本文へ

痩せすぎの顔をどうにかしたい!

レス2
(トピ主 0
😨
真理
ヘルス
高3女子です。 私は顔が痩せすぎているのが深刻な悩みです。 鏡で正面から見ると頬の下に肉がなく影が落ちていて、斜めから見ると肉がないせいで頬骨がとても目立ちます。まるでオバケです。 げっそりしているのを見られるのが嫌で学校では一年中マスクをしていないと過ごせないくらいコンプレックスです。本当はマスクを外して過ごしたいです…。友達はみんな頬がふっくらしていて可愛らしくていいな…と思います。 もともと胃下垂か何かでなかなか太れない体質で、ご飯をたくさん食べてもいっこうにふっくらする気配がありません。 いい感じに頬がふっくらする食品、体操など教えていだだけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

消化吸収の良い食べ物を意識して食べる

ミカン
胃下垂で悩んだ事があります。 何を食べても太らず 年頃になって 周りの友達は ふっくら して来るのに、 私だけ ガリガリでした 主様は、身長 体重が 書かれてないので、 想像だけしていますが・・・ 私が胃下垂を治すのに 試したのは 太ろうと思って 1度に沢山食べない (これが1番むつかしいのです) なるべく消化の良い物を食べて 胃に負担をかけない。 何回も挫折しましたが 今は、あれ程悩んだ 胃下垂の症状は無くなりました。 4キロ太って 体重43キロになりました。 主様は、太るより 顔の事をすごく、気にされておられる様ですが・・・ 以前に ロフトの 美容品関係の売り場で 頬をふっくらさす 器具を見つけたことがあります。 もし、手に入らなければ 頬に、右、左 と、空気を入れたりする運動をしてみて下さい。 ペットボトルを くわえて 膨らませて しぼませる。 この方法もありますが(これは 両方1度にするので 耳によくないのではないかと思います・・・)

体操はやめて

🙂
トナカイ
ただでさえ太れないなら、体操はいりません。ますますやせます。 まだお若いので参考にならないかもしれませんが、40過ぎても頬が適度にふっくら(スタイルは適度にほっそり)してる人に、何をしているのか聞いたら、コラーゲンだけは毎日飲んでると教えてくれました。 高校生だしお金もないと思いますので、時々でいいから安いのでもいいから飲むとハリ感出てくるかもしれません。 また、小さいときからふくよかな私の食生活は、やはり食べること。一日五回ぐらい食べてます。豚の角煮、生ハムとチーズのサンドイッチ、フルーツ、牛乳、サラダ、ビーフシチュー、ソーセージ、カップラーメン、チョコレート、カフェオレ、ステーキ…、一日でこれだけ食べます。 太りにくいなら寝る前に食べると太りますよ。軽くでいいので。私はお茶漬け食べると太ります…。 韓国ではおでこや頬がパンと張ってるのも美人の特徴らしいですが、ネットのニュース記事で、美容整形の院長が、寝る前に味噌汁を飲めば、顔がむくんでパンと張るよと言ってました。これぐらいなら簡単でいいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧