本文へ

胎児水腫にて死産となりました

レス2
(トピ主 0
😢
ひまわり
子供
はじめまして
17週で胎児水腫のため赤ちゃんの心拍が確認止まり、陣痛を起こして出産することになってしまいました

肉体、精神共に辛いです
でも、また赤ちゃんに会いたい。

同じ経験を持つ方から励ましを頂けたら頑張れそうです

ランキング

レス

私も経験者です

🐤
美羽
こんにちは。 トピ主さん、お身体はいかがですか? このたびは本当におつらい経験をされましたね。 違う病気でしたが、わたしも2年半前に17週での死産を経験しました。 3年の不妊治療でようやく授かった赤ちゃんでした。 陣痛の痛み、わたしと夫の泣き声だけが響く静かな分娩室、暗い静かな病室の外から聞こえる元気な赤ちゃんの泣き声と家族の笑い声…今も思い出すと涙がでます。 入院中、どんな気持ちでいたらわからないと泣いた私に看護師さんが言ってくれました。 「そんなの決める必要はないよ」と。 かなしい。さびしい。どうして。ごめんなさい。ありがとう。愛してる。 トピ主さん、たくさんの気持ちを赤ちゃんに捧げてくださいね。 わたしはその後不妊治療を再開し、かわいい女の子を授かりました。 あの子が戻ってきたとは思っていません。 彼女は彼女。空からわたしと娘を見守ってくれています。 ハンドルネームの「美羽」は、空へ帰ってしまう彼女への最初で最期のプレゼントです。 どうかどうか、トピ主さんの心と身体が少しでも軽くなりますように。 そしてひとつでも多くの幸せが訪れますように。

同じ経験ではないのですが・・・

🐶
るいるい
トピ主さんとは状態が違うのですが、私は子宮外妊娠でお腹の中で出血して、生命の危機に陥りました。 今も入院してます。 赤ちゃんは私が意識を失ってる間にいなくなってしまいました。 妊娠を知ってすぐだったので、天国から一気に地獄に叩き落とされた気分です。 それに産婦人科での手術だったので、入院中も出産した方々と同じ扱いです。 診察の時、出産を終えて幸せそうなお母さん達の中にいるのがいたたまれません。 どうして自分なんだろうと、そんな考えばかりが浮かんで来ます。 そんなに泣く方じゃないのですが、毎日泣いてばかりですよ。 私の愚痴をすみません。 子供を亡くすのは本当に辛いですね。 色々考えてしまうとは思いますが、無理しないでゆっくり休んでください。 辛い思いをした分だけ、トピ主さんが幸せになれるように祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧