうで、その後も幸せな毎日だったのですが、こないだ、主人が友達と二人でご飯に行った時、恐らく今後の話し(仕事について)をしたんだと思いますが、翌日からまた、『仕事したくない。何もしたくない。実家帰る。』と言っています。『私は、周りの人と全く同じ事をしないといけない訳じゃないよ。』『あなたのペースで、ふたりのペースで、やっていこうよ。』と、言ったのですが、中々難しそうです。鬱かなと考えたりしたのですが、違うような気がして。頭痛、肩こりはひどいようですが、食欲はあり、仕事も渋々ですが行けています。私も正社員で働いています。子供もいません。主人に仕事を辞めさせた方がいいのでしょうか。主人が元気になるように私に何が出来るのか、何をしてあげたらいいのか、分かりません。結婚が向いていなかったのでしょうか。普段はとても面白く、優しい主人なのですが。似たような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。