本文へ

心の叫び!

レス4
(トピ主 0
😝
はるぴす
仕事
働きたい。。、 無駄遣いなんかしてないのに! そんな顔してお金渡さないで! お金もらう側の気持ちも考えてよ! 全部必要だから買ってるんだよ! おこづかいだって自分になんか全然使えてないよ! おこづかいって… おこづかいで足りない分補って結局おこづかい無いじゃん! 詐欺じゃん! のんびり家に居て勝手にお金が入るから良いなんて思うなよ!? こっちだって色々あるんだーい!!! こんな嫁と子どもの為に毎日、毎日、黙って朝早く出勤し、お金を稼いできてくれる旦那さんにこんなこと言えません… 分かってるくせにこんなこと思ってる私。。 素直になりたいな 旦那さん、いつもありがとうございます。

ランキング

レス

仕事が息抜きだったもん

041
ゴン太
子供が小さい頃は扶養限度ギリギリを週2~3日短時間勤務で稼いでいて、化粧してきちんとした服で出かけるのが正直嬉しかったのを覚えています。子供は私立保育園に預けてました。1日の保育料が時給より安かったので・・。 子供は可愛いけどちょっと離れるのも幸せでした。夏は長期休みだったので明けるのが楽しみでしたね~。 今その子供が上は成人で下も高校生、夫は単身赴任もあったので、本当に子供優先で仕事を選んできたけど実際、世のお母さんは皆大変すぎです。子育ても家事も全部やってフルタイムで稼いでこいって言われたら正直そんな夫要る?要らないじゃんって思うけど。 ただ自分を楽にするのは結局自分が勉強して取った資格だったり料理の技術や知識だったりで、他人ではなかったかも。その上でうちは夫が大企業管理職で休みも取れて、頼んだ事は子供のこと全てやってくれてかつお給料はお小遣い制で家計を任せてくれましたので私もしっかり夫をサポートして、と二人でいる方が、生活レベルも上がって助け合って楽になった部類です。 なのでどれか歯車が欠けたり狂うと一緒にいる事が苦痛になるのも分かります。 自分が努力すれば解決できること・できないことの線引きをして、無駄な努力はしない。 ストレス解消は考えないと子供への影響が心配かも。

わかってて偉いね

041
ゆるこ
今度この投稿の最後の方の思いを旦那さんにメールしてみたら? 今はちょっと疲れてるから、旦那さんの顔がそんな風に見えて しまっただけなんですよ。トピ主さん頑張ってて偉いね。

働かない理由はなに?

🙂
あんこ
旦那さん、頑張って働いてくれてるんでしょ? 足りないのなら、あなたも働けばよろしいでしょうに 子供が小さいから? 周りは赤ちゃんの時から保育園に預けて働いている人もいるはず 自分のおこづかいが欲しいのなら、自分で稼ぐしかないでしょう

その一歩が…。中々、踏み出せないよね。

041
わかります。 状況が酷似ですので。 本当に、素直になれたら どんなにか楽だろうに。 ガンバろっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧