本文へ

父親が親権を得るには?

レス1
(トピ主 0
041
プラネット
恋愛
知り合いの友人男性(33歳)が離婚問題をかかえています。奥さんのお母さん(義理母)と同居してから、うまくいかなくなったようです。友人は奥さんには、愛情があるようですが、義理母とうまくいかず、義理母は、友人にはほとんど話しかけず、奥さんは義理母にべったりで、孤独な日々が続いたようです。奥さんに義理母とうまくいかない事を相談しても、聞き入れてもらえず、その生活に耐え切れなくなって、友人は別居しました。別居して、1ヶ月後、子供と奥さんと3人で暮らしたいという事を奥さんに、伝えたんですが、聞き入れてもらえず、友人宅に突然離婚調停の日にちを記載した郵便物が届きました。友人が「子供と会いたい」と言っても、会わせてもらえず(5歳の子供には父親にはあってはいけないと言っているようです)子供は父親にとても会いたがっていると保育園の先生は言っているそうです。なんとか、友人に、親権、養育権を取らせてあげる方法はないですか?

ランキング

レス

難しいでしょう

041
ぴよ
33歳ということはお子さんまだ小さいですよね? その場合、子どもは母親が育てたほうがいいという判断をされるので、多分無理ですね。もちろん母親が子どもはいらないと言えば別でしょうけど。 女性が子ども連れて出る場合は、いろいろと優遇されますが、男性が子ども連れて行けるケースってあるのでしょうか?と思います。 3人もいたら、養育費もかなりとられそうですね。 男が自分の親と同居したいと言うときは、親の面倒を見なければという責任感からの場合が多いですが、女で自分の親と暮したいという人は、自分が楽したい、まだ甘えていたいと言う事が多いようです。 一度妻の親と同居してうまくいかなくなると、親はもともと娘と孫がいればいいのですから、離婚になれば、お金はとれるし、万々歳ではないですか? でも、その友人の方、奥さん子どもを連れて家を出たらよかったのに、愛情がなくなってたのですね。お気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧