本文へ
  • ホーム
  • 洗濯機で洗える、エレガントな普段着

洗濯機で洗える、エレガントな普段着

レス4
(トピ主 0
041
リオ
洗濯機で洗えるエレガントな普段着があったら、教えていただけないでしょうか。 メーカー名などを・・ 私は39歳独身の女です。 暑がりで、もの凄い汗っかきです。 一回着たらクリーニングでは、経済的に大変です。 Tシャツとジーンズでもよいのですが、 それではちょっと失礼に当たる席、 だからといってドレスアップする程でない場面で着る服って悩みます。 よく、イッセイミヤケのプリーツを着ます。 が、そればかりでは飽きてしまうので。

ランキング

レス

インウェア

041
普通の主婦
北欧のブランドです。 数年前から上質で優秀なストレッチパンツが人気で、知る人ぞ知るメーカーですが、他のアイテムも実は優秀でお洒落です。 洗濯機でガンガン洗えますし、丈夫で長持ちしますので、お奨めです。 ここの、シワになり難く畳んだら非常に小さくなるスカートは旅行先のディナーに大活躍しています。 そういう便利モノって柄がイマイチだったりするのですが、ここのは派手な花柄から無地のベージュまでたくさん揃っているので、リゾート/タウン/ホテルと使い分けできて嬉しいです。

たくさんあると思いますが…

041
地味ぃ
通販カタログなどを眺めても、ポリエステル100%のワンピースもしくはブラウス・スカートで水洗いOKと書いてあるものはたくさんあると思いますよ。 セシールでも、ニッセンでも。 ただトピ主さんが、小町特有のハイソな「そんな安物通販なんて」という方でしたら、おすすめできませんが。

ありがとうございます

041
トピ主です
普通の主婦さん>インウェア、は、神戸で扱っているのですね。知りませんでした。興味深いです。資料取り寄せてみようかな。 地味いさん>通販は視野に入れてませんでした。 なるほど。セシールとかニッセンですね。 有り難うございます。

買ったことないんだけど

041
カレン
IRIE WASH という入江末男さんのブランドがあるそうです。 その名のとおり、ジャケットから何から全部家庭で洗えるそうな。雑誌で見ただけだけど、キュートかつエレガント、可愛い! 九州にもお店出してくれ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧