本文へ

更年期治療 ホルモン補充

レス0
(トピ主 0
🙂
でんでん
ヘルス
トピ主です。現在は51歳です。 閉経の兆候があった2年前、50歳くらいまでホルモン補充しましょうという事で 薬とジェルを使用してきました。 現在は ちょうど1年前完全に閉経し、引っ越ししてしまったので ホルモン補充を忘れていました。 しかし、このところ怠い、妙に肩こりから目の奥の痛みと吐き気 等、不調がでてきました。 としといえばとしですが、以前あさのテレビで産婦人科の先生が、 相当お年寄りまで、加減をみながら補充したほうが良いと言ってみえたのを 思い出し、これって更年期なんじゃと思いました。 (人間ドック的な事はしています)。 ホルモン治療の期間そのときは、薬による副作用はありませんでした。 引っ越したので、婦人科を探しなおしです。 若い家族のおおい地区なので産科は多いけれど、婦人科に力をいれているところを 探しています。 ちなみに名古屋市です。おすすめがあれば、ぜひ教えてください。 50代のみなさん どうしていますか

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧