本文へ

子供が乗るプラスチック製の車

レス6
(トピ主 1
😠
mamicomado
ひと
先日、町にある小さな郵便局に行きました。 その時は珍しく何人か待っている人がいました。 私も列の最後尾で立って順番を待っていました。 私が郵便局に入る前からですが、3歳ぐらいの男の子が、プラスチック製の乗れる車で、郵便局中をずっと徘徊(走行)していたのです。無言で何周もしていました。 椅子と椅子の間を通ったり(椅子には人が座っています)並んでいる私とその前の人の狭い間を何回も通ったりしていました。その時に私の足は轢かれています。 その子の親は誰だと見回しても、親っぽい人が見当たりません。普通でしたら、目で子供を追いかけたりしますよね?もちろん注意もしません。 用が終わり私はイライラしたので、帰る時にその子に優しく「危ないから、気をつけてね」と言ってその場を立ち去りました。でも、その子はボケーっという顔をこちらに向け、また走行し始めました。 そのプラスチック製の車は公共の場で走行していいものなのでしょうか?注意しない親もどうかしています。 それとも、私の沸点が低すぎるだけでしょうか?

ランキング

レス

常識的に

🙂
カー
無しだと思います。 危ないし、邪魔だし、公園じゃないし。 公園で足轢かれても「大丈夫よ」と言うけど、 郵便局内なら「ぶつかってて、危ないよ」と私も言います。 結構混んで居たのに、郵便局員も居ただろうに、誰も何も注意せず? それとも誰の注意も聞かず乗り回す? 誰も止めず??? みなさん、ガマンされるのですね。

郵便局員に言う

🙂
ドラママ
スーパーなどにも居ますが、出来るだけ地位のたかそうな人に言いましょう。スーパーなどの店員ですと、はあとか言われて無視されます。本人に言うと表で親に嫌がらせされたりします。でも、どうして場所や雰囲気の読めない人がふえたのでしようか。

ダメでしょ

💋
親が悪い
孫のいる私でもそんな場に居合わせたら イライラするし親の常識を疑う というかこれからこの子の躾は大丈夫か?と 心配までしてしまう

無しだと思います。

041
まかろん
危ないから気をつけてね~と言うのは、人に迷惑をというのもあり、外に出て車や自転車に引かれてしまうこともありますよね、車輪がついてるから傾斜してると余計に危ないと思います。 親はどこにいたんですかね? スーパーでさんりんしゃこがせてる親もたまにいます。 サービスセンター(窓口)に言って注意してもらってもいいかな…?と思います。 前タイヤでカカト直撃されたら物凄く痛いですよね。

tokio03

🙂
tokio03
トピ主さん、『危ないから気をつけてね』は違うと思いますよ。 これでは、郵便局内で乗ること自体は良いかのようになります。 私なら郵便局中に聞こえるように、この子の保護者は誰?と聞き保護者に注意します。 足をひかれたら、その場で子供を怒鳴り付けます。 郵便局の人にも、『注意をしない理由はなにか』を聞きます。 子供に注意してもポカーンとしていたら、それで去ってしまわず親と子供に厳しく言います。

トピ主です/コメントありがとうございます

🙂
mamicomado トピ主
コメントありがとうございます。 次からは郵便局員の方に言うようにします。今回はあまりにも、てんやわんやしていたので、言えず… 私以外のお客さんも、その子を見て見ぬふりや、シカトをしていたので、私だけがイライラしているんじゃないかと思わせる空間でした。 他の方も痛い思いをされたそうで… 辛いですよね。 その子の親が見つからなかったのが謎で仕方ないです。 次はお子さんに注意するまえに、親を探すようにしたいと思います。 コメントたくさん下さり、嬉しかったです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧