本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このドラマをご存じの方いらっしゃいますか?

このドラマをご存じの方いらっしゃいますか?

レス5
(トピ主 0
041
もも
話題
今から、だいたい15、6年くらい前だったと思います。 細かい所までは覚えていないので大変恐縮ではありますが、どなたかご存じの方はいらっしゃらないかとお聞きしたくトピをたてさせていただきました。 「世にも奇妙な物語」の様なオムニバス形式で、 2時間の枠で怪談話を4本くらいやっていた番組でした。 断片的ですが覚えている内容を書きますと、 タクシー運転手が、一人のずぶ濡れになった女性を乗せます。 女性は、運転手に怪談話を始めます。(これが、4話くらいのドラマになっている) そして、自宅に着きタクシーから降りるとき、お金を持ち合わせてない事に気づく女性。 家から取ってくるので待つように告げるが、一向に戻ってこない。 おかしいと思った運転手が家まで行くと、主人が出てきて、 その女性(妻)はもうすでに亡くなっていると・・、という様な内容だったと思います。 女性の話す怪談の中に、自分の未来の出来事を映すビデオテープの話等があったと思います。 調べようと思いましたが、私の検索の仕方が悪いのかどうしてもわかりません。 ぜひ、もう一度見てみたいのです。どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

世にも奇妙な物語

041
you
「世にも奇妙な物語」の中に自分の未来を写すビデオが出てくるドラマがありましたよ。 小西真奈美が「あなたの未来」という全15巻のビデオで、全7巻までは過去の自分の映像が。恋人にプロポーズされた事までがビデオにおさめられていて、次の巻を見ると恋人が二股をかけている事に気づいて別れることに。 9巻が貸し出し中で見つからず10~15巻を先に借りると刑務所に入っている。9巻に秘密が隠されていると思い、9巻をなんとしても借りたい小西真奈美は常軌を逸した行動に。。。 そんな物語でしたが、それとは違いますかね?

早速のレスありがとうございます。

041
もも
>> youさん 「世にも奇妙な物語」にも、そのような話があったんですね。 ですが、今回探しているドラマは「世にも~」とは別の番組なんです。 こちらの説明不足で申し訳ないです。 たしか、このテープの話では主人公は男性だったと思います。 少ない手がかりで申し訳ないですが、 引き続きよろしくお願いいたします。

それは多分

041
みのまつ。
「フローズンナイト~凍てつく真夏の夜~」だと思います。 「世にも奇妙な物語」の原型と言われているらしいです。 ちなみに、乗客の女性は死んでいた、の後にも続きがあります。 実はタダ乗りする為、夫婦で芝居をしていた。でも、車内に大事な資料を忘れていた事に気付き、怒られるのを覚悟してタクシー会社に電話をする。 すると、そのタクシー運転手は数日前に事故で亡くなっている、と告げられ、と同時に玄関のほうから 「お客さん、忘れ物ですよ」と運転手の声がする。 って感じです。 スカパーやケーブルTVを見ることが出来るなら、「フジテレビ721」でたま~に再放送していますよ。

思い出した!

041
みーこ
たしか・・・ タクシーの運転手→左とん平 乗客の女性   →洞口依子 他のキャストは思い出せない。

ありがとうございます!

041
もも
トピ主です。 教えて頂いた「フローズンナイト~凍てつく真夏の夜~」 で検索をかけたらでてきました! 4話のあらすじも書かれていて、 ビデオテープの話も、私が覚えていた話と同じ内容の様です。 役者さんも、運転手が左とん平さん、女性が洞口依子さんでした! ビデオが発売されている様ですので、レンタル店等、いろいろ探してみます。 情報、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧