本文へ

妻へのラブレター

レス8
(トピ主 0
041
夏雲冬海
話題
もうすぐ結婚35年を迎える夫です。先日妻と些細なことで喧嘩をしました。口では全く歯が立たない私は思わず叫んでしまいました。「おれはあなたが大好きなの!!」。そうしたら結婚35年間、ほとんど謝ってくれたことのない妻が涙を浮かべて「ゴメンネ」と言ってくれました。昔妻が40歳の誕生日にプレゼントした曲があります。「時はいつだって駆け足だけど、今でも変わらずに愛しています」。これにもう一行付け加えることができました。「時はいつだって駆け足だけど、今でも変わらずに愛しています。あの頃よりずっと愛しています」。ちょっと恥ずかしいけど大好きです。

ランキング

レス

おぉ。。。先輩(結婚生活の)、素晴らしい。

お幸せに。
>「おれはあなたが大好きなの!!」 トピ主さん流石です。 たまに夫婦喧嘩から、とりわけ女性の方が口達者だからでしょうか夫の方が口では敵わないからなのか夫に手を出された言うトピが上がることがあります。 こうなったら暴力ですから後は家庭破壊一直線です。でもトピ主さんの上記の言葉はある意味喧嘩の後の硬直した空気と奥様を一気に破壊してくれ奥様も我に戻ります。 本当に縁あって好き同士で夫婦になったのです。 長く夫婦生活していると些細な口喧嘩位する事もあるでしょうが嫌いな訳ではないのです。 トピ主さんの文を読んで成る程なあと思いました。 こんなトピ主さんですので夫婦生活長続き出来るのでしょう。 これからも御幸せに。

素敵すぎます!

🎶
ハロ
ひゃあぁぁ~♪素敵ですね~♪ 他人事なのに、私までニンマリしてしまいました! 年月を重ねて尚、ますます愛するって、なかなか出来ないし思えないし、言えない事だと思います。 私はまだ5年目のひょっこなのですが、旦那さんに30年後に言われたら泣いちゃいそうです。 末永く奥様とお幸せに~♪

すてきですね

😍
しぃ
感激しました。 結婚21年の私もそうありたいです。 すてきなお話、ありがとうございました!

ワンダフル

🙂
Yuko
: ワンダフル : 他に言う言葉無し、素晴らしい。

すみません、…

041
そうかね…
>「おれはあなたが大好きなの!!」。そうしたら結婚35年間、ほとんど謝ってくれたことのない妻が涙を浮かべて「ゴメンネ」と言ってくれました。 これって喧嘩と何の関係があるのですか? 私だったらそう突っ込みますし、ごまかすな!って言い返します。 愛とか好きとかで焦点ぼやけるのが大嫌いな性格でして。 歌をプレゼントというのも、意味がわかりません。 プレゼントはお金を使って形のあるものをちゃんと送るのが誠意じゃないのですか? 愛だの好きだの歌うたってプレゼントにするなど、お金を出し渋るあなたの自己満足でしょう。言うのはタダだし。 普通は年齢と共に醒めるのに、 あの頃よりずっと愛していますっていうのも嘘くさいです。 なんであの頃より好きなんですか? 昔妻が40歳の誕生日にプレゼント

レスします

🐱
おじさん
面白い、涙ぽろり、エール。 こういう思いのぶつけ方もあるんですね。 自分は、細君と喧嘩でうまく言い返せないたびに罵倒してしまう自分が恥ずかしく、反省の悔し涙で「涙ぽろり」です。

読んでて、涙があふれました・・・すてきですね!

🙂
sin
まぁ、今年1番の 感動です! すてきな書き込みをありがとうございます。 読んでて、知らないうちにPCの前で涙が溢れました。 短い言葉に、真実の心があるというか、とにかく、感動しました。 私も、夫に、そのように言ってもらえたら、どんなに幸せか。 いつまでも、幸せなご夫婦でいてくださいね! PS 優しい言葉は、心が温かくなります。 ありがとうございました。

101回目のプロポーズを思い出した…

😉
青と白の美しき時
あのドラマのセリフ「50年後の君を、今と変わらず愛している」 いや~これは中々誓えないでしょ~と、当時は思っていました。 しかしトピ主様はさらに上手! 35年とはいえ「あの頃よりずっと」は恐れ入れました。 この先もお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧