惚気だと言えばそうです。
日本人じゃない旦那と結婚して10年以上。旦那の国で、学歴と収入を上げてきました。子供はいません、まだいける年齢ではあるので、これからかなと話している感じです。気がつけば私、大黒柱です。旦那は学生です、40になろうと言うのに。まぁ、経済的には困ってないのでいいんですが。
私が院生時代は、言語のサポートをしてくれました。2年間の宿題、1つ残らず全部チェックしてくれました。学校併設の言語サポートの院生より、ずっと頼りになったので。あれを反対の立場なら(日本で院レベルの宿題を1つ残らず見てあげる)は無理です。
料理が好きなので料理を作ってくれます。私は苦手なので胃袋掴めていません。カレーの隠し味くらいかな、私がいなくなったらわからないのは。でもこの前一緒に作ったので、何となくできそう。身の丈に合ってれば、好きなの買えばいいじゃん(今は私が大黒柱ですが、そうじゃ無い時も)何かあれば俺の妻に何てこと言うんだ!(って事、義実家に恵まれてありませんが)って言いそうだし。
もちろん、夫婦で一緒に夫婦カウンセリングに通うってこともありました。今はしないですが、喧嘩も人並みに。それでもお互い一線は超えなかったかな。これ言ったらガチで終わるって言う事は言わないと言う意味で。
旦那は1人でも行きていけるので、私が働いて稼いでくるお金が繋いでる気はして無いです。今のところ。それでも一緒に頑張ってきたって事は、私のこと相当好きなんじゃ。と思うわけなんです。
別に普通の人間です。告白・・ま、カウントしたく無いのはあるけど基本的になし。自己中で、人間としてもあんまりなっていなかった私を育ててくれたから、時間をかけたと言うのが大きいんですかね?
妻を離しても別に困る事はない、と言う旦那様がた。それでも一緒にいるのはなぜですか?