本文へ

姑の妹のおさがり

レス1
(トピ主 0
041
いろはママ
ひと
姑はとても物を大切にする人なんですが、限度があるんです。=姑の妹もなんですが・・・
私の子供(2歳)へと20年前の自分の子供のよれよれの服をたくさんくれるんです。穴の開いた服、しみだらけの服も・・・。きたない人形も、おもちゃも、、。いろいろたくさん。一番びっくりしたのは、その子供が使っていたふでばこ(使いかけの消しゴムや鉛筆やシール)が入ったものも。
旦那がもらってきましたが、どう処分してよいか、その姑の妹の子供(20歳)がいつか結婚して子供ができたらそのまんまかえそうかまよっています。
それともらった物のお礼の手紙とか物をおくるのか常識なんでしょうが迷っています。

ランキング

レス

もらうそばから処分

041
藤の木
いますよね。特に昔の世代の方で、自分のお古みたいなものをやたらと人にあげるという。 モノのない時代に育ってると捨てられないのでしょうね。 でもはっきり言って「ありがた大迷惑」 トピ主さんも相手が姑さんの妹じゃ面と向かって断れないと思うので、もらったら即処分してしまったらどうですか? 別にもらったものを着てみせることはないのだし。 手元に置いておくと不愉快になるからさっさと捨てるのが 一番です。 お礼も特に必要なし。 こちらがお礼をしなければ、相手は「気に入らなかった」と思ってもう送ってこないかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧