本文へ

もう疲れました

レス35
(トピ主 0
😑
疲れた
ひと
もう色々と疲れました。
一昨日から風邪を引き、今も熱がある状態です。ご飯も全く食べられません。やっと食べられたと思ったら吐いてしまいます。
ご飯が食べられすラップかけておいていたら、義母に「残飯のこしてから」と言われました。
旦那も目の前でご飯を食べて、私の分は全くつくってくれません。おかゆどころかお茶漬けすら作れないと言います。
関節も痛いし汗が出るのに寒い。旦那は子供を置いてギャンブルに行きました。
子供がお腹空いたと言ってるのに義母は「何を作っていいのかわからない」と言います。
義父はギャンブルに行ってます。
病院にも連れて行ってくれません。金の無駄のようなことを言われます。
吐き出すところがないので、投稿しました。
ご飯食べたいというのが我儘なのでしょうか?
メンタルが弱くてすみません。

ランキング

レス

お風邪、いけませんね~

🙂
okei
きまったことのようですが、風邪は日ごろの疲れ をよくとるように兎も角よくゆっくり眠られる ことですね。ひどい風邪も大体一週間くらいゆっ くりとされれば、不思議に元気になられると思い ます。 そして、よくなったら内緒でも? すばらしく豪勢 なお食事をどこかでされるといいですね。 私も、今回ここでは相談する方にいますが、今回 初回答者? ココでは、必ず深読みぶった人が現れ、日ごろの あなたがわるいなどという人がきっといますが、 気にされず。。ですね。 家族のことも気にされずよくあることとし~そう 来たか、それでは私もくらいの感じで(ただし、 軽~くね) お風邪が早くなおりますように。

お大事にね

🙂
お大事に
水分を取ってください。 お子さんには、何か食べさせてあげて。 義理両親は、弱った時に、同じようにして差し上げて。

期待するだけ無駄そう

041
カナカナ
申し訳ないですが、ご主人を始め義ご両親に対しても期待するだけ無駄では? お子さんの年齢が書いていませんが、病院は学校などに行っている間に一人で行かれないのですか? ついでにお粥のレトルトを買って帰ってくるとか。 トピ主さんの症状を読んで、自分がインフルエンザになった時に似てるなと思いました。 夫は仕事だし、頼る訳にいかないので 自力で病院に行って 帰り道のコンビニでお粥やイオン飲料など買い込んで来ました。 大人になったら一人で歩けないレベルでもない限り自分で病院に行くものだと思っています。 因みに私はメンタル弱くて通院しています。

どうしようもなければ救急車

041
りんりん
今はまだ、小町への投稿ができるレベルなので大丈夫だと思いますが、もっと悪化して朦朧として来たら救急車を呼んではいかがでしょうか。 で、病院に行ってください。 そしてついでに、ろくに子供さんに食事も与えることをしない、虐待同然の現状も訴えて来たらいいと思います。

元気になったら立ち上がろう

🐧
ペンギン
どう考えても正常な家庭じゃないですよね お子さんがいらっしゃるということなので 断固立ち上がってお子さんとあなたの生活を取り戻そう ギャンブルが悪いわけではないが ギャンブル>自分の妻なんてどうよ? まず夫を連れて別居しましょう 夫が出ないというなら離婚です 大切なのはお金と子供と自分の未来 今日のことはしっかりメモに残して 元気になったら明るい未来に歩いていこう あなたが立ち上がったら 周囲が変わるかもしれない 変わらなくても自分が離脱できる

小町に

🙂
かまぼこ
吐き出す元気があるようなので何とか大丈夫なのかな、、、と思いますが、、、。 それにしてもひどい家庭のひどい男性と結婚したものですね。 どうしてそんな人と結婚なんて出来るんだろうと、 こんなトピを見るたびに思います。 似た者同士がくっついてそんな結果になるのかな、、、とかも考えますが、、、。 あまり深く考えないで簡単に結婚という道を選んだのでしょうか? ご飯を食べたいというのは我儘なんかでは無くて、 生きていく上で基本的な事です。 でもそんな家族に囲まれていたら基本的人権も何も あったものではありませんね。 元気になったら話し合え、、、とか言っても そのような事も通用しないような人達なんでしょうね? あなたはどんな家庭でどんな両親に育てられた女性なのかな、、、と 私には知る由もありませんが、 あまり良い想像が出来ないんですよね。 でも、、、今こんな事を言われても風邪を引いていて辛いあなたには どうする事も出来ないですよね。 早く熱が引いて、自分で冷蔵庫を開けて、何か食べ物を探して、 何とか食べて少しでも早く体力が回復する事を祈るばかりです。 お大事にね、、、。

スマホでタクシーを呼び、当番医に受診

041
通りすがり
食も治療も阻まれる+家事を強いられる、って、家庭内の虐待=DVです。 子供連れて実家に帰るレベルですよ。 我慢しちゃいけません。 「とても辛いので病院に行きます。」と告げ、タクシー呼んで、医師会の当番医に診てもらい、そのままタクシーで実家に帰るかビジネスホテルに泊まりましょう。 メールで「実家に帰ります」と居場所は明らかにしておくこと。 決済は家族カードでクレジット払い。 または現金決済のみなら家族カードでキャッシング。 薬飲んで、ドラックストアかコンビニで買ったドリンク剤とゼリー飲料やヨーグルトやレトルトおかゆなど買いこんで栄養補給し、ゆっくりあたたかくして休みましょう。 一時帰宅でも実家に帰りましょう。 婚家から、逃げるが勝ちです。 婚家の人間には実家のご両親に窓口になってもらいましょう。 実家が無ければ、市役所のDV対策室か女性支援施設に相談。 母子寮なりシェルターなりに逃げられますように。 もし無職の専業主婦なら、母子寮から職業訓練受けて就職するなどの道を。

一見冷たい対応のようだが

🎂
う~む
実は風邪の場合 薬は不要なのです 熱が出たり 食欲がなかったり、吐いたりするのは カラダの自然の反応なので 自然治癒するまでの約一週間は ほっておく これが副作用の心配もなく カラダの為には、一番よろしい つらいけどね 治ったら自然治癒力や免疫力を あげるように努力すれば 風邪にかかりにくくなりますよ このあたりは本屋にいくと てんこ盛りなので、ご自分の判断で やるといい

負けないで

🐶
うみ
身体の具合が悪いときは本当にいやになってしまいますね。病院、自分で行けませんか?家族がだめなら、恥をしのんでもちかくの方に力を貸していただくことはできないでしょうか?吐きつづけているような状態であれば、最悪救急車にのってでも、治療をうけないと、脱水とかおこしてしまいますよ。周囲の理解の無さや無関心に負けないで下さい。最後に自分の身を守るのは、自分でしかないことも多々ありますから。どうぞ、回復なさいますように。

旦那さんに言う

🙂
セセン
あなたは義両親と同居していいるんですか? 旦那さんは、妻のあなたが病気なのに、ギャンブルに出かけて義父さんも一緒、あなたが具合が悪いのなら、先ず旦那さんにあなたの身体の具合をとことん言って病院に連れて行ってくれっと言う、それをお金の無駄などと無視するようなら、あなたが「じゃあ、救急車を呼んで行ってくるわ」っと言って実行してください。 勿論、病人のあなたにそこまで言う元気もないのはわかりますが。 子どもさんはお幾つなんですか?ことと次第によっては、離婚して別な人生を歩むのも得策だと思います。

なんていう家族?

041
らんまる
旦那も義母も義父も当てにならない。 大人がそれだけいて、何で病院にも行ってないの? 関節が痛くて熱があるのはインフルエンザかもしれないですね。 早々に病院に行って薬を処方してもらう方がいいのですが、明日にでも行けませんか? おいしいものを食べて温かくしているのが一番だろうけど、こんな状態じゃどうにもならないですね。 読んでいて悲しくなりました。 なぜ旦那もギャンブルに行かなくてはいけないの? 普段から実家暮らしで、自分が親の自覚もないのでしょうね。 治ったらインフルエンザを置いて、あなたが実家に帰っちゃえばいいのに。 まあ実家暮らしじゃ、旦那には堪えないでしょうけれど。 悔しいですね・・・。

旦那さんとの仲は?

041
あかり
DVとか受けてるんですか? だったら、子供連れて逃げてください。 義母だのなんだの関係ありません。 それほどの自体ではなくても あなたが動けなくて、子供が何も食べられないのなら 救急車を呼んでください。 あなたの病状も心配だし、食べられない、のなら 救急車呼んでいいです。 そして、その前に、市役所の福祉課とか 地域の保健センターに電話して、状況をはなす 動けない、誰も子供に食事をあたえてくれない。と その義母、なんなんですか? 自分たちだけでご飯食べてるんですか? お隣さんとか、近所の人に助けを 求められませんか? こどもに食事をさせないなんて、義母も父親も 立派な虐待です。 あとでなにされるかわかんない とか、思わないで。 今は良くてももっと酷くなります。 子供を守ってください。 あとあなたのことも。 お金がなくても、住む家がなくても なんとかなります。 そんな人たち、すでに家族じゃない。 他人よりひどいです、、 お子さん、何歳? お隣のおばちゃんちにいって お母さんが倒れてるのに おばあちゃんが、ご飯くれない、って 行っておいで!と義母の前でいってやりなさい

レスします

041
通りすがり
終わってるよね。 ギャンブルが金の無駄遣いじゃなくて、病人を病院に連れて行くことがお金の無駄なんだ。 こんな人たちとこれからも一緒に暮らすのですか? 私なら即離婚でしょうね。 こんな家族がいるんですね。 旦那、愛情も何もあったもんじゃないよね。

すぐに病院へ

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 体調不良はつらいですね。 連れて行ってもらうのではなく何とか自分で病院に駆け込みましょう。 その足で心療内科に出向いて診断を受けてください。 かなり心が弱っていて体調に表れている状態だと思います。 可能でしたら実家に戻りましょう。頼れないならご友人のところでもいいと思います。また、公共の相談窓口も設けられていますので相談に出向きましょう。 相談内容は「ドメスティックバイオレンス」です。 > 旦那も目の前でご飯を食べて、私の分は全くつくってくれません > 病院にも連れて行ってくれません。金の無駄のようなことを言われます。 経済的DVという状態にあると思います。 > メンタルが弱くてすみません。 違いますよ。 トピ主さんは犯罪被害にあっているのです。 すぐに逃げ出す算段を練ってください。

いつも不思議なんですが…

041
トビー
病気の妻を思いやれない夫って、よくあるパターンのようですね。 実際うちの夫も微妙にそうだし、私の周りにもたくさんいます、聞いてると2通りあって ・単にスキルがない(本当に全く家事ができないし、気が利かないだけで悪気はない。いえばやってくれる) ・子供のまま大人になっちゃった男(ママか妻が世話を焼かないと日常生活が立ち行かない) 共通しているのは想像力の欠如、具合の悪い時にどんなことを自分がしてもらっているか?そこに想像が及べば、同じことをすることができるのに、それができない。 私の夫は前者、家事スキルがゼロというかマイナスです。 (仕事が増えるのでなるべくキッチンに立って欲しくないとこちらからお願いするレベル) でも、これとこれを買ってきてほしいと頼めば、仕事帰りに必要なものを買ってくることはできる。私はそれで良しです。(熱出して寝込んでるからウィダーゼリーとポカリ買ってきて!とかいえば買ってきてくれるしプリンのおまけもついてたりするから、夫なりに考えてると思う) しかし親子揃ってギャンブル…、こういうのって結婚した途端に判明するんでしょうか? 付き合っている間にわからないのかな。どうもこの手のトピック読んでるといつも不思議でしょうがない。 付き合ってる間からだらしのない男が、結婚した途端にまともになるとでも思ってしまうんだろうか…。 それはそうと、病院に連れて行ってもらったことって大人になってからはほとんどないですね。 自分で行きます、具合が悪かったら。病院にも行けないほど弱ってたら寝込む。 翌日タクシーなりなんなりで自分で行きます。夫も仕事だしね、連れて行ってもらったのの最後って雨で滑って階段から落ちて肋骨にヒビいった時かな。 あと風邪って病院にいくより十分な休養とって寝込んだ方が早く良くなると思う。 お大事になさってください。

タクシー呼んで自力で行く。

頼れない家族。
ご飯食べれない程具合悪いのにご飯が食べたいと言う事ですか?。 ごめんなさい。揚げ足取りの様ですが私の場合は其処まで具合が悪いと食べ物を見たいとも思わないものでして。 まあ、それは置いておいて。男は自分が具合が悪いとこの世の終わりの様ですが妻が具合悪くてもそれ程気にしない人が多いですね。 まず其処に誰かが居るから頼りたくなるのですよ。医者に連れて行ってくれないなら自力でタクシー呼んで行きましょう。 義母さんは自分の食べる物さえ作れないのでしょうか?。 お子さんは何歳か分かりませんが小学生位ならお米の炊く事位出来ます。 こう言う時の為に躾ましょう。幼児でしたらまた話が違いますが。 おかずは出来合いでいいので買い物に行かせられませんか?。 兎に角身体を温め熱を出させ水分補給だけはしっかり取って下さい。 義家族はこんな家族だと分かったので次回(二度と嫌かもしれませんが)もし具合が悪くなった時の為に、もしお子さんが手が掛からない年齢なら自分で出来る様に簡単な料理は覚えさせましょうね。

お大事に、、、

041
まい
あなたの状況を想像して涙が出てきました。 そんなに大人がいるのに、だれも優しくしてくれないなんてひどいです。 メンタル弱くないです!強いですよ! 離婚して家を出られた方が、幸せになれるんじゃないかな? 実家か、それが無理なら、役所に相談してみてください。 あなたとお子様達が心配です。

お疲れ様

😒
ふえ
ご飯食べれないとキツイよね。 けどさ、吐いちゃうなら食べない方がいいよ。 ポカリとかアクエリアスとか、os1とか。 糖分ある水分が良いです。 無理に食べたらさらに体に酷ですよ。 子供のご飯はお弁当とか宅配を利用しましょう。

昔の人なんじゃ?

🙂
同居嫁
義父母の世代にもよるし生き方にもよりますが、昔の人ってことなんじゃないでしょうか。 我が家の義父母もそんなもんです。 嫁が風邪引いたくらいじゃなんにもやってくれません。 義父母の感覚では風邪くらいなら普段通りできて当たり前なんです。 私も38、39度までの熱なら、普段通りとまでは行かなくても最低の家事はやってました。 義父母も若いころはやってたんでしょう。 40度になった時はさすがに動けませんでしたが、若いころはそんな高熱滅多に出しませんでしたからね。 トピ主さんが甘いとまでは言いませんが、生きてた時代の違いなんですよ。 昔の人って今の人とはけた違いに根性あったんです。 子供の食事はパンでもなんでもあるもの食べさせておしまいにしましょう。 いつも手抜きなわけじゃないなら問題ありません 下手に家族に期待してがっかりするよりましです。

助けを求めてください

🙂
ああ・・・
今すぐ、トピ主さんの実親か 自治体の暮らしの相談窓口に 助けを求めてください。

無理せずに。。。

041
こねこ
熱があるときは胃の消化能力が落ちます。 せっかく食べたのに、吐いてしまうこともあります。 今は水分だけはしっかり摂ってくださいね。 子供さんが可哀想ですね。 せめて子供さんの分だけでも、ご主人がギャンブルの帰りに 何か買って帰ってくることを期待したいですね。 熱がメンタルを弱くしてるんですよ。 気にしないでお大事にしてください。

是非

🙂
ぽむぽむ
ご自分の心身の健康とお子さんの健やかな成長のために、現在の劣悪な環境から脱出する選択肢について検討してみて下さい。 夫も義父もギャンブルをする、義母はあなたの状況に手を差しのべてくれない、それどころか自分の孫への食事も「何を作っていいか分からない」との発言。 お子さんは食物アレルギーなどありますか? あれば、メニューや避けるべき食材を教える。 問題ないにもかかわらず、何を作っていいか分からないとは、恐らく長いこと主婦の経験があるであろう女性の発言とは耳を疑います。 事を荒立てることを煽る意図はありませんが、 今 あなたが一番に守るべきは、あなたの心身の健康とお子さんの生活・成長です。

熱が下がってから離婚しても良いレベルでは?

🙂
バウムクーヘン
子供と二人で生きた方が幸せそうです。 今は風邪ですが・・・ 本当に大きな病気になってしまった場合その状況では我慢するとか メンタルが弱い等言っていられないと思います。 逆に義理のお母様が倒れた場合何もしたくない心境になるかと思います。 自分だけが尽くすことありませんよ。 ギャンブルに依存している方なら生活力も期待できないのでしょうね 病院も連れていかないくらいなので・・・ 離婚して違う幸せ探しては?

こういった人達とは

🙂
アボット
何でそんなのと一緒に居るんです? だから色々疲れるんです 低レベルな人間と一緒に居たら自分もそのレベルまで落ちていきますよ そうなりたいですか? ここで愚痴ってるだけじゃ確実にそうなりますがね。 タクシーに乗って病院行きましょう 風邪が治って動ける様になったら 子供さんと2人だけで生きて行きましょう このままこういった人達と関係があったら子供さんの将来にも絶対良くない。 元配偶者から養育費を一円も貰わないで頑張って生きてるシングルマザーは沢山居ます 同じ疲れるならこっちの方が人として尊厳が保てます。

辛いですね。。。

🙂
お大事に
固形物が難しいなら、家族に頼み、薬局などでos-1など、点滴と同じ効果のある経口補水液を。 子ども達には、緊急事態なら、パンやおにぎり、味噌汁くらいで。 病気そのものより、病気で家族が無関心な態度が辛いですね。 早く良くなって下さい。

わがままじゃないけどね

041
氷まくら
「ご飯を食べたい」というのはワガママじゃないです。 でも実際にはあなた、食欲がないのでしょう? 食べたいと言うよりは「こんなときくらい誰かに食事を作らせたい」 ほうが気持ちは強いのでは? だったら、その戦いというか、気持ちのもやもやはまたの機会に置いといて、 何が最優先か考えましょう。まずは病院だと私は思います。 ひと晩くらいなら様子見もいいですが、発熱が何日も続くならやはり 受診しないとまずいような気がします。 治療しないともう何もできないと宣言。 タクシーで病院に行くと強行。 タクシー代がもったいないから車を出してくれるならそうする。 そして帰宅時には頑張って買い出し。子どものごはんと 自分のごはん代わりのプリンやらゼリー飲料。 アイスクリームも高カロリーでいいですね。 「そんなに買い出しもったいない」と言われたら 「じゃあ何か作ってくれるのか」と言い返す。 弱っているところにそんな強気なことできるかわからないけど、 もうろうとしていた、ということにして、言ってしまえ! お大事にね。

まあ

💋
こぴー
まあ、インターネットにつらつら長文を書き込みできる元気があるんだから大丈夫でしょう。 お大事に。

偉いですよ。頑張ってますよ。

🐶
頑張ってますよ
生活保護になってもいいと思うので、離婚したらどうでしょうか? 旦那も義父も変わらないと思う。 義母も病んでるように感じます。 逃げるしかないと思います。 区役所や保健所に窓口はないでしょうか。 たぶん、もう相談できるような人も周りにいない状況では? 民生委員とかいるので、まず区役所に電話で相談してみたらいかがですか。 よく、頑張ってますよ。平穏な生活ができるようになるといいですね。

それでも

🙂
さる
こちらに投稿する気力はあるのですね。

もう頑張らなくていいのでは?

041
通行人A
頼れる実家はありますか? あるのなら避難しましょう。 その環境にいつまでも身を置く必要性はありません。 頼れる実家がなくても、一度その家を離れた方が良いです。 早く体を治して、その家から離脱しましょう。 子供のためにもその方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧