本文へ

仕事場の人 愚痴トピです

レス1
(トピ主 0
041
錦之介の妻
仕事
愚痴トピです。 10日間だけ一緒に働く事になった女性Aさん。 年上だし初日に少しだけ仕事で持ち上げちゃったのがよくなかったのかな。 立場は同じなのに、自分ルールが正しいと思いこんでそれを押し付けて来る。 人のミスは大げさに上から目線で指摘。でも自分のミスはサラッとスルー。 酷い時は、自分の勘違いで正しいことをミスと思い込んで指摘してくる(泣ける)。 もう1回言うけど、あなたと私、立場も仕事始めた日も同じなんですけど~。 なぜ自分のやり方が正しいと思って私に指導しようとするのでしょう? あなたも私もこの仕事は同じくらいの経験があるのに。 お願いだから、いちいち私に絡んで来ないでおとなしく仕事して下さい。 だって、まだ数日一緒に過ごさなきゃならないし。 でも、一番嫌なのは、こんなAさんのような典型的なおばさん気質の人、50も半ばで仕方ないのに、そして今までも何人かこういう人居たのに スルーできない自分です。 こんな愚痴トピ、読んで下さりありがとうございます。 ここに書けて少しすっきりしました。 みなさんの「こうやって嫌な人はやり過ごしてます。」法、よければ書き込みして下さい。

ランキング

レス

簡単ですよ

😀
攻撃は最大の防御なり
>立場は同じなのに、自分ルールが正しいと思いこんでそれを押し付けて来る。 >人のミスは大げさに上から目線で指摘。でも自分のミスはサラッとスルー。 >酷い時は、自分の勘違いで正しいことをミスと思い込んで指摘してくる(泣ける)。 (泣ける)って何なんですか?「貴方の方が間違ってますよ」と堂々と言えばいいのに。 >「こうやって嫌な人はやり過ごしてます。」法、 正々堂々とわたり合えばいいのです。「やり過ごそう」なんて姑息な手段に出るから舐められる。 相手より大きな声で、相手よりしつこく、相手より強く責めてやりましょう。 正義は自分にあると信じましょう。 最後は正義が勝ちます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧