本文へ

息子が可愛い

レス10
(トピ主 0
😭
馬鹿父
ひと
自分でもとても可笑しいと思いますが、息子がとても可愛いです。 息子は二十歳になりますが、可愛くてたまりません。 いつも妻と一緒に可愛さトークをしています。 テレビで親のために頑張っている男の子(男)を見ると涙が出ます。 今は、できるだけ早く彼女(結婚)を作って孫を連れて来て欲しいです。

ランキング

レス

へ~そうなんですか、

041
おふくろさん
問題は、ハタチ過ぎても息子にベタベタして 息子さん自身も拒否しない、ベッタリ家族の中に 他人である「彼女」がスンナリ入っていけるかどうかです。 まず「彼女」が出来るかどうかが第一関門ですね。

まあね。

💤
バカ娘。
お母さんからのトピかと思いましたが、息子が可愛いと思う其の気持は当たり前ではないのでしょうか?。まさか可愛いとは容姿とかではなく親として子供に対する大切に思う感情ですよね?。 まあ多くの父親はトピ主さんの様に言動には出さなくても子供は幾つになっても可愛いと感じていると思いますよ。 で、可愛いだけでなくちゃんと家庭を持ってと考えていらっしゃるのですから、これからも可愛がってあげれば宜しいと思います。 所で顔アイコンなんで泣きマーク?。まあどうでもいいですが。

早く子離れしてください

😨
林檎
もう、息子さんは立派な大人です 息子さんを抜きにして。 夫婦二人での、これからの生活を楽しんで下さい 夫婦で息子さんにベッタリだと結婚も難しくなるし。結婚してもお嫁さんがトピ主さんご夫婦と距離を置くと思います 孫が産まれても中々、会わせて貰えないでしょうね。息子だけでなく、孫にまでベッタリされたらお嫁さんは嫌でしょうから

5歳男児の父親です

🙂
UWA
わたしも息子がかわいい。うちはまだ5歳ですが…。 まだまだ幼くて色々心配なところは いっぱいあるけれど20歳になるまで可愛がる自信があります。 あとは病気とか事故とかで突然死などがおこらず 元気に大きくなることを祈っています。 早く彼女とか連れてきて孫見せてほしいという気持ちは一緒です。 当分先でしょうけど(笑

態度に出さないでくださいね

😨
あら
息子ベッタリな舅がいるとバレたら、大抵の女性は忌避しますよ? 義母だけでも手に余る人がいるのに、義父にまで生活に口を挟まれそうな気がして怖いです。 子供は夫婦で考えるもの。 あなたの希望は軽く口にするのは良いけど、決して無理強いはご法度ですよ。

最後の2行でゾッとした

😑
黒パンダ
要は、自分達(両親)に都合良い息子だからものすごく可愛いんだなって思いました。 きっと私の事を嫉妬しているんだね、の一言に片付けてしまうと思いますが。

我が家もです

🐷
kobuta
同じく、息子大好きです♪ 現在22歳でですが、夫も私も娘も私の両親も妹も息子loveです。 だからといって、彼女が出来たら「やだ!」はなく息子の好きになった子は私たちも好きなのです。完全なバカ家族ですね(笑) でも、いいと思いまーす

可愛いのは当然ですが、可愛がり方は変えていって下さい

041
通りがかり
いつまでも子供扱いしたり、親の望みを押し付けないように注意して下さいね。 彼女が出来ても、「娘のように」は止めましょう。 貴方が息子を可愛いように、その娘さんを可愛いと思う親がいますから。 本当に息子さんが可愛いなら、自立して、親離れ子離れできる所まで目指しつつ、 徐々に関係性を変えていくほうが、息子さんの為であり、ピ主さん夫婦の為になります。

う~~ん

同居嫁
>テレビで親のために頑張っている男の子(男)を見ると涙が出ます とは例えばどんな男の子(男)なんでしょうかね~~ >今は、できるだけ早く彼女(結婚)を作って孫を連れて来て欲しいです う~~ん将来その彼女(お嫁さん)苦労しそうだわ~~~ というかもう、あなた達夫婦の気に入った娘さんを連れてきた方がよさそうな気がします

怖い・・・

🐱
るなたろ
うちも息子がいます。 かわいいです。気持ちはわかります。 夫婦ふたりで、大事に育ててます。 でも 「テレビで親のために頑張っている男の子(男)を見ると涙が出ます」 これって・・・こわい。 かわいいのは「親のために頑張るけなげな息子」? 自慢の息子が親に反抗したり、親よりも優先するものが できたら・・・? 息子が「妻をもち孫を連れてくる理想の息子」に ならなかったら、どうなるのかしら? こんな数行のトピからでも、両親が息子に自分の理想像を押し付けてる 感じがびしびし伝わってきて、こわいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧