本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お酒を飲んでも、自分の世話くらいしてほしい(怒)

お酒を飲んでも、自分の世話くらいしてほしい(怒)

レス2
(トピ主 0
🙂
飲兵衛
話題
他人はあんまり気にならないのですが (そもそも、世話をするタイプじゃないので) 旦那がお酒入った時がムカつきます。 大したことではないのですが 自分の世話を最後まで出来ないので。 もちろん、暴力を振るうだとかはしませんが 割と意地悪になるし。 放っておくのが一番なのですが、歯を磨かないでグースカするのも ソファーで寝るのも、夜中に起きてきてナッツをつまむのも (つまんだ後はまた寝る) テレビや電気を消さないのも本当にうっとうしいです。 お酒を飲んでいない時はそんなことないです。 仕事をしていて、と言うのならまだしも いい年をして学生だし(家事はまあまあしてますが) 自分のケアができないなら飲まないでほしい。 って言う話はしてますが、私もお酒が好きなので 旦那はダメで私はいいと言う ダブルスタンダードはさすがにかわいそうです。 私がぐちぐち言うので、昔よりは良くなったんですが それでも本当にやめてほしい。 外で飲んできて周りに迷惑をかけると言う事はないです、 でも、自分を律することができないのがムカつくのかも。 私がお酒の失敗はないので。 はぁ。

ランキング

レス

それって失敗なの?

041
にょわ
そんなのがお酒の失敗に入るのですか? ただ気を抜いているだけだと思いますが。 毎日歯を磨かないならごめんですが、翌朝磨くならそのくらいの ダラダラはいいと思います。酒が入ってなくても疲れて だらけたいときもあるでしょう。学生といえども既婚者、 疲れることはあるでしょう。いや、トピ主さんと暮らしていたら 休まらないからたまには律することなど敢えて忘れて だらだらしたいように思います。 頻度にも寄るけど、週末と同じ日数くらいの頻度なら 許容範囲ではないでしょうか。 最終的に歯も磨いて翌日ベッド(布団)で寝るなら トータルでは律しているではありませんか。だらけるのはその時だけと 律して考えて行動しているのだから。 人間だからたまには気も抜くし、だらけますよ。 それがないのはむしろ不健全では。

飲まない立場でいいます

🙂
-4-4
お酒で失敗しない人っていないとおもいます。 自分がそう思っているだけで。 旦那さんに駄目出しする資格はない。 酒のみって結局自分に都合のいい解釈して飲むんですよ。 あなたも例外じゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧