本文へ

職場の先輩が分からない

レス2
(トピ主 0
🙂
さんさん
仕事
20代後半の女性です。
職場でシフトが一緒になり、休憩が被るとちょっかいを出してくる年上の男性社員がいます。
主に私が携帯を使っていると覗きに来たり、チラチラ見てきたり、冗談を言ってきたりする感じで声をかけてくれます。
友人に相談すると「そんな事されたら嫌だなぁ」と言っていましたが、私は職場であった悩み事を親身に聞いてくれてアドバイスをくれたり、些細な変化(元気が無いとか身なりの変化)に気づいてくれるし、LINEでもたまにやりとりしたり、誕生日や年齢も近く話も合うので親近感を勝手に持って他の職場の方々より心を開いています。
なので、嫌な感じはしてないですが、それでも不思議には思っています。
日頃の感謝を込めて今年のバレンタインに軽い手紙とチョコレートをあげたらホワイトデーにチョコと本が返ってきました。
でも、どうしてそこまでしてくるんだろうなぁと時より考える事があります。
職場の先輩だからと言う感じなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

鈍感すぎる

🙂
敏腕刑事
そりゃ、露骨なアプローチでしょう。 アプローチの内容もいろいろとありますよ。 一夜限りのアバンチュール目当てから、結婚までね。 どんな内容かは、私にはわかりません。ただ、貴方にちょっかい出したいのは、ビンビンに感じますけどね。 もしも、このトピをマジで立てているなら、そりゃ男性の気持に鈍感すぎると思います。しかしその男性の気持は、この内容からはそれこそピンからキリまでありますが、どうとは言えません。 貴方が、その男性と真剣に向き合った結果、遊ばれる可能性もありますし、ロマンスの花咲くこともあるでしょう。それは、私にはわかりません。 大切なのは、貴方がその年上の男性社員に対してどのような気持ちかということです。 これから、じっくりお互いを見極める必要がありそうです。

好きなんですか?

🙂
はまち
先輩というより男として見ているようですけど。 ご友人はその先輩に何のイメージもないからされている行動だけで判断している。 仕事での関係を考えると、そんなことされると嫌なものです。 その気が無いのに距離感を間違えると、相手はあなたもその気だとエスカレートしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧