40代前半、高校生2人の母親です。
派遣として大きな会社の支店で仕事をしてもうすぐ5年経ちます。
社員登用は100%ありませんが、人間関係も仕事内容も不満はありません。
給与は一度も上がっていません。
以前仕事でお世話になった方がベンチャー企業を立ち上げました。
そこに来ないかと、先日声を掛けていただきました。
仕事はかなりハードになりますが、給与はかなりあがります。
これから子どもの大学費用などもかさむので、
派遣元に派遣を更新をせずその際に会社も退職する旨を伝えに行きました。
しかし慰留されました。
その後、派遣先と掛け合ったそうで、給与を転職先の提示した額にするから留まってほしいと言われました。
今まで何度か昇給の相談をしましたが実現しなかったので、今回転職を決めたのにな…という思いはあります。
しかしとてもお世話になっていますし、私の仕事は他の方がタッチしていないので、抜けると少しの間、迷惑がかかります。
ただ、たとえば50代になった頃に派遣を切られたら、次の派遣先があるか微妙です。
でも、ベンチャー企業が波に乗るかと言ったらそれもわかりません。
先のことを考えて動けなくなってしまっていますが、先のことを考えないといけない年齢なのだとも思っています。
みなさんがもし私の立場ならどうされますか?
ご意見お待ちしています。