本文へ

異常にビビる…

レス2
(トピ主 0
😣
a
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。

私は24歳会社員です。
彼氏がいない歴1年なのですが、前回の彼氏がとても暴力的で束縛の激しい人でした。
休みの日は、LINEの返信が30分あいてしまうと、浮気してるだろ。と怒ってきたり、日常のスマホチェックはもちろんのこと、大学時代のサークルの飲み会も行かせてもらえませんでした。
暴力も振るわれたので、親に相談して半年ほどの付き合いで別れました。

それから1年、ぜひお付き合いしたいなと思う方がいます。とても優しいです。お互いに好意を持っている感じですので、もうすぐ付き合うと思います。
LINEは毎日適度にやりとりしているのですが、早く返さないと怒られるんじゃないか、だれとどこに行くとか、今解散したとか事細かく言わなきゃ怒られるんじゃないか…って思ってしまいます。
思っているだけで実際はそのようなそぶりは見せないようにしてます

束縛しない優しい男性はたくさんいらっしゃるのに。私の中で元彼の印象が強すぎて、異常にビビってしまいます…。

年月が解決してくれるのでしょうか、、、

ランキング

レス

焦らず

あけ
はい。慣れだと思います。 焦らないこと。 少しずつ少しずつ「ああ、大丈夫なんだ」というのを頭だけじゃなく心でも感じていくことの積み重ねだと思います。 幸せになるには急がないのが一番。

良かったですね

😉
はっさく
恐ろしい彼と別れられて良かったですね! 私は若い頃、トピ主さんの元彼みたいな人と何年も結婚していました。 自分が悪いから怒らせるんだとか、女性なんだから我慢しなくちゃと思っていて、誰にも相談しませんでした。 ある時相手が激怒して離婚を突きつけてきたので、今しかないと思って届を書き、絶対に離婚すると言い張って役所に出させました。 この時だけは殴られてもいいと思って激しく自己主張しました。 実家も遠くて簡単には逃げられなかったので、怯えた日々の重しがすごくて離婚後もなかなか嫌な記憶が消えませんでした。 数年は男性が怖かったですが、働き出して世の中には優しい人がたくさんいるし、怖い人の方が少ないと実感できたので、今は全く不安はなくなりました(パートナーもできました)。 トピ主さんは若いので、これから良い人に出会えると思います。大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧