本文へ

復縁したい。

レス27
(トピ主 0
💔
砂肝
恋愛
閲覧ありがとうございます。

2週間前に7ヶ月ほど付き合った同い年(27歳)の彼にフラれました。
理由は【好きな気持ちが薄れてきた】と言われました。
それ以上聞いても、自分が悪いから、君は何も悪くない、そればっかりでした。
その場では私も泣き、別れるのは嫌だと少し駄々をこねましたが、別れを受け入れました。
私が結婚に対して憧れ強く、彼にも冗談半分でそんな話をしてました。それが重荷になっていたのかなと思います。
また、彼はとても優しく、その部分に甘え過ぎていたし、仕事も忙しく彼自身疲れていたのも気持ちが薄れた理由なのかな…と。

嫌いになった訳ではないから、共通の友人も多いし(6月までは同じ会社で働いてました)、これからは友達に戻ると言った感じの別れになりました。

別れてからもLINEはお互い続けてたのですが、私が酔った勢いで彼に会いたいとLINEしてしまい…。
ごめん、今会うのは辞めよう。ときて、すぐ謝ったのですが、私から電話をしてしまいました。
彼は出てくれて、1時間ほど話しました。
恥ずかしい話、私は酔っていて内容全てを覚えておりません。他愛のない話もしましたが、泣いて今でも好きな気持ちがあるとの旨を遠回しに話してしまいました。
彼はうん。うん。と、聞いてくれていました。

しかしその電話後からLINEの返信が少し素っ気なくなり、返信頻度も少なくなりました。

そして今度の金曜に、元会社の送別会で彼とは会うことになってます。
今は、その電話の件で迷惑を掛けてしまったので、今まで通りの対応で話そうと思います。
しかし、馴れ馴れしくし過ぎても嫌がられるのかなとも思います…。

復縁を希望してますが、私の電話のせいで余計警戒心を強めてしまった気がします。
今私は、どう彼と接するのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

嫌われたんですよ

041
小心者
嫌いになったわけではない・・・・・これは精一杯の思いやりというか逃げ口上 彼は結婚する気がないのにあなたが結婚に対して思いが強いから怖くなったということ。 これ以上の連絡は「ストーカー」です。 復縁はありえない。

復縁は無理ですよ。

💡
金星
そもそも彼の気持ちが冷めて来た!と振られているのに、その後もLINEしたり、酔って泣き言を言ったり・・。 彼も自分の所為で・・という思いからそれに付き合ってあげてるだけで、もう心は更に離れたと思いますよ。 今後は連絡を取り合ったりもやめてちゃんと一人になる事ですよ。

送別会は

041
まかろん
欠席すべきかな?と思う。 あなたに今できることは、彼以外のことを考えること。

悲しい女性が、ここにも一人

😭
hhh
復縁は諦めましょう あなたのようなタイプは、男性には重た過ぎます。 これ以上彼にかかわると、彼は恐怖を感じるようになりますよ? 酔って、電話なんて1番してはいけないことだったのに、 まして、いったことを覚えて居ない、なんて。 かの 芸人の言葉のように、味がしなくなったガムは、さっさとすてて、新しいガム噛みましょうよ。

追われると逃げたくなります

🙂
ばぁば
興味が薄れたり嫌いになった異性から復縁を迫られたり、LINEや酔っ払っての電話は迷惑です。余計に嫌われますよ。 彼が「自分が悪いから、君は何も悪くない」と言って穏やかに別れを告げている「彼の優しさ」に気づいて下さい。 今度会う時は笑顔で挨拶するだけにしましょう。 電話やLINEの件には一切ふれず、今まで通り話しかけることもやめましょう。 それが優しかった彼に対する「おもいやり」だと思いますよ。 復縁だなんて後ろ向きな考えはやめて、前を向きましょう。 結婚願望が強いのであれば、結婚願望のある男性と付合いましょう。 婚活して素敵な彼(旦那様)をゲットしましょう。 生き生きと仕事や趣味を楽しんで充実した日々を過ごしてくださいね。

新しい彼女がいます

🙂
teto
間違いないですね。彼にはもう新しい彼女がいます。 それをはっきり言わないのは、アナタを傷つけたくないから、、、と思いたいですが違いますね。自分が悪者になりたくないからです。共通にお友達に愛想つかされるのも嫌でしょうし。 アナタの電話に1時間も付き合って、優しい男を演じて、自分に酔っているのかもしれません。 次いきましょう、次。そんな男早く忘れてください。 悪い男ですよ。 急に捨てられた衝撃で、急に彼を失った衝撃で、アナタは冷静な判断ができなくくなっているだけですよ。 彼は、そんなにステキな人ではありません。 アナタが愛する価値、愛される価値など、ない人です。

諦めましょう

🙂
フフ
特に理由も無く振られたのはなぜか考えないのですかね。 もう貴方には興味が無く、次の人が見つかったのでしょう。 そんな時に貴方からアピールされても、正直うっとうしいだけです。 27歳ならまだ次に行けるじゃないですか。 20代の内にさっさと決めないと、どんどん厳しくなりますよ。 今の時間が勿体ないと思います。 執着せずに次に行きましょう。 30までがタイムリミットですよ。

復縁は無理

041
りんご
ほかに好きな人ができたんでしょう 別れる理由ってたいていそれだから 復縁は無理 あまりしつこいと、ストーカーになってしまう と自分に言い聞かせましょう

前へ進もう

😉
sakura
前へ進むという選択肢をもちましょう。 これ以上迫るのは逆効果だと思います。 まだまだ出会いはありますよ、お若いじゃないですか。 すぐに気持ちは切り替えられません、ですが彼しかいない、そんな訳ないんですよ。 自信をもってくださいね。未来は無限大の可能性がありますから。

嫌いじゃないは、その場しのぎの嘘ですから

041
匿名
嫌いじゃないのに、別れるわけないでしょう。 相手が逆上しないように、嫌いになったわけではないとか、そんな嘘をつかないとならない、こっちの身にもなってくれ、と過去を振り返って思う。 何故かって、トピ主が重い人だから。 深入りされても困るから、答えを出したと思ってください。 酒に酔って電話してくるようなトピ主ですから、バッサリ切るのは考えものだなと判断した結果が、友達として距離を稼ぐというやり方なんですよ。 これ、私も使った手口ですから。 復縁なんてないですよ。

今のあなたでは駄目

🙂
モンブラン
今のままでは彼との復縁は絶望的です。 人というのはお得感が無ければ行動しません。 ましてや一度振った相手との復縁です。 よほどのことが無い限りあり得ません。 あなたが彼にとって「別れるには惜しい」と思わせなければ。 元彼女だったんですから彼の好みやツボなどもよくご存知でしょう? そこを磨きに磨いて輝きましょう。 追いかけては駄目ですよ。 寄ってくるのを待っていましょう。

既に振られているのに!

😒
pukon
彼は自分のせいにしての別れ方、思いやってくれたのではないですか。 貴女は自己分析も出来て反省はしているけど、復縁したいとは完全自己中ですよ。 彼は既にその気も無いのに貴女一人で復縁したいと願った所で、無理な相談です。 駄々こねたり泣き叫ぶのが可愛い女とでも錯覚していませんか。 それを重たく感じる男性もいます。 ましてまだ付き合いも日が浅いのに、結婚の憧れ話なども早まった感じだから余計に荷が重たくなったのでしょう。 送別会では元彼だから、あまり馴れ馴れしくしない方が良いと思いますよ。あっさり系で行きましょう。 ただ元彼は来ない可能性はあるかも、貴女と会いたくないから。

諦めろ

🙂
あいうえお
男女の仲は合わなきゃ終わり。次にゆきましょう。

縁とは

🐱
おかき
切れた縁を無理に結ぶと結び目からほころびが出ます。いま、別れて2週間でやらかしてしまったのがいい証拠。焦って無理に結ぼうとしてぐちゃぐちゃにしてしまった。 なので、彼とは一度本気で縁を切り、新たに縁を繋ぐイメージでいれば? 次の飲み会ではクールに、泥酔して迷惑をかけたことのみを謝り、あとは元同僚として、敬語で話すくらいにしておいて、ぐちゃぐちゃになった縁は一度切って捨てる。 彼があれ?と思うくらいが丁度いい。 そして自分が新しい仕事に就いて、その仕事に慣れて、誇りを持ち、自立したなーと思えた時、初めて過去の自分を振り返りましょう。 子供だったなぁと思えれば、新しい縁の繋ぎ時。別れて2週間でLINEの頻度が減ったとか言ってるうちは何をやってもダメです。別れるという事を受け入れてないから。彼の意思を無視して自分の都合しか考えてないから。それが分かった時に初めて彼に対等な立場で、あの時は若かったよゴメンね、と謝れる。 それが出来たら、また新しい縁を結べるのではないでしょうか。

いったん

🙂
ままん
完全に諦める。 それしかないと思います。 またつき合いたいと思っているのならなおさら、 それしかないし、そうしても復縁することになる可能性は非常に少ないけれど、 でもあなたが彼の回りで思わせ振りにしたり 電話をしたり偶然を装って二人になれるように画策したりすれば、完全に可能性はなくなりますから。 案外、完璧に諦めてスッキリした気持ちになり、 自分の毎日を充実して楽しく過ごすようになると、 新しいぴったり来るひとが現れたりするものです。

恋愛の鉄則です!

🙂
アアーア
深追いはしない!更に、酔っぱらって、話した事すら覚えていないなんて、だらしない。 未だ20代、でも、20代後半。その歳で、このような子供じみた反応しか出来ない!ご自分の恋愛感を変え、お子チャマから卒業する必要がありそうです。 復縁は無理と諦めましょう。未練を残さず、深追いをせず、やけっぱちにならず。恋愛に恋したり、結婚に、他力本願な夢を見たり、、、そう云うご自分から先ず卒業して、それから恋して下さい。 好きな気持ちが薄れるのは、トピ様のそう云う幼さが原因です。精神的な独立なしに、良い恋は出来ません。勿論、良い結婚も出来ません。

レスします

😑
復縁はあきらめよう
復縁はあきらめた方がいいです。 元カレは優しいからあなたに冷たくできないだけで 内心では「うっとうしいなあ。いい加減あきらめてくれ。」と思っているはず。 だからあなたの酔っ払った電話の後、 LINEの返信が素っ気なくなり、返信頻度も少なくなったのです。 万が一復縁したとしても結局あなたは結婚を望むのでしょう? 結婚へのあこがれが強いんですよね? それでは堂々巡り、彼の重荷であることに変わりないじゃないですか。 彼はまだ27歳で若いんだし、結婚なんてせっつかれても困りますよ。 男性には出産適齢期がないので女性ほど焦らなくてもいいのです。 普通は30過ぎでやっと結婚をぼんやりと考え出すくらいです。 >【好きな気持ちが薄れてきた】と言われました こう言っている相手を再び自分のとりこにするのはほぼ不可能です。 彼は次はあなた以外の女性と付き合いたいのですよ。 そもそもまだ付き合って7ヶ月の若い男性に 結婚を望んでいるようなことを言うこと自体、大失敗です。 事の持っていき方を間違っているというか。 相手の立場に立って考えてないからそんな事態になるのです。 想像してみましょう、 自分がもし27歳の若い男性だったら 付き合ってわずか7ヶ月の彼女に結婚をにおわされたら どんな気持ちになるか。 うっとうしくてだんだん疲れて嫌になりませんか? 面倒臭くなりませんか? これが33歳以上くらい、付き合って2年以上くらいならまた違ったでしょう。 相手を思うなら、 その人生設計や男性の欲(色々な女性と付き合いたい)も考えてあげないと。 それほど結婚にあこがれがあるなら、もっと年上の男性と付き合った方がいいです。 私は20代半ばで30代前半だった夫と結婚しました。 夫の強い希望でしたよ。

振られたのだから

🐤
ソルティドッグ
期待はせずに、ただの知人(または友人?)として接するしかないと思います。 彼の中では、あなたはもう完全に吹っ切れていても、あなたがまだ自分に未練をもっていることはわかっている。些かやりにくい相手と思われいる。 酔っぱらって何を話したか覚えていないような状態で1時間も話したのは失敗でしたよね。 それで完全に冷められてしまった気がします。 でも過ぎたことは仕方がない。 それと。よく「嫌いで別れたんじゃない」とか「君は悪くない」とか言って交際を終わりにする人がいますがそれって厄介だし一見優しいようで優しくないんですよ。 そういう事を言うから相手が「復縁」を含めた期待をしてしまうわけで。あなたのようにね。 この二つは冷めたからこそ言えることが多いです。 冷めてもうどうでもよくなったから、別に嫌いでもないし好きでもないわけ。自分が冷めたんだからあなたが悪いわけじゃないよ、というだけ。 そこに優しさがあれば「君のことは嫌いだ、君のここが嫌だった」と言ったほうが相手はいっときショックですけど、それを学びに次の恋愛にいきやすいと言います。 そのあたりをよく考え直してみて。 また顔を合わせるのは辛いでしょうけど、あなたは振られたんです。 それを受け入れて、次の恋を探したほうが建設的だと思う。

恐らく無理です

041
ペリドット
やっちゃいけないことだらけです・・・トピ主。 7か月という短い交際期間だし、こうなるのも珍しいことではないですけど。 お別れの理由ははっきり言われてますよね? 【好きな気持ちが薄れてきた】と 結婚話が重荷になったのか?・・とか 優しさに甘え過ぎたのかな?・・とか 仕事が忙しくて疲れていたのかな?・・・とか 一応、反省してる風ですが、そうじゃないんですよ。 好きじゃなくなった・・・ただ それだけです。 付きあっってる間に 何か違うなぁ・・と思ったのかもしれません。 酔った勢いで 色々 やってしまいましたね・・・・。 酔って会いたいとラインして、断られても 電話。 話の内容が記憶にないほどの酩酊状態で 泣くトピ主に絶句したでしょうね。 >馴れ馴れしくし過ぎても嫌がられるのかなとも思います もう嫌がられてますからね・・・自覚しましょう。 >どう彼と接するのが良いのでしょうか? 速やかに 離れるしか道はないです。 復縁? 無理ですよ?

先ずは諦める、

🐤
おばちゃん
物事絶対はないので、 復縁もあるかもしれません。 客観的にみて、 今の状況のまま復縁に向かうとは、 思えません。 ここはもう諦めました、 という態度をした方が良いと思います。 私なら、 その送別会も行かないか、 行っても目を合わせない、 話しかけてきたら素っ気なくします。 電話のことを何か言ってきたら、 覚えてませーん、 て態度で良いと思います。 今まで押して押して押してきたのだと思います。一度は好きになってくれた人なのだから、 引いて違う一面をみせて、惚れ直されるよう頑張って下さい。

諦めてあげてよ・・

041
aomo
>理由は【好きな気持ちが薄れてきた】と言われました。 それ以上聞いても、自分が悪いから、君は何も悪くない、そればっかりでした。 それ以上聞いてもって・・ 「好きな気持が薄れた」なんて思いっきり分かりやすい理由を言われてもまだ納得しないんですか? 「好きじゃなくなったから別れて」って事でしょ。これ以上正当な理由ないのになぜまだ聞く?「自分が悪いから。君は悪くない」って。そりゃそういうしかないでしょ。 「君が嫌だ、君が嫌いなんだよ」って本当の事聞きたかったの? そういう野暮な事やめようよ。彼を追い詰めて何が聞きたかったの? 「嫌いだから別れてよ」って言ってほしかったって?そんな汚い別れにしたくないから彼は必死で濁してたのにそこは引こうよね。 >しかしその電話後からLINEの返信が少し素っ気なくなり、返信頻度も少なくなりました 当たり前です。納得して別れたわけじゃない。友達として付き合っていこうと言われたのを良い事にまだ彼に甘え続ける女。未練満々。復縁希望なのがあふれてる。 そんな人とは友達にはなれないですよ。彼の恋心を全力でむけて、迷惑なだけです。 もう振られたんだから諦めましょう。あなたは別れには納得したけど行動が伴ってないです。共通の知り合いがいるから拒否できないけど、それがなかったら思いっきり疎遠にされてたと思うよ。 そこに甘えて彼女気取りすぎます。もう振られたんだから終わりです。 連絡もしていいとは言ったけど必要最低限だけでいりません。 共通の知り合いがいるから仕方なく最低限友達として付き合うだけ。 それを間違えてはいけません、復縁希望もなし。もう迷惑かけないように。

しっかり諦めよう

041
まっちゃん
きついことを書きますが…もう無理ですって。 理由が理由ですしもう復縁は無理だと思いますよ。 たった7ヶ月で「好きじゃなくなった」って、正直絶望的な理由ですよ。。 今後「やっぱ好き」と思い直すことがあるのかな?あるわけないですよね…。 送別会も普通に接してください。 もう他人ですから、7ヶ月前と同じように元同僚として接してくださいね。 過剰に謝ったり逆にそっけなくしたりは絶対NG。 面倒くさいだけなので。 別れたんですから、一旦離れましょう。 距離感をただの元同僚に戻すことが最優先。 ラインや電話もしちゃダメ。 元彼は今後の接点もあるし優しく対応してくれるでしょうが 心はもう離れてるんですよ。もう恋人ではないんです。 辛いでしょうが別れをしっかり受け入れて前に進んでくださいね。

復縁は無理です

😨
ちゅら
復縁は無理だと思ってください。 あなたのことを批判したくないから自分が悪いと言っているだけであなたへの愛情が冷めたから別れたんです。そこに追い打ちを掛けるように電話をして、さらに蜷局を巻いて困らせた。完全にアウトです。 付き合ったことすら後悔されないように自らの行動は避けてください。

親しくない友人関係の構築。

041
くま
連絡先の削除。 馴れ馴れしい態度は駄目。 彼としては別れて友人になっているにも関わらず彼女面して連絡してくるトピ主さんはありえない。 それでも復縁を望むなら、今は彼の意にそって完全な友人としての振る舞いを徹底すること。 親しい友人ではなく他人に近い友人関係。 復縁のチャンスはその関係を維持しつつ彼がトピ主さんとの復縁を望んだ場合のみ可能。 つまり、トピ主さんとしては親しくない友人関係を続けつつ彼からの復縁の連絡を待つことだけが唯一の方法。 彼が何かのきっかけでトピ主さんが自分にとって不可欠な女性だと再認識をしてくれるのを待つしかない。 別れたいという彼の意思を無下にするトピ主さんとの復縁を願うとは思えないけど、これしかない。 復縁は関係修復ではなく新たな関係構築。 好きになって付き合って、付き合った結果好きな気持ちが持続しないという結論が出たからお別れになっている。 お付き合い当初の気持ち以上に別れた相手を欲する気持ちが湧き起こらないと難しい。特に男性は。

送別会はキャンセル

🙂
おばちゃんより
エール押しました。 私はもう、その彼とは会わない方がいいと思います。 LINEも電話番号も全て消す。 私なら送別会もキャンセルするかな。 今は忘れられないと思っても、会わないでいれば、そのうち彼の事は忘れちゃいます。 そういえば箸の持ち方が変だったなとか、あの時の服装が変だったなとか、彼の嫌なところを思い出してみてください。 「どこが好きだったんだろう?」と思う日がきっと来ます。 彼に会うのはやめましょう。 彼なんかいなくても、トピ主さんは大丈夫。

どうするもこうするも

😉
リリス
主さんは振られているんだから連絡しない、会わない。これだけです。 警戒心を強めるも何ももう振られているんです。 これ以上しつこくしたらストーカーになってしまいますよ。 振られているのにそんな未練タラタラで惨めになりませんか?

どうするべきかその日に彼を見たらわかる。

🙂
hipi
ここにお返事くれている人たちは、彼を見なくてももうわかっていると思います。 でも、あなたはわからないだろうから、当日彼を見て、空気を感じ取ればいいと思います。 それで諦めがつくでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧