職場にめんどくさい人が多くてメンタルやられています。
自分の問題を人になすりつけて被害者になる女職員。
人をコントロール出来ることに快感を感じているバカ上司、先輩。
あなたのためにやってあげてるのよ、言ってあげてるのよと、自分の価値観を押し付けてくる同期。
我慢しないといけませんか?もう付き合ってられません。上司だから先輩だからと従い、バカを見るのを分かっていて実行しないといけないストレス。もう無理です。意見や考えを発言するのは諦めました。どうせ、自分の思い通りにしたい上司や先輩が論破するので、無意味だからです。勝負する気力も湧きません。仕事のモチベーションも上がりません。
淡々と真面目に仕事をこなしているだけでは認められないのでしょうか?てか認める以前に、彼ら自身の問題だと思うのですが、付き合わないといけませんか?後輩達は、上司や先輩の言う事を聞かず独自で仕事を進めている始末。私にもそんなふてぶてしさがあるといいのですが、後の事を考えると今バカ達に従っておいた方が無難だと思い完全な支配下にいる状態です。もう辞めたい。