主人は長男で、今は別居ですが将来は同居をしたいようです。
しかし、主人の家族は、とても内向的というか家族や親戚以外の人とは交流をもたない人たちです。
世の中色々な家庭がありますし、それに対してどうこうはないですが。
まず、私は義両親に話しかけられたことがなく、名前を呼ばれたこともありません。
おそらく嫁である私に気をつかっているのかなと思うようにしています。
が、先日お菓子教室で作ったクッキーをもっていき“焼いたんです。どうぞ”と渡したのですが、何も言わないのです。
義父と実家にほとんどしょっちゅういる義妹がいました。義妹は私より6歳上で結婚してます。
感謝されたくてお菓子をもっていったわけではないですが、大人二人もいて“どうも”の一言もないのかな?と驚きでした。
以前も、こんにちはと玄関先で言っても何の応答もなかったりしたことがあって。
私は、主人の家族とはこの先ずっと付き合っていくので仲良くやっていきたいのですが、相手もそう思っているわけではないんでしょうか?
私が気づかないうちに何かしてしまっていたとしたら
仕方ないですが、結婚当初からずっとそんな感じでした。