本文へ

LINEで観るYouTube 細かな設定

レス2
(トピ主 1
😨
ヘルプミー
話題
スマホでLINEを使っています。 先程アプリのアップデートをしたところ、簡単にYouTubeが観れるようになりました。 未成年の子どもがLINEを使用するにあたり、不適切な動画を見れないように《制限付きモード》にしたいのですがどうしたら出来ますか?

ランキング

レス

トピ主です

😨
ヘルプミー トピ主
トピ文が分かりにくくてすみませんでした。 トーク画面で左下の + マークを押すと出てくるYouTubeの事です。 子どものスマホはフィルタリングの為Safariを非表示にして、検索用にあんしんフィルターを使用しています。 YouTubeやGoogleアプリはダウンロードしていないので動画を観るとしたらLINEからになってしまうのです。 iPhoneの機能制限では対応出来ないように思うので、なんとか対処法があればと…。 15歳未満のお子さんをお持ちの方々は、LINE以外でも年齢にふさわしくない動画や画像等に対してどういった対策をなさっているのでしょう? 参考までに教えて下さいませんか?

年齢認証

🙂
エクスペリア
たしかYouTubeの、大人向け動画を観るには年齢認証が必要です。偽りの入力でも見る事が出来るのでしょうか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧