高校3年受験生女子です。
タイトルにある先生は大学3年生(一浪)
この先その先生をA先生と記載してます。2対1の個別塾です
私がA先生と出会ったのが2020年2月でまだ担当が決まってなかったのですが、顔が良い話しやすい分かりやすいと三拍子揃っていて担当決めの際即決でした。
決まってからしばらくは何も無かったのですが、6月頃から授業中の距離感が近かったり軽いボディタッチ?スキンシップ?が目立つようになりました。
最初はそんなに気にして無かったのですが誕生日プレゼントをくれたり、何かあると頭ぽんぽんしてきたり、深めのプラベ話をしたり、他の先生と話していると執拗に何話してたの?と聞いてきたり、行動だけでなく思わせぶりな発言もあり色々積み重なって意識し始めました。
初めは他の生徒にも同じような言動をしているのでは?と思っていたのですが一切そんな現場見た事ないため余計に意識してしまいます。
塾長含め別の講師からも2人カップルみたいだよねと言われることがあります。そのくらい心の距離も身体的な距離も近いです。
もちろん、塾の決まりで講師と生徒が恋愛することはもちろん連絡先の交換や塾外での接触等は禁止です。実際軽いノリで連絡先を聞いた際に「塾のルールでダメだから今は無理。」と断られました。
A先生が私のことをどう思っているのかが分かりませんしただの思わせぶりにも思えます。分かっていてもここまで思わせぶりな態度をとられるとどんどん好きになってしまいます。卒塾する際もう一度連絡先を聞こうか迷っています。
客観的にみて今の私と先生との距離は近すぎますか?こちらから少し距離を置いた方がいいのでしょうか?
こう言うことを言うとまじめに勉強しろ等思われますが模試、定期テストの結果は着実に上昇していますのでうつつ抜かしてると言う事は決してありません。