本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何で旦那は私のことがそんなに好きなのか

何で旦那は私のことがそんなに好きなのか

レス8
(トピ主 0
🙂
mai
恋愛
惚気だと言えばそうです。 日本人じゃない旦那と結婚して10年以上。旦那の国で、学歴と収入を上げてきました。子供はいません、まだいける年齢ではあるので、これからかなと話している感じです。気がつけば私、大黒柱です。旦那は学生です、40になろうと言うのに。まぁ、経済的には困ってないのでいいんですが。 私が院生時代は、言語のサポートをしてくれました。2年間の宿題、1つ残らず全部チェックしてくれました。学校併設の言語サポートの院生より、ずっと頼りになったので。あれを反対の立場なら(日本で院レベルの宿題を1つ残らず見てあげる)は無理です。 料理が好きなので料理を作ってくれます。私は苦手なので胃袋掴めていません。カレーの隠し味くらいかな、私がいなくなったらわからないのは。でもこの前一緒に作ったので、何となくできそう。身の丈に合ってれば、好きなの買えばいいじゃん(今は私が大黒柱ですが、そうじゃ無い時も)何かあれば俺の妻に何てこと言うんだ!(って事、義実家に恵まれてありませんが)って言いそうだし。 もちろん、夫婦で一緒に夫婦カウンセリングに通うってこともありました。今はしないですが、喧嘩も人並みに。それでもお互い一線は超えなかったかな。これ言ったらガチで終わるって言う事は言わないと言う意味で。 旦那は1人でも行きていけるので、私が働いて稼いでくるお金が繋いでる気はして無いです。今のところ。それでも一緒に頑張ってきたって事は、私のこと相当好きなんじゃ。と思うわけなんです。 別に普通の人間です。告白・・ま、カウントしたく無いのはあるけど基本的になし。自己中で、人間としてもあんまりなっていなかった私を育ててくれたから、時間をかけたと言うのが大きいんですかね? 妻を離しても別に困る事はない、と言う旦那様がた。それでも一緒にいるのはなぜですか?

ランキング

レス

うーーん・・

💡
金星
それって相当好きなのでしょうかね? 彼の生活費は彼が出していて主さんの稼ぎは一切使ってないのですか? それとも主さんが大黒柱ということは彼を実質養っている? もし養っているのなら、お金でも繋がっている!と考える方が自然かと。 全てじゃないけど、お金の要素が大きい!と思った方が賢明ですね。 母国の人にモテないだけ!というのも有り得ますからね。 お互いに。。 主さんの文章の感じからも少々風変わりな印象を受けるので、きっとお似合いのカップルなのでは?

うちもそうだと思うけど

🙂
美紀子
私も、不思議でした。夫は日本人です(関東在住)。 前に、夫の家族と一緒に旅行に行った時の写真を見ていたら、姑と私がなんだか似てるんですよね・・・。 勿論、顔立ちとか、声とかは違いますし。 姑はベテラン主婦だし、ベテラン母なので、家事力や気合?のようなものは、姑の方が断然うえですけど。 小柄な感じとか、元気でハキハキしている所とか。 例えるなら、同じ犬種と言うか。二人ともビーグル犬(チワワとか、可愛い系じゃなく、元気系)と言うか。 ご主人も、トピ主さんの中に、母親とか祖母とか、彼に取って馴染んだ女性像を垣間見る事が有るのではないかな。 それが何かは分からないけど。 ちなみに夫とは、趣味とか真逆です。 夫は球技が好きで、私は水泳とかダイビングとか。私は球技が苦手で、夫は水泳が苦手。 音楽も夫は洋楽派で、私は邦楽。映画の趣味も違います。夫は居酒屋とか大好きだけど、私は飲めないし(笑)なんで、結婚生活が17年も続くんだ?とたまに思います。

うん

🙂
れん
旦那さんに聞きましょう。 よかったね。

普通のこと

😉
MITSUBA
惚気もいいと思いますよ。 でも、トピ文からはあまり幸せそうに伝わってこない。 とりあえず主さんは夫に感謝してるんですよね。 それで円満なら素晴らしいことでしょう。 男性側の目線で考えると 結婚を決断する時点でいろいろ考えるので その後の生活の中でいちいち、別れるべきか、妻を手放すべきかなど思いもよらないと…。笑 ソウルメイトとかベターハーフとか。 運命的な相手と暮らせるなら損得勘定など気にしません。 お互い同じくらい愛し合うのも素敵ですが 片方が両方分(の生活費なり愛情なり)を賄うほどの愛し方も、アリなのでは。 >私のこと相当好きなんじゃ そりゃそうでしょう。 主さんはご自分にあまり自信がないのかもしれないけれど 素敵な夫から選ばられたのだと、愛情を噛み締めればいいのでは? 目先のことだけでなく少し先のことを思い描くのもいいかも。 一緒に過ごしてきた時間の倍、楽しく暮らしましょ。

家族だから

🙂
たま
うちは日本人夫婦ですが、そう思う時がある。 私は主さんほど学歴も稼ぎもないし、胃袋も掴めてないけど。 私だったら嫌だもん、こんな奥さん。 だけど夫曰く、家族だから、夫婦だから。 理屈じゃないんだそうです。 いえ、別に大恋愛ではないし、 神の前で永遠の愛を誓ったりもしていませんが。 そういうもんなんでしょうかね。

普通の結婚

🙂
ジョリアム
普通の結婚て相手が悪い人じゃないから一緒になろうってことが多いですよね。欧米だとそれに「働き」が必須、仕事して家庭にお金を入れるのが条件です。男性は特別に自分が惚れ込んだ訳じゃない限り、相手に働きとお金を求めるのが欧米社会の鉄則な気がします。まあ主さんの場合は高学歴で、働きたいという事なのでちょっと違うかもしれないですね。 欧米の男性ってお金持ってる人大好きですよ、自分は働かなくても食べさせてくれる人は大好きです、逆にいうとどんな女性にでもついていきますよ、お金があると。旦那さんは一人でも困らないけど、主さんの働きのおかげで自分の一人の時より、ずっといい生活をしていますよね?ただお金を持ってこなくなったらどうなるんでしょうね、今までと変わらないと信じたいけど、実際そういう状況は経験していないから解らないですね。私は自分が稼ぎがないので、とても心配になってしまいます。 私の夫は自分が理想とする外見の奥さん(私です)と結婚したので、毎日とても幸せだと言います。とにかく、一緒にいてほしいというだけです。怒っている時も私の顔が好みのせいか、何を言われても許してしまうそうです。結婚した時は普通の収入でしたが、私を喜ばせるために収入は鰻登りに増え、アメリカでも比較的余裕のある暮らしをさせてもらっています。仕事もよくしますが、家のこともすごいです、子供達の世話も本当にマメにしてくれるし、日本人的な?気遣いもあります。料理が趣味で日本食も私より手が込んで美味しいものもあるくらいです。 国際結婚の方は外国人ご主人が働かない、無職、手伝ってくれないとかいう方が多いらしいので、それに比べれば主さんは勉強も教えてくれて、学校にも行けたし、収入も増えたし、ご主人はそれに協力的で、家のことも色々してくれるというのはとても恵まれた状況にいる気がしますよ。

たぶん

🙂
さくら
こういう夫って、まず自分に自信があり、自分が一番なんです。逆だと思うでしょう? でも、そうなんです。自分が一番で、絶対的な自分の世界を持っているんです。そして、自分を大事にしているから、自分の愛した女性はとことん大事にするんです。それが、自分の世界を大事にすることにつながるから。うちの夫を見てて、そう思いました。トピ主さんのご主人も同じじゃないでしょうか? たぶん、夫婦そろって、世間(日本)では変人の部類に入るんだと思いますよ。表面上はそうは見えなくてもね。

理屈じゃないでしょう。

🙂
かーび
日本人は、あれが出来る人これが出来る人と結婚の条件に挙げる人が多いですね。 特に女性は料理は出来て当然と期待されがちですね。 何でもソツなくこなせる人って相手に要求しない人も多いと思います。 お料理が得意でないmaiさんだとしても、それが個性で魅力なのでしょうし それよりも、似たような学歴や話が合うとかそちらの方が旦那さんに取って大事なのでは? 私の旦那も外国人、料理は出来ませんが、出来ないからと私に期待をしていた訳でもないです。義母も栄養、健康を考える人ですが、私から見ると料理出来る人と言い難いです。 優等生タイプなので、クリスマスやサンクスギビングではレシピを見て、レシピ通りの物は作りますが、日頃はカット野菜や果物をつまんでるような人です。 そんな人珍しくないです。 日本人の食事って本当に手間暇かけますが、他の国の人達は手をかける人は本当に少ないです。 北米ですが、みんなが同じことを出来て当然と言う考えは日本と比べたらかなり低いと思います。 人それぞれこれは出来るがあれは出来ない、得意じゃないと あるので 出来る人がすれば良い所は大いにあります。 料理しなかった人がかたずけると言った考えもあります。 旦那さんに取ってパートナーは損得ではないのですよ。 単に頑張られてるmaiさんが好きなのでしょう。 そのmaiさんが居るから頑張れるし、居なくなるとまた困ると言う存在でしょう。 maiさん、本当に良い人をみつけられたのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧