本文へ

好きな人を忘れたいのに忘れられない。

レス4
(トピ主 0
😣
しろくま
恋愛
私は25歳女性です。 周りの人からある男性との仲が良いね、と私とその男性の前で頻繁に言われるのですが この言葉に裏ってあるのですかね? ただ単純に仲良く見えるだけですかね。 実は私はその男性に告白して振られてます。 ですが、男性は私に関わることが以前より減りましたが、少しは話しかけてくれてます。 私は振られてるので何もアクションはしてないです。 気持ち悪がられたら嫌なので。 周りからどう思われてるのですかね。気になります。 また好きなのを忘れようと思ってるのに そういった周りからの言葉で忘れられない自分がいます。つらいです。

ランキング

レス

気にし過ぎ

🎁
アップルパイ
周囲が「仲がいいね」と言うのは、あなたの言う通りただ単純に「仲良さそうだな」とか年齢が近いから(?)「お似合いだな」って思われてるからだと思います。 でも何故周囲からのそういった見られ方をそこまで気にするの? 周囲は他人。無責任なもんですよ。基本、気にしないほうがいい、何言われても。 実際、どんなに仲が良さそうと思われていようが、本人からは「恋愛感情はない」と振られているわけですし。 そんなに外野の言う事が気になって自分の心を操作されてしまうなら、一度やんわり言ってみたら? 「そんなに仲良さそうに見えますか? 別に普通ですけどねー」とかって。 で「つきあったらいいのに」なんて踏み込んだこと言う人がでてきたらこれ幸い「いいえ、そういう関係にはなりませんよ」ってハッキリ言えば、もう言われなくなるかも。

忘れるも何も…

🐴
戯け者
直接顔をあわせる機会があるなら忘れられないのは当たり前でしょ。 過去の話だとしても「あぁ以前はこの人のことが好きだっただよなぁ」って思うのは不思議なことじゃありませんよ。 現在進行形でまだ好きでも、付き合えないってわかってるなら割り切るしかありませんし、割り切れずに好きだったことを忘れたいなら、その人と顔を合わせないところに行くしかありません。 周囲から仲良く見えるって事は、他の人たちとの仲よりも二人の距離が近く見えるって事です。 まぁフったフラられたって事で互いに気心が通じてる部分もあるんじゃないですか? 案外そう言った雰囲気って周囲にもなんとなくわかっちゃうもんですよ。 多分「私は振られてるので何もアクションはしてないです。気持ち悪がられたら嫌なので。」って言うのがぎこちなく見えるんじゃないかな? 例えば彼から話しかけられたら意識してる以上に固まっちゃってるとかね。 普段とは違う意識をしちゃうから二人の間に特別な空気が流れちゃうんだと思いますよ。 で、察しのいい人は敢えて口に出さないようにしますが、鈍い人もしくは二人が仲良く見えることに軽い嫉妬を覚える人は「仲良いよね」って言って来るでしょう。これはもう仕方ありません。 言われるのがどうしても嫌なら彼と相談をしてできるだけ接点をなくすようにするしか無いでしょうね。 でも誰かを好きになる、好きでいるって悪いことじゃないと思いますよ。 トピ主さんが彼を好きならそれでいいんじゃないかな。 忘れる必要も無かった事にする必要もありません。 好きだって気持ちを否定したところで、現実には好きなものは好きなんでしょ?仕方ないじゃん。 ちょっと悲しいけど、それに対して彼はトピ主さんの気持ちには応えられないってだけの話。 トピ主さんが「好きだけど付き合う事は不可能」って観念できればいいんですけどね。

裏は無い

041
くま
あったとしても知る必要は無いよ。 >ただ単純に仲良く見えるだけですかね。 そう、これだけ。 告白って成功しても失敗しても元の関係を壊してしまう。 男性はトピ主さんの告白で壊れてしまった元の関係を戻そうと少し話しかけてくれているのだと思う。 だから、男性がトピ主さんと接触を図るのは恋愛関係になりたいのではなく告白前の元の関係に戻りたいから。 トピ主だんが振られたから元の関係に戻る気がないなら好きにすればいいと思うよ。

うん・・

041
ao
>ただ単純に仲良く見えるだけですかね。 そうじゃないですか。 >周りからどう思われてるのですかね。気になります。 別にどうも思ってない・・・ そんなに興味ないですよ。 あなたが彼を好きなのはバレバレかもしれませんが・・・ そのうち様子がおかしいな?って気配を感じて、「あ、これはまずい。この二人付き合わないんだ・・」と察して誰も何も言わなくなるんじゃないですかね。 >そういった周りからの言葉で忘れられない自分がいます。 気持は分かるけども、周りの人の言葉なんて何の意味もないですからね。 いくらお似合い~とか、仲良さそう~と言われても、彼がNOなら付き合えませんから。 周りにいくら言われても、「そうは言っても私は振られたんだよ・・」と思うしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧