トピ開いてくださりありがとうございます。
私は24歳会社員です。
彼氏がいない歴1年なのですが、前回の彼氏がとても暴力的で束縛の激しい人でした。
休みの日は、LINEの返信が30分あいてしまうと、浮気してるだろ。と怒ってきたり、日常のスマホチェックはもちろんのこと、大学時代のサークルの飲み会も行かせてもらえませんでした。
暴力も振るわれたので、親に相談して半年ほどの付き合いで別れました。
それから1年、ぜひお付き合いしたいなと思う方がいます。とても優しいです。お互いに好意を持っている感じですので、もうすぐ付き合うと思います。
LINEは毎日適度にやりとりしているのですが、早く返さないと怒られるんじゃないか、だれとどこに行くとか、今解散したとか事細かく言わなきゃ怒られるんじゃないか…って思ってしまいます。
思っているだけで実際はそのようなそぶりは見せないようにしてます
束縛しない優しい男性はたくさんいらっしゃるのに。私の中で元彼の印象が強すぎて、異常にビビってしまいます…。
年月が解決してくれるのでしょうか、、、