皆様のいろいろなご意見おきかせください。
私は子どもなし、結婚3年目の主婦です。2年前くらいより、パートを始めました。飲食で、シフトはどの時間も1人体制です。面接の時に、平日のみ、月に2回ほど主人が土曜出勤があるのでその時は出ることができる。という条件で、面接側も、あーいーよー!!という感じでパートが受かり、入社しました。
ところが、フタを開けると実はそれは無理なの、ごめんね、と言われ土日バンバン入る羽目に。
うちの生活スタイルに合わせた条件でパートを探しており、その条件でオッケーだったのに、現実これでは全然違うので、辞めますと伝えると、そしたらもう1ヶ月だけ続けてください。そして1ヶ月たつと、すでにうちの店の統括がかわり、また1から辞めます→あと1ヶ月→統括がかわる。それの繰り返しで今日まで来ました。
いろいろ気持ちの持ちようも、なんとか良いように考えるようにしたりしながら、こなしてきたのですが、うちは主人が11時前に帰り朝の7時には出て行くので、土日は大事にしたいと思い、平日のみで働ける会社を探していたのです。夫婦の昔からの趣味の関係もあり、土日祝は空けたいのですが、、、シフトはお子様持ちの主婦の方優先で、色々言いづらいところもあります。私も子どもができたらやめる約束をしているのですが、ストレスもあるのかなかなか出来ません。
じゃあどうしたいんだよ!というところなのですが、辞めたい、辞めにくい、でもお金もいる、辞めたら次のパートは子作りはこれからということで、なかなか受かりにくい。自分でも、どうしたいんだよ!て状態なんです。
どんなご意見でも構いません。
気持ちの持ちよう、体験談、率直に感じたこと、、、
いつも、やんわり切ない気持ちで土日のどちらか出勤しています。
ぜひ、先輩方のアドバイスなど、いただけますでしょうか!よろしくお願いいたします!