20代前半女性です。
最近将来への不安が高まりすぎてどうしていいのか分かりません。
今は都内在住 先月で退職している状態です。
高校卒業後憧れていた東京に進学し、(専門)
就職するもサービス業なので休憩なども取れないこともあり給与はよかったのですが、
違うお店に移ろうかなと退職しました。
ですが辞めた途端不安が押し寄せてきました。
このままでいいのか、東京にいる意味はあるのか、です。
というのも東京生活も約4.5年目で慣れもあり、人が多いのが苦手なのと心に余裕がなくなっている自分がいました。
今の職種は20代、ぎり30歳くらいまでしか業界的にむりかなということ。
30超えて転職するにも今が美容業なので知識、キャリア、などなにも持ってないのでかなり厳しいと思います。
とくに自分のお店を持ちたいなど将来の夢がありません。
あるとすれば結婚して子供も生み幸せな家庭生活を送りたいとは思っています。
しかし東京で一生暮らすのはあまり考えれないです。。やはりお金がかかりすぎる。。また出来たら親族などが近い場所がいいなと思っています、、
地元は田舎なのでできたら近くの地方都市とかがいいなと思います。
ですが地元の方には友達が少なく出会いなどもあるのか、、といった不安。
一回実家に帰って働きつつなにがしたいのか考えるのか、それとも違うお店で生活資金を稼ぎつつだらだらと東京にいるのか、、、もうどうしていいか分かりません、、
ただ時間を無駄に歳だけ取りたくはありません、、
世間的にはすごく甘ったれた悩みだと思われてもしかたないかもしれませんがよかったら1つの意見として聞かせて頂けないでしょうか?
したいことがないって苦痛ですね、、