本文へ

来月結婚予定の彼についての悩み

レス16
(トピ主 0
😣
愛☆
恋愛
私は、子連れのシンママです。 そして、来月籍を入れようと思ってる彼がいます。優しくて素敵な彼なんですが… どうしてもひっかかってしまうとこがあるんです。 それは、テレビなどで胸チラ、パンチラなどをみると… 子供がいようがお構い無しに「セクシー」「ヒュー」など異常に喜ぶんです。 最近だと総合格闘技で下乳みえた方がいて 「おっ!あぶな~い」と満面の笑みでガン見してました。 私は、元々そういう(彼みたいな反応する)下品な方が嫌いです。 なによりも子供の前でそういう姿見せるのが嫌なんです。 そして、謝るどころか開き直って男だからさーといい、テレビだし、しつこい、めんどくさいなど逆ギレします。 それでも、別れたくないので何度も彼に嫌だと話し喧嘩して仲直りしてきましたが…また同じことの繰り返し… そして、今回は他にも我慢してたことお互いあり言い合いになり大炎上してしまいました。。。 それ以外は、イラッとしてもそこまで気にならず今のところ嫌なとこがありません。 でも、私の中でその嫌なとこが凄く目立ってしまって… 彼のこと好きなのに会いたくなくなってしまったんです。連絡もとりたくないくらいです。 子供もそれから彼に会ってません。 こんなことに子供を巻き込んでしまって本当申し訳ないです。ダメな母親です。 彼からは「ごめん。仲直りしよう」とは言われたものの… 彼は、私の気持ちわからない。私は、彼がわざわざ私達の前でデリカシーない発言することに理解できません。 今仲直りしても必ず同じことの繰り返しになると思ってます。 でも、子供もなついてるので別れたくないんです。 このままこれ以上子供振り回したくないので早めに解決したいのですが… どうしたら彼はわかってくれるでしょうか? どうしたら私は、彼を理解してあげれるんでしょうか… 私は、彼の下心丸出しは、嫌だと思うんですが皆さんはどうですか??

ランキング

レス

その程度なら大したことはないかな。

🐱
neko
そんなのは男性なら当たり前の感覚だと思います。 女性は下品だと思う気持ちも分かりますがね。 多分主様のお父様が上品な方なのでしょうね。 でもそんな上品な父親を持つのが子供の幸せとは限りません。 私の同僚で素晴らしい人格者の父親を持つ人が居ますが 「私の父はそんな事を一切しなかった」と 周りの男性にとても狭量で、余り好かれません。 主様のお子さんが女の子でも男性はそんな事で喜ぶ存在だと 子供の頃から学ぶことも私は悪い事とは思いません。 ※因みに私も女性です。 殆どの男性が胸チラ、パンチラで喜んでいるのが事実なんですよ。 外でそんな事をするのなら私も注意しますが 家で喜んでいるぐらいなら「もう、下品ね!」で終わる話だと思いますし、 お子さんにも反面教師的社会勉強になるのではないでしょうか? お子さん(女の子と仮定して)が将来大人になった時 ちょっと下品な事をいう上司や同僚に 「キモチワルイ!人間として許せない!」と騒ぎたてるよりも 「もう、エッチね!」と流せる方が彼女も幸せでは?? お子さんが男の子なら数年後には彼もそうなるのです。 主様は精々嫌がって見せて、そういうのは女の子に嫌われる と教えてあげてはいかがでしょうか?

かまととを卒業しなさいよ

🐶
窮屈だなあ
男性は女性の裸やヤラシイことが大好きですよ。 だから地球上に人類が繁栄してるの。 もちろんリアルの赤の他人の女性にむき出しにしたら、下手すりゃ犯罪だけど。 テレビや雑誌ってそれが目的でもあるわけで、プロの格闘技なら半乳に男性が喜ぶのも織り込みずみです。 深窓の令嬢の言い分ならかわいいもんですけど、子持ちのシンママが本気で言ってるんだから、世間からは鼻で笑われますよ。 子供を引き合いに出して彼を批判してるけど、だったら子供がいるのに男としっぽりやってる貴女はどう弁解するのよ。 下品な反応が嫌い?うんうん、あんまり好きな人はいないよ。でも普通は『もう、スケベなんだから!』と、怒りつつも本心は許容してるから夫婦でいられるわけよ。 家の外では取り澄ましてても、家の中では素でいられるから“我が家”なんじゃないの?あなたといたら寛げないわあ。 彼のスケベは当然のものと大きく認めて、でも子供の前はやめてね、って小さく制限なら、彼も聞く耳あると思います。

それが彼

041
くま
何でこの状況で来月結婚? 確実にバツ2になるよ。

私もやだ

😣
キャラメル
私も嫌です 引きます もう冷めます 別れる理由になりますね

近い将来大きく衝突します

🙂
kenmisince
貴方は周囲の環境、雰囲気を読みとることのできる大人の女性です。 そこにおられる、近い将来の旦那様には稚拙さがみられますね? 先々、小さなことがぶつかり合って爆発してしまう予感ががします。 きっと、お付き合いのきっかけは子供のような振る舞いの男性に心引かれたのかも知れませんが、結婚生活は長続きしません。 よくよくお考えになって二度と失敗しませんように・・・

レスします

🙂
アイスクリーム
一度結婚を失敗しているんですよね。 別れる時の、修羅場はもう忘れたのですか? 今は結婚前で、お互い取り繕うところも多いし、優しくて理想のカレでも そんな苦手な性分、結婚して治ると思いますか? 子どもは優しくしてくれる人なら、だれでも懐きますよ。そしてすぐ忘れます。 はたして、その彼が、大人として、父親として、やっていくにはふさわしい相手か もう一度考えて。

この彼は無し!

041
ペリドット
トピ主 同様、女性なら皆そう感じるよ・・なんて下品な! 子供がいようがお構いなしに、アホなこと言ったあげく >謝るどころか開き直って男だからさーといい、テレビだし、しつこい、めんどくさいなど逆ギレ 父親になる心構えが全く感じられない。 同じことの繰り返しになると分かっていながら、 >でも、子供もなついてるので別れたくないんです。 >会いたくなくなってしまったんです。連絡もとりたくないくらいです。 トピ主は いったいどうしたいのかな? >どうしたら彼はわかってくれるでしょうか?  どうしたら私は、彼を理解してあげれるんでしょうか… 子供さんがなついているとか、関係ないでしょ。 子供を理由にしない方がいいよ。

本当に大丈夫ですか

🐶
みかん
別れたくない、結婚したいと思う気持ちは、理解できます。 でも、結婚しても、同じことの繰り返しでずっと苦しむのではないでしょうか。 子どもさんが女の子でも、男の子でも、影響はあると思います。 無理に結婚しないほうがよいと思います。

まさか娘じゃないでしょうね?

041
ゆきうさぎ
トピ主さん、 彼が子供の父親としてどうなのか、っていう 視点が欠けてませんか? 下品なのが嫌、とか いいながら付き合える神経がわからない。 子供が懐いている、なんて いい加減なこと書かないでよ。 生活を共にしたら、 子供にどんな影響が及ぶのか もっと真剣に考えたら? 子供に軽蔑される母親には なりたくないでしょ? 子供に一番いい環境を与えられるように 努力する母親になりなさいよ。 ダメな母親です、なんて 卑下して同情誘ってる場合じゃないわよ。

あなたが変わるしかない

🐷
ぱんぴきんぱい
確かに彼は下品といえば下品かもしれません。でも彼が言ってるようにそういうエロティックな映像が好きなのは「男の本能」です。彼はもしかすると普通より性的な欲望が強い人なのかもしれません。 でもそれがなんでしょう?別にほかに女をつくるわけでもなく、ただ見ることが好きならそれは許容してあげてほしいと思います。あなたが不快に感じる気持ちはわからなくはないですが、こればっかりは本能的な問題ですから彼に「そういうものを好きにならないで」と強制はできないと思います。子供さんへの影響ですが、あなたが過度にそういう彼に対して嫌悪感をあらわさない限り、それほど影響することはないて思います。明るく「エッチなお父さんでいやねえ」くらいに笑い飛ばせたら大丈夫なのでは? もしどうしても無理なのなら、そういう彼とは合わないのですからお別れするしかないのでは?あなたが嫌だからといって彼に本能的な性格を変えてもらうのは無理だと思います。

理性が働かないのでしょ?。

💤
誠。
>私は、元々そういう(彼みたいな反応する)下品な方が嫌いです。 でも彼は幾ら優しくても元々そう言う人なのでは無いのですか?。そう言う人と付き合ったのですよ。 >でも、私の中でその嫌なとこが凄く目立ってしまって… 彼のこと好きなのに会いたくなくなってしまったんです。連絡もとりたくないくらいです。 なのに別れたくないんです?。 何だか矛盾してますねえ。まずお子さんが懐いているから別れたくないと子供に託けるのは止めましょうね。これで付き合って上手く行かなくて子供の為だったなんて思われてたら子供は大迷惑ですので。 彼にしてみればトピ主さんのお子さんは自分の子供でないので父親としての自覚なんて無いのではないですか?。子供でも友達感覚かもね。 上記にもトピ主さんが仰ってる様に会いたくないと言う気持ちを持った所ですでに終了していそうですが?。 下心丸出しと言いますが下心と言うよりその手の場面を見て本心を表すか否かは理性が働くか働かないかなのではないでしょうか?。 もしかして彼は随分若いのではないですか?。言動が若く感じます。 でもトピ主さんの気持ちは既に彼から離れていそうなので別れる方がいいかもね。 中々性格(言動)って変われるものじゃないでしょう。

私も嫌ですね

🙂
パンダの子
入籍前にわかって良かったじゃないですか。 なんども同じことを繰り返してるなら、この先も絶対に変わりませんよ。 子供の前でもその態度って、なんだか知性を感じません。 尊敬できない相手に思えますが…。 会いたくないという気持ちなら、無理して会う必要ありません。 無理やり結婚しても、また離婚しますよ。

わかってはくれないと思う・・・

🙂
JinRock
トピ文から読み取る限り、その彼はずいぶんと幼稚で単純で浅はかな感じがします。 でもトピ主さんはそんな彼を好きで結婚まで考えているのですから、それなりの価値がある人なのではないですか。 これまで楽しいことばかりで、好きすき大好きできたけれど、いざ結婚する段になって、いろいろチェックしてみたら細かなスペックに不満が出てきたということでしょう。 テレビ見たくらいで色気づいて興奮しだしたのもここ最近ではないはず。 いまさら下品な方は嫌いですなんて、今まで彼の何を見てきたのでしょう。 子供もなつかせているくらいだから、その彼にはぞっこん惚れている、というのが本音でしょう。 それ以外に何か不満でもあるのでしょうか。 むしろトピ主さんがシンママになった原因が気になります。 いずれにしても、彼の態度や性格が許容範囲を超えているなら結婚は見送るべきでしょう。 今の時点でお子さんをダシにするような問題ではなく、あくまでもトピ主さん自身の覚悟と決断が求められています。

うまく行かない気がします

かぴ
相手は子供のいない人でしょう? トピ主さんは母親目線で物事を考えますが、彼は親としての目線で物事を考えられず、子供の教育がとか影響がとか言っても「?」ですよ。 >元々そういう(彼みたいな反応する)下品な方が嫌いです。 嫌いなのに来月結婚予定だというトピ主さんも理解できません。 男がいないとダメなタイプですか? もう子供もいるんですからもっと落ち着いて相手を見定めて欲しいです。安易に結婚してすぐに離婚なんてことになったら、それこそ子供も訳分からなくなりますよ。

私も嫌です

😨
あゆみ
下品ですよね。 私は、無理です。 あなたの年齢、お子さんの性別年齢も書いてくれたらいいのに。 もしかして、お子さんがお嬢さんなら、私は心配です。

良い悪いじゃなく相性

🙂
だから失敗する
その人は、そういう人なんだ。 あとは、あなたがそれに対しどう思うのか。 ここで他人がどう思うのか聞いてどうするの。 それを聞いたら納得して別れられるの? もうこれ以上子供を振り回さない母になれるの? 本当にベストだったのは二人の仲が固まって結婚を決意してから子供と引き合わせ、 そこからゆっくり時間をかけて子供が新しい父を受け入れられるようなら結婚だよね。 もともと気にかかってたのに、結婚を決めちゃった。 そんな状態なのに子供に会わせてた。 母じゃなくて子供を育てる恋する女だったんだよね。 子供になついて欲しかったんでしょ? そうしたら彼との関係が強固になるもんね。 私の母も恋する女だったんでなんとなくわかりますよ。 これが外でも構わず道行く人に言っているなら許せませんが、 私は家でTVを見て口に出しちゃうくらいなら許容範囲です。 ちょっと嗜めたり呆れてみたり拗ねて見せたりしながら笑いに変えて 明るく楽しくやっていけるかなと。 でも勿論それが無理な人も居るでしょう。 彼が直らないように、トピ主さんも無理なのでは。 ×2の母じゃ子供が大人になったとき結婚にも差し障ります。 今も勿論傷つくでしょうが、もっと大きな傷を残さないためにも この結婚は無期限延期でいいでしょう。 トピ主さんも会いたくないようですし調度いいですね。 うちも×1で止まってくれたのでまだ助かりました。 お式でもなんとか父母揃いますし。 再婚されていたらもっと複雑だったし、×2じゃ恥ずかしくて愛する人に紹介も出来ませんでした。 恋愛している母を見てきた私は 人生に男性はたった一人で十分とずいぶん潔癖な女になりまして、 ほとんど恋愛恐怖症で思春期以降苦労しました。 トピ主さんの家のお子さんの心がお強いことを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧