本文へ

軽い交通事故の示談の流れ

レス3
(トピ主 0
🙂
まい
話題
40代パート主婦です。 横断歩道を横断中、ゆっくり左折してくる車に押される感じで転び、左の中手骨の薬指と小指を骨折してしまいました。 全治1か月の見込みで、現在1か月半が経過しています。 まだ、痛みは軽く残っているのですが、通院は昨日で終わりました。 (何かあればまた来てくださいとのこと) この場合、もう示談に応じるものなのでしょうか? 全治1か月の見込みだったので、お相手の保険会社から書類を送付するようにやんわりとですが督促されてます。 中手骨は後遺症が残りにくいとあるので、その点は心配していないのですが。 腕立て伏せなどはまだできないので(軽い筋トレが日課でした)、腕立て伏せができるようになるまでとは思っているのですが、お待たせしすぎでしょうか?

ランキング

レス

通院も終了なら

🙂
ラディッシュ
保険会社を通じてあなたの住所も名前もドライバーに伝わっていますから、あまり引き伸ばすと、ゴネ得狙いの輩と要らぬ噂を立てられるかもしれませんよ。 通院も終了・後遺症も残り難いなら、これ以上引き伸ばさない方が得策ですよ。

痛みがあるなら

041
コンビニさん
トピ主さんは被害者ですよ まだ痛みがあるのに通院終えなくていいですよ 痛みがある間は胸張って?通院してください 保険会社は早く解決したいので急がせますが、気にしないでください

それは

🙂
なおみ
示談というのがよくわからないのですが、相手の保険から医療費を払ってもらえばいいのではありませんか? 保険会社からの電話もそのためのものだと思うのですが。 というか、最初から相手の保険会社に払ってもらうということで、病院にそちらに請求してもらうようにしてないのでしょうか? 交通事故は、自分の保険を使えないので、わたしの息子の事故の場合はそのようにしていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧