結婚半年、子なし。言い争いになり、旦那が一方的に出て行き別居という形となっています。旦那は実家にいて出て行ってからもう少しで2ヶ月になります。出て行く少し前にこのままだと良くないから距離を置かないかと言われましたが、それもちゃんと話し合わないまま今回のケンカが原因で旦那が出て行きました。私の日頃のわがままな言動が原因で、意見のすれ違いからケンカは多かったです。旦那は普段言い争いになっても黙って我慢するタイプです。出て行ってからは、自分の気持ちの整理ができないからまだ帰れないの一通のみ。離婚前提の別居でもなく、その話をしてくるわけでもないです。偶然会ったときに直接謝罪をし、待ってることを伝え旦那も「逃げてるのもわかる、休息時間だから…勝手に出てきて一人にさせて心配してないわけじゃない、わかってるんだ、連絡もするから待ってて」と言われましたが時期はわからない状態です…実家の母にも出てきた理由をやっと話したらしく、現状では家に帰るのは難しいと。私の機嫌を伺って気を遣うとも話しているそうです。こうなった以上、やはりやり直しはできないでしょうか…連絡も取っていない、話し合う機会も作れない、数ヶ月離れていても連絡一つないということはもう気持ちは離れているからなのでしょうか…まだ結婚して間もないので、しっかり話したいですがなかなか手こずっています。似たような経験のある方、アドバイス下さい。