本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ●●彼氏に告白して来た人。諦めてないみたいで…●●

●●彼氏に告白して来た人。諦めてないみたいで…●●

レス22
(トピ主 0
041
はるか
恋愛
こんにちわ。 彼氏がこの間私達より3歳年上の人に告白されました。彼は(あまりはっきりと断らなかったようですが…)彼女が居ると言う事でその人が諦めたと言っています。でもなんだか「お互い尊敬しあう関係」とか言うのになって欲しいと言われたみたいで…。知り合って1ヶ月もしないみたいなのに…。私も昔彼女持ちの人を好きになってしまった事があるので、諦められない気持ちと言うのがわかるんです。だから心配です。私としてはただの「知り合い」でいて欲しいのですが。彼もまだその人と知り合って1ヶ月もしないらしく…。なのに「お互い尊敬しあう関係」って…???。まだ私の彼氏に気があるんでしょうか?彼ははっきり断らなかった上に、彼女のコンタンにまんまと乗せられそうです。私が「心配だ」と言ったら「大丈夫、その人は諦めたって言ってたし。大人なんだよ!」と彼女をかばいます。だからそう言う所が「乗せられてる」のに。まだメールもチャットも頻繁にしてくるみたいです。彼にこの人と「知り合い」のままで関係を止めて欲しいとお願いするのは自分勝手すぎますか?どうしたらいいんでしょうか…。

ランキング

レス

おそらく

041
年下の彼氏もち
はるかさんと彼氏は同い年なんですよね。 文面からするとお若そうな感じだし、 その年代の男の子にとって 3つ上の信頼できる女性の友人がいるのって ちょっと気分のいいものだと思います。 もちろん下心込みで。 だからはるかさんが警戒するのはごく自然な事だし、 しすぎるに越した事はないと思うのですが、 彼氏に面と向かって「友達でもダメ!」なんて言ったら やはり逆効果かと。 隠れて会いはじめたりしたら最悪ですし。 ここはひとつ、3人で会うなどして その女性にあなたが積極的に近づき、 あなたの若さと彼氏とのラブラブ度を見せつけ、 近寄る気をなくさせるのが良いのではないでしょうか。 さらに恋愛相談などをして「ライバルとも思っていない」ということを匂わせるとか。 その前に彼氏とのラブラブ度を上げておくことも 必要ですが。 がんばってくださいね。

自分勝手じゃない!

041
私だったらイヤです。 もし逆の立場でトピ主さんにそういう人が現れても、彼は平気なんでしょうか?? もしその女性が本当にトピ主さんの彼氏を諦めてたとしても、彼女としては「彼氏のことを好きだった人」と彼氏が連絡をとってるっていい気分じゃないでしょー 彼にその気持ちを話して連絡とるのヤメてもらったらいかがですか?

自分を磨こう

041
北白川
心配なのは、分かる分かる! でも、あまりうるさく言うと彼はきっと向こうへ行っちゃうよ。ここは、ドーンと構えていた方がいいと思う。 何があっても揺るがないぐらい彼とトピ主さんの関係が強固であれば、彼女ががんばったってどうしようもないんだし。 ココは「信用してるね」って言ってあげて、自分を磨きましょう~!

同じような経験あります

041
ありこ
私の場合は、私と付き合いだす前からその女性とはすでにそういう関係でした。 トピ主さんのいう「お互い尊敬しあう関係」に近かったと思います。 しかも、彼らは何年か前まで肉体関係もありました(彼氏彼女として付き合ってはいなかった)。 寛容性のある人なら許容できるのかもしれませんが、私はダメでした。 不安にかられて、どんどん人間が荒れていくんです。 彼の日記やパソコンの中を勝手に見たり、男友達と遊んでみたり、情緒不安定になって暴れたり・・・。 結局彼に頼んで、その人とは完全に別れてもらいました。 今では彼と結婚して、その人のことは話題にものぼりません。 ただ、別れてもらったかわりに私が彼をずっと大切にしようと思いますし、普通の女友達は見逃しています。 トピ主さんも、自分はダメだと思ったら、無理しないで彼にきちんと伝えた方がいいと思いますよ。

会ってみるのもまた一つの手

041
ま~さ
警戒心たっぷりの、毛を逆立てた猫のように出はなく、彼氏が尊敬出来る人ならば、自分もぜひ会って話をしてみたいと申し出てみるのはいかがでしょう? その前に、まず彼氏に警戒心を出している事を悟られないように、それとなく女性の事を聞いてみて、どのようなタイプかを教えて貰ってから、自分も年上の頼れる知り合いが欲しいから、ぜひ紹介して!と頼んでみてはいかがですか? そして、彼女の前で彼氏と仲が自然に良いところを見せつつ、貴方はあくまでも年上の「友達」にしか過ぎないという印象を与えてみれば? 彼氏も無節操でなければ、自分の彼女とも知り合いになった女性とは手を出さないはずだろうし。 まず、最初にメールはともかく、チャットは複数の人間でできるもの。これからチャットをやる時には声をかけて貰ったらいかが? 誘うのを嫌がったりしたら、自分に知られたら困るような事でもあるの?と不思議そうに・・・問いつめたりして逆ギレされないように、さりげなく、逃げ場をなくすように進めていってはいかが?

危険かも。

041
ココナッツ
はじめまして。 私の意見として・・。 どうなんでしょ?その女性。絶対あきらめていないと 思いますよ。私ならチャット、メール等仕事以外の 関係の方なら絶対NGです!! 尊敬しあえる?!それなら他の男性とその関係を築いていただいて・・・。自分のカレとはお断りですね。 彼氏さんにも、ご自分のお気持ち、はっきり伝えていいと思いますよ!それで、’子供だ’なんて言われても、イヤなんだからしょうがないですよ。 年上の女性ってしたたかです。

ヤキモチ

041
一男性として
「お互い尊敬しあう関係」というのは純粋に「友達でいようね」という意味のように思うのですが、どうでしょうかね…? お互い知り合ったばかりだから、これからよく知って尊敬し合うそんな親友になりたいという意味のように感じます。 まぁ、それでももしかすると…ということもありますからしっかりと彼氏に自分の気持ちを伝える事が大事だと思いますよ 彼女にヤキモチを妬かれるというのは、内心彼氏も嬉しいものだと思いますから(笑 ただ、彼氏の気持ちを確認することは忘れないようにしましょう 「彼氏の気持ちに不安を抱く→限度を超えたヤキモチ→破局」なんてバッドエンドはなりたくないと思いますから

うーん

041
はく
トピ主さんの話を聞く限り、彼氏はなかなかの人物のようですな。 若い時分の男ってのはたいてい同年代の女性より精神的に幼いものですから。 年上の女性の敬意を得られる若い男ってのはなかなかいません。 そんな彼氏を選んだトピ主さんもお目が高い。 ただ、ちょっと「彼女」という地位に甘えているように見えますなぁ。 厳しい言い方になりますが、彼氏にはトピ主さんを振って年上の女性と付き合う正当な権利があります。 短期的な手練手管で彼氏の気持ちを引き止めたとしても、結局のところその年上の女性がトピ主さんより魅力的ならやはり心にしこりが残るもんです。 いや、彼氏の気持ちを引き止める手練手管を使うなと言っているわけじゃありませんよ。 そんなもの、大いにやんなさい。恋愛に卑怯もへったくれもないです。 それで時間を稼いで、その間にトピ主さんがより魅力的な女性になってしまえ、ということですな。 重要なのは彼氏の好みの女性というのがどういうタイプかということですが、いい見本がいるではありませんか。 彼氏が「尊敬できる」というその年上の女性の良いところを徹底的に横取りしておしまいなさい。

彼氏に問題あり

041
知世
トピ主さんは、相手の女性のやり方に不満があるようですが、 そもそもの発端は「彼氏がはっきりと断ってないこと」です。 カッコ書きにしてあまり重要視してないみたいですが、 そこが一番の原因です。 それなのに「彼女のコンタンに乗せられている」と思っているのは、 トピ主さんの考え方の方向が違ってますよ。 彼氏が彼女をかばう発言をするのは、彼女に「乗せられている」 としても、乗せられてしまう彼氏が一番悪いんですから。 まず「ちゃんとはっきり断って」と言いましょう。 「そういう曖昧な態度だから相手もつけ込んでくるんだよ」 くらい言いましょうよ。 相手の女性にしたら、彼はまだまだ脈ありだ、 と感じたから、どんどん押してくるんですよ。 諦めたと言いつつも、このまま知り合いの関係でも、 私の方を向かせるチャンスはありそう!って思ってるんです。 メールやチャットを頻繁にしてるなら、 隙あらば!と思ってるでしょうね。 彼氏の態度が、彼女にそう思わせているんですよ。 まず彼氏にはっきりと「友達以上の気持ちを持つことはない」 と、相手の女性に言ってもらいましょう。

↑つづきです。

041
知世
レスの「年下の彼氏もち」さんの案の、 3人で会う、というのは避けた方がいいです。 だってトピ主さんが出て来ることまでしなきゃ、 この彼氏は相手に断れないってことでしょ? それって、ますます彼氏の優柔不断さをアピールするだけで、 全くの逆効果です。 そこまで曖昧な彼氏だったら、 「押せ押せで行けば何とかなる」って相手に思わせちゃいますよ。 だって「彼女がいる」って知っていながらも、 今もまだ交流を望んでいるような女性なんだから。 とにかく、彼氏がはっきり断らなかったことが、 彼女を動かしているんです。 彼氏から、キツくてもいいからビシ!と言ってもらいましょう。 それでもどうしようもないなら、 知り合いの関係すら止めてもらってもいいと思いますけど。 恋愛のもつれから友情や知り合いの関係が崩れてしまうのは、 しょうがないと思いますよ。 八方美人じゃやってられない、って彼氏にわかってもらいましょうよ。

冷静さ

041
ちゃちゃ
告白してきた人の恋心にあれこれ言っても始まらないですよ。尊敬し合える関係になりたいと思わせたくらい、彼氏さんはいい人なんでしょう。 心配してると彼氏も安心できません。彼氏を離したくないなら、大人になって冷静さを保つことです。

私なら、

041
トラウマ
私の彼氏が最近、職場に新しく入った女の子の話しばかりしています。本人は気付いてないと思うのですが、話すということはその人のことが好きなのだと私は思っています。ただ好きと言っても女としてか友達としてかはわかりませんが、なので私は自分から聞いて話させています。その子のことを言っているうちは後ろめたいことをしてない証拠だと思うからです。でも何も言わなくなって行ったら内緒にしたいということだから何かあるのかもしれないと疑い出すのだと思います。彼は告白されたことをあなたに言っているので、彼の気持ちには特に問題はないのではないかと私は思います。私もそうしようと思うのですが、「あなたが尊敬している女性なら、私も興味あるから会ってみたい、紹介して」と頼んでみるとか。「恋敵じゃなければ友達になっているかもしれない人かも、それに年上の友達って色んな話しや助言をしてくれるから、前からほしかったの」とか言って、会ってみてはどうですか?

経験談も交えて

041
レモンキー
まず決してやってはいけないことは、彼を責めたり、泣いて取り乱したりしてはいけないことだと思います。 もちろん新たな女性の出現で混乱するし、すごく心配なのは分かります。 でもここで、あなたが彼をげんなりさせるような言動をしてしまえば、彼の心は次第に揺れ動き、それこそ年上女性の思うつぼです。 年上女性にしてみれば、彼女がいるにも関わらずはっきりとノーと言われたわけでもない。「尊敬」という上っ面のもとで、今でも連絡を取り合ってるんですよ。 同じ女性だったら期待します。 まずはトピ主さんと彼の仲を円満にすることが一番だと思います。 もしそれでもダメなら最後の手段として、3人で会う機会を設けて、トピ主さんの気持ちをきちんと伝えましょう。 余計な一言かもしれませんが、私も彼女のいる人をどうしようもないくらい好きになってしまい、自己嫌悪に陥りながらも連絡を取ってしまったことがあります。 その後、私が原因かは分かりませんが、次第に彼女と不仲になっていき、結局私と付き合うようになりましたから。 当時を振り返ってみると、彼女がいるのに他の女性とも連絡を取り合ったりしてる人って危ないかも。

冷静に。

041
こんどる
>「お互い尊敬しあう関係」とかになって欲しい  これって凄いですね。 「私もあなたを尊敬するから、あなたも私を尊敬しろ。」って言ってるんですか?その出会って1ヶ月の女性は。  どんな人間関係でも、相手に対する尊敬や信頼って、ある程度の月日、身近にその人を見てお互いに築いていくものだと思うんですけど。  ・・・前もって要望されてもなあ。 「なんじゃ そりゃ。」ですよね。 私なら そんな人 到底尊敬できないけど。  逆に「うわっ やばい人だ。」と思います。    多分 彼が大人なら、彼女の怖さに気づいて交友関係を絶つと思いますけど。   何だか 彼 自尊心をくすぐられて悪い気はしてないみたいだし・・・。    あなたがムキになると、彼女の”良い女作戦”にまんまとはまってしまうかもしれません。  様子を見守りましょう。  「私だって、あなたを尊敬してるよ。」と彼に何気に伝える事を忘れずに。      

ちょっと放っておけば?

041
リン
自分に気のある女性をかばう。 しかも彼女にバレバレでも続けるなんて 感じ悪いですよね! 彼がまんざらでもない態度なのが気に入らないんですよね? トピ主さんは彼女なんだから、その言動がイヤだと 思ったらイヤだ、やめてほしいと伝えるべきだと思いますよ! それも本気で不快なんだという態度を見せたほうがいいと思う。 それでもやめないなら、私だったら距離置いちゃいますね。だって一緒に居てイライラしたくないですもん。。 あんまりガミガミ言うと離れて行っちゃうかもしれないから、気をつけなくちゃいけないけど。 それと、その年上の女性に対してどうのこうのというのは的違いでは??

気になるのは当然

041
コリン
そりゃ気になりますよねー。 結婚もしていないし彼に強制は出来ないけど、気が気じゃない心境は分かってもらわないとね。 でもすごくわかりやすい構図ですね。 きっと彼にはその女性の落ち着いてていい所しか見えてない(彼女がいい所しか見せてない)んですね。 そもそもその女性、彼にとってもまんざら嫌なタイプじゃないのかも。 それプラス、彼女からの告白を一応断った、という負い目(?)もあり、むげに出来ないんでしょう。 でも「尊敬しあう関係」と言いつつ、その人は今後のチャンスを狙っている感じですよね。 さて私がはるかさんだったら、どうするか・・・。 ここであまりにギャーギャー騒ぐと逆効果。(そうしたい気持ちはわかるけど) 一通り自分の苦しい気持ちを静かに話し、「貴方が連絡取り合うなら、私も淋しくなって気持ちがよそに離れちゃうかも・・・」とだけ付け加えておきます。 そして彼女に負けないようにいつも素敵でミステリアスでいる努力をします。彼を安心させ過ぎないように。 負けずに頑張って!!!

この先、見極めて

041
思う事、
あなたが、彼以外の大人の友人を作る事には、彼はどう考えるのかなぁ? 会社関係などで、おじさんとお友達や相談役になってくれたりするでしょう?おじさんといえども男、スキあらば、、なのですが、そのへんわかっているのかな(20代で60過ぎのおじさんにいいよられたことがあります、私)。 相手(彼女のあなたのことね)が嫌がる事をしない、っていうのは、つき合う上で最低限のマナーだと思うんだけど。 男と女が違うと言われても、酔わせて(されて?)しちゃう場合もあるし、この先、かなり心配だと思うよ。それより、彼女が告白してくるという時点で、彼はもしかしたらあなたの不満などを彼女に言っているのかもしれません。望みがなければ年上の女性が、年下の彼女持ちの男性に告白なんて無いのでは? あなたより彼女をかばう、自分(彼)のことしか考えない男性は、やめたほうがいいと思います。 自分より、相手のことを考えられる相手じゃないと、って思いませんか?

心配ですよね、。

041
その女性と彼はネットで知り合ったんですか? だとしたらチャット、メールではじまったのかしら。 或いは仕事?学校の知り合いですか? いずれにしても、尊敬しあう仲ということであれば 心配はいらないけれど、でもこっちとしては 不快ですよね。ただ・・あまり彼を追求すると 逆効果だと思うんですよね。 あなたがもし、別の人とチャット、メールしたら 彼はどう思うかしら、、そういういいかたをして 彼に不安をさりげなく伝えてみたら? 彼にとってそのひとが大事な友人であるならば かばうかもしれないけれど、でも、あなたのことがほんとに好きなら それは心配無いように思います。

失礼かもしれませんが・・

041
ううむ
 人の恋路を邪魔する奴は・・・なんていいますけれど、トピ主さんはそんな心境なのでしょうね・・。  でも、その女性にとってそれは彼女がいようといなくても彼に対する「恋路」なのです。それをトピ主さんに邪魔する権利はあるのでしょうか?  すべては彼の気持ち次第だと思いますが・・・・  自分に自信がないから、そんなに不安になるのでしょうか?  彼女の方が魅力的に感じますか?    彼女との関係を疑う・ヤキモチをやくというのは、=彼を信用していないという事になりませんか??  もっと大きな心をもちましょうよ

ねらってますね~

041
てて
すばり年上女はねらってますね!! なぜなら、私がその年上女の立場になったことがあります。 結果として本彼女が取り乱せば取り乱すほど思う壺です。 私の口から言うのはなんですがではるかさん冷静に対処してくださいね! 私がとった行動の一つの例をあげますと、 私も彼とチャットで話したりしていました。そのとき私はなにげなく彼女とはどう?って聞いていて彼が少しでも彼女の愚痴を言うと「そんなこと言っちゃだめだよ、彼女すごいあなたのこと好きなんだよ~。素直でかわいい子だと思うよ」とほめ殺し。 そしてすかさず「私もそれだけ素直でなれたら素敵な彼が出来るのに~~。私そういうの苦手だから恋愛下手くそなんだよね~」なんてしおらしく言ってたら彼は私といるほうが居心地がいいと思い出して本彼女さんとは別れました。 (もちろん他にも手をつくしました。) 出来るだけ冷静に自信たっぷりでいてください。年上女には負けないわ~~ってかんじで。 そして年上女をリサーチしてその人のいい所を吸収してください。

ご参考にどうぞ♪

041
ちまこ
最高の彼女・・・言い寄る男さえなければ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0603/001560.htm 似たようなトピですね。このトピ主をご自分に置き換えて、上記トピ内のレスを読むことをオススメします。 というか、今回レスしてる皆さんに特に読んで頂ければ幸いです。

月さんに一票

041
めんどくさい
私もヤダー! わざわざその人と会ったりして友達になるのだってメンドクサーイ。 そんな事してる暇があったら他に男友達作って気を紛らわすほうがまし。 トピ主さんの事を異性として好意をよせてた男性とのメールだとかの付き合いを彼は認めてくれるの??? 話はそれからだよね。 まずは彼にそれを聞いてみましょう! 彼が気にしないって言うのなら、私だったら実際に彼以外の男性ともたくさん交流して楽しみます。 でも彼に一言、「後悔しないでね」とは言っておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧