本文へ

台風

レス4
(トピ主 0
041
かなぶん
話題
台風と言えば大雨ばかり気にかけていましたが、朝からの暴風のすごさに改めて思い知らされました。ふと、気がついたのはカーポート、中古で住むこと13年。居間の横に並ぶように設置されており、冬場は陽光を遮り寒く感じ撤去しようかと何度も思案しました。しかし、今度のことで学んだのはその横にそびえ立つお隣の大木です。万が一倒れたりすることになった時カーポートがなければそのまま家を直撃もあり得ます。我が家の庭木にしても、風の威力を抑える効力を見て学びました。ああ、おそろしや台風。

ランキング

レス

こわかったですね

😣
hhh
うちは、隣のハイツの自転車置き場の屋根が吹っ飛ばされていました。 暴風とともに、家が地面方浮き上がったような、恐ろしい感覚でした。 これまでの台風で、ここまでの風は経験したことが無く、阪急電車まで止まるなんて!!とビックリでした。

カーポートの屋根は邪魔に思える

🐱
台風一過
>冬場は陽光を遮り寒く感じ撤去しようかと何度も思案しました 我が家は、カーポートの屋根が邪魔に思えるので、設置しません。 日差しを遮る、見通しを遮る、など邪魔なのです。 数年前の大雪でカーポートが潰れて愛車を痛めた家庭はカーポートを撤去したままが多いです。 カーポートの屋根があると車などが雨に濡れない、霜が降りない、真夏日も車内が猛暑にならない。 幾つかのメリットがあるけれど、 カーポートの屋根が庭にあるのは、見た目が良くないと思うのです。

カーポートの屋根は飛びますよ

🙂
はーこ
あまり台風のご経験がないのですね。もっと暴風が吹くと、カーポートの屋根は飛びますよ。隣の木が倒れるよりもっと簡単に。 あと物置も飛びますので、重いものを入れて飛ばないようにしてください。

台風 又来ます

🐱
ねこ
台風本当に嫌ですね。 小町の皆さんは大丈夫だったでしょうか…。 私の所は、今まで台風が来ても被害が少ない方でした。 だから油断していました。 今回は、風の威力強かったです。 隣の家の木が風でなぎ倒されて、前の国道に倒れ夜中警察が来て片付けてました。 家の裏の竹やぶの大きな竹の木も沢山倒れていたのでビックリです。 主様のお隣さんの大木、もし家の方に倒れたら怖いので切ってもらったらどうですか? カーポートだけで済まないかもしれませんよ。 以前、家から離れた所にある木を、近所の人に切ってほしいと言われ切りました。 別にたいして迷惑になってないのに…と思いましたが…。 枯葉が多いらしいです。 それでも、近所の人に言われれば仕方ないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧