トピを開いてくださりありがとうございます。
私は20代前半女性です。
合コンで出会った一歳下の男性のことが気になっています。
一度二人でお食事をして、素敵な人だと改めて思いました。
真面目で優しい人柄、気遣い上手なところに惹かれます。
そして何より、話していてとても楽しいです。適度に優しく、適度にいじってくれる感じが、知り合ったばかりとは思えないほど心地いいんです。
相性がいい!と思いたいところですが、きっと、とても上手に空気を読んで私がどんなノリを求めているのか察知してくれているのだと思います。
彼は仕事に勉強にととても忙しく過ごしている様子、LINEの返信はなかなか来ません。
今は離れたところに住んでいて、会える機会は一か月に一度程度です。
また出かけましょうと私から場所を提案し、今は彼の予定がはっきりするのを待っています。乗り気な感じではあったので、連絡をもらえるのを信じて待ちます。
今のところ脈はあまりなさそうですが…
前回会った時の別れ際に手を振ってくれた笑顔や、隣を歩くときに何度かぶつかってしまった腕の感じ、会話の中でのちょっとキュンとする言葉などを思い出しては、嬉しくて切なくて、叫びたいような気持になっています。
もう一度デートできたらいいな、うまくいってお付き合いできたらいいのにな、と考えてしまいます。でもそれは相手の気持ち次第なので、考えてもしかたないですね。
すみません、特に質問や相談ではないのですが、この気持ちを言葉にしたくて、つい書き込んでしまいました。
読んでくださりありがとうございました。
みなさんの片思いエピソードなど、もしよければ聞かせてください。