本文へ

好きな人に困っています

レス14
(トピ主 0
fff
恋愛
つい最近好きな人が出来ました。 年上で優しく、すごく気にかけて下さいます。 出逢って2年になるのですが、思わせぶりな態度が激しく、最初はあまり気に留めていませんでしたが、長い間その態度をとられると、気になってしまい、好きになってしまいました。 思わせぶりな態度ですが、 ・SNSで頻繁に話題に出され褒められる ・私の為なら何でもする等と言われる ・よく遊びに誘われるようになった ・家に彼女として連れて行ったら絶対喜ばれる。ほかの男の人に気を付けてほしい。など好きなのかな?と思うような言葉をかけてくる 私の事を好きなのかなと思ってしまう場面が多いのですが、なぜ確信出来ないかというと、女友達が多く2人でご飯に行ったり、地方に会いに行ったり、他の方に思わせぶりな発言をしているのを見たことがあるからです。 なので、からかわれていると感じてしまいます。 私は元彼のことが忘れられず、3年かけて最近は仲の良い友達として見ることが出来るようになりました。 片想いの期間に頑張りすぎた結果実らなく辛かったことや、ようやく新しい人に進めたので、あまり辛い恋愛はしたくないと思っています。 好きな人の気持ちが知りたいですが、勇気が出ません。 最近ファッションで指輪をしていますが、すぐにその指輪に気付かれてどうしたの?と聞かれたのですが、指摘されると思っておらず、話を流してしまいました。 男性の方はアクセサリーにすぐに気づくものなのでしょうか。 こういったことを含めて、どんな意見でもいいので頂きたいです。 そして、頑張るべきか諦めるべきかの判断を早くし気持ちを楽にしたいと思っています。

ランキング

レス

チャライ男

041
小心者
こんなやつ信じますか? 今のところあなたの気を引くために一生懸命だけど、軽くてチャライ男としか思えない。 指輪のことをすぐ口に出すということでわかりませんか? あなたもよいしょされてるうちに「その気」になってきちゃったんだ。 相手は「もう少しで落ちる」と思ってます。ご用心。

遊び慣れてるね!

🙂
経験豊富
 彼はタイトルの通りだと思います。  トピ主を本命と思っているかどうかは分かりませんが、彼は複数の女性と付き合っているような気がします。  経験豊富な先輩女性のレスがあるかもしれませんが、ストレートに「遊びなら付き合いたくない!」と言ってみるのも一つの方法かと思います。

あまり幸せな恋愛は出来ないかも。

🙂
ハーブ
あなたみたいな女性がおそらく数人いるんでしょうね。 面倒見が良いというか、マメというか、お兄ちゃんキャラみたいな、モテる男いますね。特に顔がイケメンという訳ではないのに。 私の友達もひっかかってましたね。 結局4~5股くらいしてたよ。その男。 彼の部屋に遊びに行ったら、内チェーンがかかってて玄関に女の靴。隙間からいくら呼んでも出てこない、みたいな場にも遭遇したみたい。 口が上手くて、マメだけどただの『女好き』な男は実際いるから注意です。 そういう男は性格が優しい女性を見分けるのが上手ですから、ターゲットにならないようにね。 トピ主さんはもしかして若いのかな? アラサーくらいになれば女性もしっかりしてくるからそういう男も寄ってこなくなると思うんだけど、若い女性はその辺りがまだ目覚めてないんだよね。 最終的に泣きをみる前に近寄らない方が良いかもしれません。 ハイハイまた言ってるよ(笑)くらいに思ってれば良いよ。 それより寡黙でも真面目で仕事頑張ってて信用できる男性っているでしょ?そういう男性を好きになった方が良いよ。 そんな小手先だけの男性は私は好きじゃないな。

八方美人だから信じないですね。

😑
トマトラーメン
もし、お付き合いしても、女友達とは切れないなら無理ですから。 褒め上手な気遣い上手?な男性は、他にも目を付けている人がいるのですよ? トピ主さんが新しい恋人を探すなら、自分一筋の人を探した方が良いかもね。

ちょっとチャラいし意味不明

🐱
はて
あまり誠実そうな感じはしませんね、その彼。文面からですと。 あなたにアプローチしているようには見えますが、他の女性にも思わせぶりな態度をとるなど、恋愛をゲームのように楽しむタイプにも見えます。 それか表面上はチャラく振舞いながら実は小心者で、かけひきのような事しかできないとかね。 気をつけたほうがいいと思います。 でも以前恋愛で辛い思いをしたから、もう傷つきたくない、とにかくもう自分からは動かない、相手の気持ちに確信がもてないと告白したくない、それって本当の恋なんでしょうか? あなたに調子のいいことを言いながら、他の女性に思わせぶりな発言をしたり一緒に行動したりしてる男なんて、私なら絶対にイヤです。 それがあなたへの「妬かせたい」気持ちだったとしても。いや、それだったら尚更イヤになります。 人恋しいだけならよく考えた方がいいですよ。 ちなみにチャラい男性は指輪なんてすぐ気づきます。指輪だけじゃなくピアスやネックレスなどもね。定番です。 アプローチみたいなことをしてきているんだから、あなたの指輪にすぐ気づくのも当然だろうし、それを流したあなたも何を考えてるのかわからない。 指摘されると思っておらず話を流した?何故。 感じ悪いですよねえ、それ。

純情可憐なトピ主にエール

041
不乱軒
ここでは、その男性について“不誠実なプレイボーイ”、トピ主は遊ばれてポイ、「頑張る」なんて以ての外、直ぐに別れるべし!が主流になる予感(笑)。 この手の男性を友人として複数知っている爺イの、もしかすると言わなくていいことかも情報を提供しよう。 トピ主は、彼のトピ主への好意を疑う根拠として女友達の多さをあげていますが、それかなり斜め上の観点であります。この手の男性にとって、女友達が多いことと好意の本気度は相反するものではありません。その女性たち全員を本気で好きなのです。 彼(と同類の男達)は本気で一人ひとりをSNSで取り上げて褒めそやし、それぞれに本気で君のためなら何でもすると言い、全員を小まめに誘い、遊びに連れ出します。 そういうことが大好きなのです! 本気なので(一人ひとり)相手のことを良く見ており、指輪なんぞは当然真っ先に気付きます。彼が、トピ主(だけ)を狙って落として遊んでやろうとかの所謂“下心”満々だからってわけじゃないんです。トピ主のことを本気で好きなんです、他の多くの女友達に対してと同様に。 同時に複数の女性を愛せるなんて不可能、ウソ、欺瞞と信じて疑わない人達がいるのはよく知っています(トピ主もこのタイプかな)。そういう人達の介入で振られることはしょっちゅうで、そんなとき彼らは例えば私相手に愚痴って、ときには涙を流したりもするのです。 で、えーっ、彼女本命だったの?!なんて訊くと、マサカ!本気で惚れてただけだよ、なんて言うんですね。 余談。 この手の男に一方的遊ばれている女ばかりじゃないです。この男も複数の男友達の一人で、他に、夏はクルーザー所有のA、冬は親がスキー場2箇所に別荘持ちのBなどと使い分けていたりします。 また或いは、案外“強権的”な女性に弱くて、尻に敷かれる結婚に落ち着いたりなんてこともあります(笑)。

臆病になりすぎ?

🙂
わんてん
自分から好きな人にアプローチして失敗した経験から、臆病になりすぎて、好き好きアプローチかけてくる人にだけターゲットを絞るというのは、間違っているとは思わないし、戦略的には正しいと思います。 でも、思わせ振りな行動が多いから、好きになりましたって、本当にそんなものなんですかね? 何か本質的に受け身過ぎて、その感情は大丈夫?って聞きたくなります。 寂しい自分の心を埋めてくれれば、誰でも好きになって着いて行くのですか?そういう弱さを見抜かれて、遊び相手候補になってませんか? 仮にそうなら、お互い、心の隙間があると直ぐにあちこちに流れる軽薄な関係になりそうです。 実際、彼の行動を冷静に見ると、私にはマメなスケベ男にしか見えません。だって、そこら中で、同じことやってるでしょう?あなたに見える範囲ですらそうなんですから。 あなたが積極的に彼のどこかの良さに惚れ込んだなら、背中を押したいけど、そうなるまで、安っぽい行動は止めた方が良いような気がします。 浮気男は、女の浮気にも敏感です。だから、指輪の意味も気になるのです。

やめたほうがいい

041
パパパンダ
彼の言動は、あなたへの恋愛的な好意があってのことではないだろうと思います。 あくまで女友達の一人にすぎなく、あなたの言う「思わせぶり」も無自覚のままに女友達みんなに平等にやっているはずですよ。 たぶん...彼は女たらしとか女好きというより、彼の環境(家族に女性が多い、欧米生活経験あり、仕事柄女性の多い業界にいる等)なのか性格(女性的、マメな性分等)なのか、良くも悪くも女性社会になじんでいて女性慣れしてるタイプじゃないでしょうか。 そういうタイプの男性って、女性の細かいところによく気がつくし褒め上手ですし、会話ややりとりも女性好みだったりするんですよね。 ちなみに、もし彼と交際までこぎつけることができたとしても...。 彼の女友達に嫉妬したり疑ったりするのが容易に想像できるし。 あなたと同じように彼の言動に勘違いして恋愛アピールしてくる女性が現れるのは確実だと思いますよ? そういうタイプの男性は、恋人ができたからといって数いる女友達を切ったり女性への態度を改めたりしない(できない)から、恋人になってもモヤモヤするでしょう。 最近好意を自覚したのなら仕方ないのかもしれませんけど、そういうところまで想像できてなさそうですよね? 個人的には、深みにはまる前に距離を置くなりきっぱり離れるなりして、別の出会いを探すのがいいと思いますけどね。

アウトでしょう

🍴
カルボナーラ
それは遊びですね。 彼はあなたに対して本気のかけらもないです。 ダメンズが好きなの? その手の男はアクセサリーや髪型の変化、新しい小物などすぐ気が付きます。 ってあなたまだ10代なのかな?

ちょっとハードル高そう

🙂
雨傘
その男性はね、マメなタイプなのよ。 トピ主さんをからかっているわけじゃなくて、どんな女性に対してもそうなの。 だから、女性がちょっとアクセサリーをしていてもすぐチェックするのね。 好きだからじゃなくて、すぐ気がつくから。 この男性はもし付き合うことになってもトピ主さんの手には負えないタイプだと思う。 トピ主さんは遊び慣れてないからハードル高いな。 それから、こういうタイプの男性は好きになったらアタックすごいよ。 トピ主さんのことが好きだったらガンガン誘ってくるはず。 女性から告白したらあぐらをかく(彼女になっても放って置かれる)から厳しそうだしなあ。 ちょっとめんど臭いタイプを好きになっちゃったわね。 何事も可能性はあるんだろうけど、あまり期待しない方がいいと思う。 トピ主さんももっと視野を広げて色々な男性とデートしてみて。 もっといい男性は沢山いるよ。

ずるい男やな

🐱
にゃーーーー
何人にも思わせぶりなことを言って気を引く。 女の方からきたら「据え膳食わぬは男の恥」とばかりにいただくが、他の女へのちょっかいもやめない。 50代のおばちゃんに言わせれば「やめた方がいい、ずるい男だよ」 そもそも貴方も思わせぶりな態度に心が動いてしまったんでしょ? 貴方から好きになったわけではないんだよね。 もっと貴方だけに直球勝負してくる男性にしましょう。 その男性のこと見てもいないが、文面だけでそう感じてしまいました。

遊ばれてますね

041
はじめ
好きならグイグイいってさっさと告白するよ(男性談)だそうです。 それが無いのならば彼はあなたを彼女にするつもりがないのでしょう。 彼女にするつもりがないのに思わせぶりな態度をとってくるって? それは遊びというやつです。もてあそぶというやつ。 あなたにドギマギさせて「俺モテてる。良い気分だなぁ」と喜んでいる 野郎ですよ。さっさと忘れなさい。

思わせぶりの人はやめた方がいい

😉
トーコ
思わせぶりは人は絶対にやめた方がいいです。 本当に気がある男性だったらちゃんとしたアプローチをしてくるはずです。 他の人にも似たようなことを言っていたのなら確実に思わせぶりな男ですよ。 もし両思いになったとしても、思わせぶりな男性とのお付き合いは辛いことが多いです。 彼女がいても女友達などへ平気で思わせぶりな態度をとるので、こちらも疲れてしまいます。 私は過去にそのような思わせぶりの彼氏とつきあって、案の定浮気されました。 幸せな恋愛を望むなら、やめた方がいいと思いますよ。

八方美人タイプだと思う。

🙂
元接客業
いいなと思う女性みんなにやってそうですね。職場の女性全員に好かれたい男のやり方です。 だって出会ってもう2年になるのでしょう?何も無いのがいい証拠です。そういう男子社員とデートした事がありますが、実際は実行力が無いヘタレ君でしたよ。 だから、職場の女性皆に嫌われたくない故のリップサービスだったのかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧