本文へ

嘘をつかれ、モヤモヤしてます

レス5
(トピ主 0
ゆきちゃん
恋愛
結婚して1年半の二人とも26歳です。

二人とも保育士をしていて、先日運動会があり、お互い忙しい日々を送っていてそこから喧嘩になることが多くなりました。
始まりは旦那が職場の人(女の人と3人)で飲みに行く。21時頃には帰る。と言われた日のことです。21時すぎてもなにも連絡がないので、心配になりました。結局終電で帰ってきました。疑っている気持ちはなかったのですが、ふと携帯を見ると女の人(既婚子持ち)から楽しそうな内容の個人ラインが来ていて、気になって開きました。でも、トーク履歴が消されていて話が分かりません。旦那は嫌な思いさせてごめんね言ってと分かってくれたのかと思っていたのですが、昨日私が友達と出かけているときに突然友人から食事に誘われたから行ってくると連絡がありました。普段その友人と食事に行ったことなんてないので、怪しいと思い帰ってきてから携帯を見るとやっぱりその人と会っていました。(他の人も交えて3人ですが)
その人との個人ラインを見ると、毎日おはようからおやすみまでどうでもいい内容のラインをしていることも知りました。それも旦那から送っています。私にもおはようのラインをしてくれるのですが、その人の方が先で私に来ていたのはその1時間後でした。
喧嘩になり、旦那的には仲のいい職場の人として連絡をしていたつもりだったから、特別な感情は絶対にない。もうその人とは連絡とらないで話は終わったのですが、こんなに嘘をつかれているのに、許せてしまう自分が嫌です。それとも夫婦なのだからこれくらいのことはしょうがないのでしょうか。私は旦那が好きなのに、旦那の中にその人への気持ちがあるのかと考えると不安でどう生活したらいいのか分からないです。

ランキング

レス

どうして見るのかな

041
yuri
トピ主さんが生まれた頃に結婚した者です。 私は夫のスマホ、パソコンは見ません。 どんな人でも、心の中は自由で良いんじゃないかと思うからです。 それを見とがめて自分の所に戻ってもらうなんて意味がないと思います。 自由を持っている、でも私を一番だと思ってくれる、っていう事に価値を感じます。 もし戻って来なかったらそれまでの愛情だったんでしょうし、そういう人だったんだろう、と思います。

まだ間に合います

041
ゆん
子供も居ないんですよね? 単なる女友達っぽくなさそうですねー、私も単なる男友達で親しい人が居ましたが毎回おはようは無いですね。 男性って単純です、話したくもない女にメッセージなんてしないらしいですよ。 まだお若いし、変わらない様子であれば離婚するのも手では? 又はそのように示して相手が何を言うかリアクションを見ては。

結婚してるんですよね?

😑
あきら
一緒にくらしているんですよね??? それなのに、おはようのラインって? めんどくさいなーと思いました。 あんまりご主人の携帯を見るのはやめた方いいと思いますよ。

それは、あやしすぎる

専業主婦よ
職場の人間と個人的なラインをするって、普通じゃないです。 女性の多い職場とはいえ、既婚者が女性と「おはよう」のラインなどしませんよ。 未遂かもしれませんが、何かあったと思う方がいいと思う。 職場をかえてもらったら??

不安に思うのは当然。

041
humika
最初の飲み会で、二人の気持ちがだいぶ近づいたのだと思います。 お互い結婚しているにもかかわらず、勤務先の同僚の男女が個人的なメールを毎日しているなんて、どう考えてもおかしい。 妻とけんかになった原因であり、妻が嫌がっていると知っていながらも、まだ止めようともしないのは妻への裏切りだと思います。 今後も、口ではしないとうそをつきながら陰では続けるつもりでしょう。 携帯を見るなとはよく言いますが、見ずにはおれない程、妻を不安にさせる夫も悪いと私は思います。 同じ職場というのがややこしい問題ですね。 今後はつらいでしょうが、ごまかされないようになるべく証拠を集めて、離婚をちらつかせて一喝したらどうでしょう。 そこでハッと目を覚ましてくれたらいいのですが・・・(ダブル不倫に未来はないです) 変わらなければ、子供のいないうちに浮気症の男とは別れて、出直したほうが長い目で見たら幸せになれるのでは? 26才なら出会いはまだまだあるし、何より保育士という仕事があるのですから強いですね。 離婚を覚悟出来ないなら、夫と戦わず、浮気され続けてもがまんする日々を送るしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧