よろしければご意見をお聞かせください。
私は現在30歳、バツイチの女です。
2年前離婚してすぐ、すごく落ち込んでいた私を心配した両親の提案もあって、高校卒業以来10年間住んでいた地方都市から田舎である地元に帰ってきました。
今は実家に住みつつ、アルバイトをしながら日々を送っています。
私はしばらく住んでいた地方都市がとても好きでしたし、永住する気でしたし都会が好きな方なので、立ち直ったらまた出て行こう!と考えていましたが
しばらく住むにつれてこちらの生活にも慣れてきて、歳をとってきた両親の近くにいて親孝行するのもいいかもなぁと考えるようになりました。
ただ田舎特有の悩みがありまして、
ゆくゆくはまた再婚もしたいのですが30歳なおかつバツイチですし、田舎である地元ではなかなか再婚も難しく、少し生きにくい部分もあります。
今の現状を変えなくては何も始まらないと思い、近々住む場所を変えて就職しようと考えています。
そこで皆さんにご相談です。
1地元から車で1時間、田舎ではあるけれど比較的栄えている小さな町に住んで就職する。この場合しばらくは実家から通おうと思っています。(この町は地元と地方都市のちょうど間にあります。)
2また地方都市に出て就職する。
(地方都市には兄夫婦が住んでいます。)
どちらかで本当に悩んでいます。
自分の性格や生活習慣的には、地方都市の方が楽しく生活ができるかな、と思うのですが、長い目で見ると、近くの町に住んでいる方が親のことも安心ですし地に足のついた判断なのかな、とも思います。
ただ周りに干渉されるのが好きではないことと、住んでいた地方都市の方が友達や人脈の輪が多いこともあり本当に悩んでいます。
自分で考えるべき事なのですが
なかなか決めきれず同じところをぐるぐると考えている日々です。ぜひ客観的な意見を
よろしくお願いします。